Опубликовано 12 Июль, 2023 - 13:23

от 538 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Стройное подтянутое тело - это всегда усердная работа над собой. Когда говорят "это хорошая генетика", я всегда отвечаю, что даже хорошую генетику можно испортить лежа на диване и поедая фастфуд.

Мне с генетикой, в некотором плане, повезло, оба родителя стройные, толстой быть не в кого. Да лишним весом я никогда не страдала, наоборот, всегда был даже немного недобор: попа с кулачок и ножки как спички. При этом ела все, что пожелаю. В 2017 году я пошла в зал, дабы набрать мышечную массу, подкачать ягодицы, тогда с 45 кг я набрала до 55 кг. Мне очень нравились мои формы, это был хороший результат, который в связи с различными обстоятельствами (ковид, мой тиреотоксикоз и пр.) был потерян. Вес я не прибавила, но качество фигуры за последние 4 года изменилось (не в лучшую сторону).

После радиойодтерапии я снова смогла заняться спортом, и теперь привожу свою фигуру в порядок. НО, если в первый раз, когда я посещала спортзал в период с 2017 по 2019 год я не заморачивалась с питанием, соблюдением БЖУ, и тем более спортпитом, а занималась по лайту, то в этот раз я подошла к процессу основательно: теперь я считаю калории, пытаюсь сидеть на чистом питании, а так же я добавила употребление аминокислот BCАA. О них и хочу сегодня подробно рассказать.

🍊 ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ:

Цена на аминокислоты Solab BCAA 2:1:1 от 500 рублей и выше на Wildberries. Первый раз заказывала за 695 рублей, но с другим вкусом (апельсин), последующие два заказывала фруктовый пунш (герой отзыва), за 559 и 538 рублей соответственно. На Ozon цены почти те же самые.

🍊 УПАКОВКА:

Небольшая баночка объемом 180 гр. Была упакована в пленку, на крышке фирменная наклейка WB:

Под крышкой защитная мембрана:
Аминокислоты Solab BCAA 2:1:1 отзыв
Внутри порошок мелкого помола. Что не понравилось, что мерную ложку забросили в порошок, а не упаковали отдельно. Пришлось буквально ее выкапывать из содержимого... Этот момент непродуман, на мой взгляд. Я покупала коллаген (другого производителя), и там ложка была запечатана отдельно в пленку.
Аминокислоты Solab BCAA 2:1:1 отзыв
Порошок мелкий, без вкраплений. Однородного белого цвета. Похож на муку. Имеет легкий запах ароматизатора.
Аминокислоты Solab BCAA 2:1:1 отзыв
На этикетке вся необходимая информация:

🍊 СОСТАВ:

l-лейцин, l-изолейцин, l-валин, L-аскорбиновая кислота, подсластитель сукралоза, ароматизатор.

🍊 ВКУС, ЗАПАХ, ЦВЕТ:

Вкусов у аминокислот несколько: апельсин, малина, фруктовый пунш, есть без вкуса, а так же есть капсульная форма. Мне удобнее пить порошок с каким-либо вкусом. Капсулы глотать абсолютно не умею и не люблю. В первый раз я заказывала аминокислоты со вкусом апельсина, последующие два раза - фруктовый пунш, мне он понравился гораздо больше.

Аминокислоты Solab BCAA 2:1:1 отзыв
В следующий раз хочу малину попробовать. Запах соответствует заявленному ароматизатору. Он как и все ароматизаторы имеет немного химический привкус, что-то сравнимое с соками "Yupi", кто помнит. По цвету напиток получается мутноватый. Пьется легко.
Аминокислоты Solab BCAA 2:1:1 отзыв
Порошок заявлен как растворимый, однако все же осадок остается на дне и стенках стакана, даже при очень хорошем размешивании. Кто-то советует взбивать порошок в шейкере, мне честно лень, я размешиваю тупо в стакане с небольшим количеством воды.

🍊 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Производитель рекомендует принимать аминокислоты BCAA 2:1:1 в дозировке 6 гр это как раз мерная ложка 1 раз в день во время приема пищи. В дни тренировок рекомендуется принимать аминокислоты BCAA 2:1:1 первую порцию за 10-30 минут до тренировки, вторую порцию - после завершения тренировки.

Я принимаю аминокислоты BCAA 2:1:1 утром каждый день независимо от тренировок. Если вечером была тренировка, то принимаю аминокислоты еще и вечером после тренировки.

Порошок нужно смешать с водой в количестве 100-150 гр. Хорошо перемешать. Слышала так же, что кто-то засыпает сухой порошок в рот, а потом запивает водой, вроде бы так даже эффективнее, поскольку на стенках стакана остается некоторое количество продукта, так как порошок полностью не растворяется. Честно скажу, я так не пробовала. Мне удобнее засыпать в стакан и смешивать с водой.

Одна баночка аминокислот BCAA 2:1:1 рассчитана на месяц приема, с тем учетом, что вы принимаете комплекс один раз в день. Я же принимаю иногда дважды в день, поэтому мне хватает менее, чем на месяц.

🍊 ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ НУЖНО ПРИНИМАТЬ АМИНОКИСЛОТЫ BCАA 2:1:1 И НУЖНО ЛИ?

В теории незаменимые аминокислоты нужны для восстановления и роста мышц. Кто занимается силовыми тренировками, почти все пьют подобные аминокислоты, помимо других спортивных добавок. Аминокислоты наш организм добывает из белка, но чаще всего мы столько белка не потребляем в сутки, сколько нам требуется. Исключение: спортсмены, у них особая высокобелковая диета. Поэтому, можно и нужно восполнить дефицит белка такими вот аминокислотами. Насколько я читала, что аминокислоты это вообще самый безопасный спортпит, и не несет в себе абсолютно никого вреда.

Прием ВСАА улучшает концентрацию, работоспособность и когнитивные функции мозга, усиливает краткосрочную память, предотвращает быструю утомляемость и поддерживает функциональность организма. БЦАА полезно принимать людям с хронической усталостью или нарушениями концентрации, в период восстановления после травм. Спортсменам важно принимать ВСАА перед тренировкой, это способствует повышению выносливости и сохранению мышц.

🍊 ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИЕМА:

В начале отзыва я писала, что ранее я уже посещала зал и тогда спортпита в моем рационе не было. И хочу сказать по своему опыту, что восстанавливалась я дольше после каждой тренировки, даже спустя год регулярных занятий. Конечно, тут стоит сказать ,что я в принципе не спортивный человек и даже на физкультуру в школе/универе не ходила. То есть, когда я пришла в зал в 2017 году я была физически неподготовлена, и в целом меня нельзя было назвать крепким и выносливым человеком. Мне даже гантельки 2 кг казались супер тяжелыми, что говорить о других весах.

Когда я пришла в зал спустя 4 года (в апреле этого года), да еще и после тиреотоксикоза, конечно, первая тренировка мне далась с большим трудом. Я несколько дней плохо спала, так как мышцы адски ныли. Была отдышка, тошнота, головокружение, пульс зашкаливал, мне казалось, что я упаду замертво в зале вместе с инвентарем в руках. Я даже высказывала тренеру мысли, что переоценила свои возможности придя на силовые и кардио тренировки.

Однако, я почти через неделю занятий я начала принимать аминокислоты и почувствовала облегчение, т.е. период восстановления стал короче и менее болезненным. Мне не выкручивало мышцы по ночам, и утром я не вставала со скрипом с постели. Удивительно, но даже после приседа со штангой ягодицы болели меньше, чем до этого. Проще говоря, период адаптации у меня прошел легче и быстрее. Несмотря на то, что был довольно-таки длительный перерыв, а я напомню это 4 года. Для ненатренированного человека это большой срок. Хотя спортсмены признаются, что даже у них через месяц показатели падают и им тоже достаточно тяжело входить снова в режим.

Аминокислоты Solab BCAA 2:1:1 отзыв
Так же, что хочу отметить, это выносливость. Как я уже писала выше, я абсолютно невыносливый человек. Я очень быстро устаю от всего, даже от обычной ходьбы, могу запыхаться от уборки дома. Конечно это и заслуга моей болезни. Свой отпечаток она наложила на долго. Но, то какие результаты я выдаю сейчас, спустя 3 месяца тренировок и приема аминокислот - меня радуют. Когда-то я выдыхалась на 2-3 подходе, а если это была круговая тренировка, то уже на 1 круге я падала от бессилия. Сейчас я спокойно делаю 5 кругов. Кардио меня уже не пугают. И я даже сама увеличиваю количество подходов или вес на силовых, потому что знаю, что могу. После силовой тренировки я могу еще поехать кататься на велике, не боясь, что завтра мои мышцы будут ныть. Иными словами, прием аминокислоты Solab BCAA 2:1:1 добавил мне силы, выносливости, сократил период восстановления после интенсивных тренировок, мышцы болят гораздо меньше, а в зале я стала работать на максимуме своих возможностей, работаю до отказа, не жалею себя на последних подходах.

Банально, но я ненавижу делать такое упражнение как берпи, раньше я не могла даже 5 раз сделать, в планке стояла 40 секунд максимум, сейчас стою 2 минуты. На каждой тренировке мы добавляем веса или увеличиваем количество повторений, потому что я чувствую, что мне дается программа легче. И это прогресс менее, чем за 3 месяца.

Аминокислоты Solab BCAA 2:1:1 отзыв
Конечно, о каких-то масштабных результатах говорить еще рано, по сравнению с остальными спортсменами я еще "чайник". Люди годами строят свое тело, соблюдая режим. Я восхищаюсь их силой воли и выносливостью. Аплодирую стоя. Я пока только учусь и неспешно иду к своим целям, медленно увеличивая свои показатели. Но тем не менее, уже горжусь тем результатом, что сумела достичь за такой короткий срок. И в этом безусловно есть заслуга комплекса аминокислот Solab BCAA 2:1:1.

🍊 ДОСТОИНСТВА:

Бюджетная цена

Разные вкусы, есть из чего выбрать

Легко пьется

Безопасно, без побочек

Есть видимый результат почти сразу после начала приема

🍊 НЕДОСТАТКИ:

Мерная ложечка не упакована отдельно и ее приходится выкапывать из порошка

Порошок не до конца растворяется в воде и остается на стенках стакана.

🍊 ВЫВОД:

Это мой первый опыт приема аминокислот BCAA 2:1:1, и в целом, я осталась довольна результатом. За 3 курса приема я увидела неплохой эффект. Увеличились силовые показатели, ушли лишние см, но это больше заслуга питания. Аминокислоты Solab BCAA 2:1:1 повысили мою выносливость и сократили период восстановления мышц. Я продолжу принимать аминокислоты Solab BCAA 2:1:1 и дальше.

Спасибо за внимание! 🖤

Достоинства
  • Есть разные вкусы
  • Есть результат
  • Недорого
  • Нет побочек
Недостатки
  • Мерная ложка внутри банки
  • Плохо растворяется в воде
Эмма_Боварирекомендует