Всем привет.
Отзыв о том, как я цистит лечила((((
Вообще данное заболевание я заработала впервые в декабре 2017 года, т.е. ему и года нет, а я уже больше не могу... Я искренне, честно, не понимаю, как люди живут с этим годами!!!(((
Тем не менее, когда я первично обратилась за помощью через свое ДМС, меня обследовали и назначали два УЗИ: почек ( с ними все в порядке) и мочевого пузыря ( который оказался воспаленным и тем самым диагноз подтвердился).
По результатам мне назначили антибиотик ( причем мы два раза его меняли, потому что не было эффекта и результата), прием мультивитаминов и Канефрон Н, который был анонсирован мне чуть ли не как панацея ото всех бед.
Речь пойдет именно о нём - Гомеопатия Bionorica КАНЕФРОН Н (CANEPHRON N)
Как видно из названия - это гомеопатическое средство, т.е. не на 100% лекарственное, что то типа БАДа. Отпускается без рецепта.
Я не вижу смысла в цитировании всего описания - вы совершенно спокойно найдете его на любом медицинском форуме, цель моего отзыва рассказать о личном опыте лечения цистита данным "лекарством"
Приложу лишь несколько фото:
Что такое вообще гомеопатическое средство? Гомеопатия?
Гомеопа́тия (от греч. ὅμοιος — «подобный» и πάθος — «болезнь») — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые предположительно вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное излечивается подобным» противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии.
Шта???? !!!! Какая то бредятина.... Ну честно. То, что это псевдолечение - я знала, помню сколько было разговоров вокруг гомеопатии... Но чтобы вот так это переводилось дословно?
Но суть от этого не меняется - это я пишу к тому, что не стоит всецело полагаться на результат от лечения подобным.
Так как мне оно было назначено в совокупности мер для лечения моего диагноза,я кончено же его купила. Забегая вперед, скажу - что я продолжаю его принимать профилактически и сейчас, так как наступила осень, в квартире еще не дали отопление, но уже холодно и признаки цистита ко мне вернулись. Они очень неприятные и доставляют мне массу хлопот.
Цена составила около 500 рублей за данный флакон.
Флакон из темного стекла, с откручивающейся крышкой, если ее снять внутри дозатор пипетка, ею предполагается отсчитывать нужное количество капель.
Лично мне было назначено 3 раза в день на 100 мл воды по 50 капель. Уж не знаю, то воспаление было такое сильное, то ли что - но я пила его много и часто. В итоге я пропила его 3 месяца, пришлось купить еще один флакон, потому что первого не хватило и теперь я добиваю второй.
По ощущениям - как будто я пью ополаскиватель для рта, вот 100% ощущения.
Не удивительно, если честно - смотрите какой состав:
По цвету - это слегка желтоватая жидкость, с явным ароматом и привкусом спирта ( неприятненько) - поэтому за руль вам точно нельзя! Вы замучаетесь объяснять полиции - что вы не пили за рулем, а всего лишь лечите цистит.
Если развести, назначенное мне количество капель в указанных 100 гр воды - то получается горький напиток, с легкими ароматом спирта. Пить ЭТО лично мне было противно и не приятно. Но я же потреплю, если ради результата.....
И вот теперь перейдем собственно к результатам, которых я напомню,я достигала 3 (!!!!) месяца!
✔ он есть, но только вкупе с основным лечением, не знаю как у других, но у меня цистит выражался не только постоянным пребываем в туалете, но и 100% ощущениями того, что мне привязали кирпич на область низа живота и я с ним хожу всегда и везде.
Так вот - антибиотики снимали мне воспалительный процесс, а Канефрон был призван облегчить мои ощущения кирпича и помочь находится в туалете меньше.
✔ я уж не знаю что там с циститом, но вот тот факт, что кожа/волосы/ногти стали расти быстрее с началом приема этого препарата - да, факт!
✔ чисто по циститу: стало легче, в туалет стала ходить реже и только реально по факту нужды, а не как в самом начале - бежишь и думаешь, что вот вот и не добежишь вовсе, а на деле и нет ничего. Такие вот "ложные" срабатывания вообще ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕШАЮТ жить, ты только и думаешь потом, как бы и где найти туалет и как бы до него добраться сухой.
✔ лично у меня цистит носит сезонный характер - как только наступают холода, все - привет! В это врем я сразу начинаю капать себе Канефрон, но принимаю его уже не по 3 раза в день, а по 2. Так он помогает мне не войти в состояние "хочу в туалет круглосуточно"...
Как только включат отопление, или становится тепло на улице - и проблема и надобность в нем отпадают сами собой.
✔ эффекта привыкания к нему нет ( я слава богу не алкаш какой нить), отеков у меня не было, так как с почками все в порядке, но пишут что он и их "лечит"
По сути - это БАД слегка помогает сгладить, от рихтовать общее течение лечения цистита, но ничего особенного он и не делает!
Так что я рекомендовать вам его не буду, я принимаю его только потому, что мне назначил его врач, которому все же виднее на основе моих анализов, да и результат какой никакой имеется.
Я буду вам настоятельно рекомендовать БЕРЕЧЬ СЕБЯ, СЕБЯ ЗДОРОВЬЕ, не переохлаждаться и НЕ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!! Все назначения, даже БАДов должен делать только врач!
По факту:
- дороговатое "лекарство", при условии что если есть хороший "травник" или готовый сбор в аптеке, то дешевле купить сухих трав и заваривать. Эффект будет тот же.
- официально НЕ является лекарством
Берегите себя и свое здоровье!