Накопала у себя на флешке фото эксперемента, окрашивание волос Басмой и сейчас я Вам расскажу и покажу,каким может получится результат окрашивания волос Басмой.
Басма является идеальным природным средством для окрашивания волос в темные тона (от светло-каштанового до черного). Применяется в сочетании с хной. Басма обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть.
Укрепления волос и улучшенный рост волос я не ждала,я хотела просто покрасить волосы.
Для окрашивания нам понадобится :
Басма,кипяченая горячая вода, по желанию кофе (у меня было какао) без какао цвет получался более холодный и пепельный, самый питательный бальзам для волос или маска. Басму развести по инструкции горячей водой,выдержать некоторое время,нанести на волосы.Я держала на волосах 15 минут,смыла водой,сразу шампунем,чтобы темнее волосы не стали на следующий день. Нанесла обильно бальзам. Потому что волосы,что хна,что басма у меня сушат и я с трудом их потом расчесываю.
Исходный цвет волос до окрашивания:
после окрашивания Басмой
цвет получился более каштановый,с рыжим оттенком потому что я добавила какао. Если его не добавлять,то получится более серо-пепельный оттенок.Может даже и зеленый)
Волосы от окрашивания не пострадали,небольшая сухость и пористость лечится бальзамом или масками. Кажется,что волосы стали более объемными.
Цвет держится не долго,если мыть голову каждый день,как я. Примерно до 2-3 недель.
Цена басмы в магазинах от 15 рублей и выше.
А теперь интрига, тот самый русый -пепельный,натуральный,который так легко поймать. Просто наносим на волосы уровень осветления 7-9 тон. Басму разведенную в кипятке,выдерживаем ее, без всяких добавлений наносим на волосы на 5-7 минут. У вуаля!! У меня приятный русый-пепельный цвет волос,без аммиака!
Методом пробы,за Вас я красила волосы только басмой держав ее 5 минут,промывала волосы шампунем хорошенько. Важно после нанести питательную маску!
Результат оба раза получался,таким как на нижнем фото.Волосы до
после
после басмы, чтобы цвет был более пепельный можно, использовать Тоник ,цвет холодная -ваниль, или жемчужно-пепельный, другие могут дать синие волосы.
знаю знаю,волосы посеченые,буду стричь
КАК СМЫТЬ ЦВЕТ ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ БАСМОЙ С ВОЛОС?
ЧАСТОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСОК ИЗ МАСЕЛ КАСТОРОВОГО,РЕПЕЙНОГО,ЛЬНЯНОГО,МИНДАЛЬНОГО,КОКОСОВОГО,ОЛИВКОВОГО главное в теплом виде,можно добавлять сок лимона либо цитрусового. Держать как позволяет время я наношу такие маски для питания волос, ношу и по 30 минут перед мытьем волос и на ночь оставляю, уход есть ,но и цвет вымывается быстро.
Аспирином тоже можно убрать зеленый оттенок, иногда он появляется от басмы.
Я очень хочу верить,в чудо свойства бесцветной хны и басмы, хочу вылечить волосы и отрастить свой цвет волос, но чуда от одной басмы не произойдет, поэтому я не считаю ее супер лечебным средством для волос.
Всем красивых и здоровых волос!
Спасибо,что прочли мой отзыв! так же приглашаю почитать мои наиболее полезные отзывы или в моем профиле