Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 15:39

Около 100 рублей

Я стараюсь ограничивать потребление сахара, но вот кофе без сахара пить не могу. И здесь меня давно уже выручают сахарозаменители.

Когда мы собирались в отпуск в Крым, свой Maitre мы забыли, так что пришлось покупать что-то уже на месте.

В супермаркете был только Huxol. Ну ладно, попробуем, что ж делать.

Цена на него была около 100 рублей за 1200 таблеток. Произведено в Германии.

Подсластитель (заменитель сахара) на основе цикламата натрия и сахарина натрия

К первому я отношусь спокойно. Чаще всего я беру заменители сахара именно на его основе.

Цикламат натрия — подсластитель, химическое вещество синтетического происхождения, используемое для придания сладкого вкуса. Цикламат натрия в 30—50 раз слаще сахара. Широко используется для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств

У сахарина есть свои недостатки, например металлический привкус и горчении, когда добавляешь его в кипяток или при приготовлении выпечки.

СОСТАВ:

Подсластитель цикламат натрия, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности цитрат натрия, подсластитель сахарин натрия, лактоза

ДИЗАЙН

Вполне себе миленький, в сине-розово-белых тонах; флакон овальной формы удобно держать в руке (в отличие от круглой). Дозатор работает исправно, выдавая по одной таблетке. Для этого надо нажать на розовую крышку.

Кофе я пью с 2 ложками сахара, но сахарозаменителя добавляю 3 таблетки. Растворяется быстро и без проблем.

Конечно, любители сахара, думаю, сразу почувствуют «подвох» из-за характерного послевкусия.

Таблетки небольшие. В общем-то, как и все.

Я уже пробовала 2 раза добавлять сахарозаменитель в выпечку и блины. И решила, что лучше, либо без него, либо уж не выпендриваться и добавить немного сахара.

• Но вот я решила попробовать новое «блюдо»: пачку мягкого творога смешать с молоком и добавить пару таблеток сахарозаменителя, растворенных в воде (не горячей). Очень похоже по вкусу на сырники с ванилином. Никакого металлического привкуса!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В целом, сахарозаменитель как сахарозаменитель, по вкусу один в один как Milford, только второй стоит дороже и продается в каждом магазине.

Следовательно, для добавления в выпечку, скорее всего, не подойдет, так как будет горчить. С «Милфордом» такое не прокатило, по крайней мере, кексики пришлось выбросить😔

Ну а так ничего плохого сказать про него не могу, вполне заслуживает «пятерку».

Достоинства
  • 0 калорий
  • Легко растворяется
  • Нет металлического привкуса
  • Удобный дозатор
  • Цена
Animusрекомендует
04.11.2020
Буду иметь ввиду, давно уже пытаюсь подобрать сахарозаменитель, такой ещё не пробовала. Тоже не могу не сладкий кофе пить 😊
04.11.2020
А я, честно говоря, даже не заморачивалась с сахарозаменителями — взяла в привычку пить чай и кофе без сахара.
04.11.2020
Чай я всегда пила без сахара) а вот кофе без сахара и молока пить не могу)
04.11.2020
Из всех сахарозаменителей признаю только стевию)) Но и она со всей кисломолочкой лучше всего сочетается, а вкус кофе портит)
04.11.2020
Стевия - это да, все никак про нее не напишу)
05.11.2020
Я как то милфорд решила в компот добавить, еле допили его, гадость. А в чай очень даже! Этот сахарозаменитель увижу, попробую!
05.11.2020
Видела такие, но они мне как-то не заходят. Но нужно будет такие штучки про тестить)