Опубликовано 9 Март, 2017 - 00:29

год или более
    около 150

Первый раз я попробовала этот сахарозаменитель в "Шоколаднице", где он стоял в свободном доступе на полке с корицей, салфетками и т.д. И была настолько удивлена, что вернулась перепроверить - а точно ли то не сахар? :))

Оказалось, что в продаже его найти не так легко - лично мне он попадался только в "Ленте". Цена на него не такая уж и высокая - около 150 рублей за 1000 таблеток.

Произведено в Свердловской области.

Срок годности 4 года.

С задней стороны имеется дозатор, но со временем он перестал работать, и я таблетки достаю, открывая крышку 😊

СОСТАВ:

Цикламат натрия, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности винная кислота, подсластитель сахаринат натрия.

Сладость одной таблетки соответствует 1 чайной ложке сахара.

Энергетическая ценность (калорийность) отсутствует.

Суточная норма потребления не более 15 таблеток.

Сахарозменитель я добавляю не так часто, чтобы задумываться о его вреде. К цикламату натрия отношусь спокойно, он не усваивается организмом и выводится с мочой. Допустимая доза составляет 10 мг на 1 кг массы тела в сутки.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я с детства привыкла пить чай без сахара, а вот кофе без него представить не могу. Особенно если он растворимый и не очень вкусный 😊
Но я склонна к полноте и стараюсь ограничивать потребление простых углеводов, а сладкий кофе с молоком я люблю, так что держу дома сахарозаменитель всегда.

Я предпочитаю кофе послаще, поэтому добавляю 3 таблетки.

Таблетки растворяются в горячем напитке без проблем и без остатка. Химического привкуса нет вообще, горечи тоже. Именно поэтому сахарозаменитель от Maitre является моим фаворитом и хорошей альтернативой сахару

Достоинства
  • Быстро растворяются
  • Нет посторонних привкусов
  • Сладкий
  • Цена
Недостатки
  • В моём городе редкий гость на прилавках
  • Неудачный дозатор
Animusрекомендует
29.04.2022
Не доводилось пробовать такой продукт 😊 .