К уходу за малышом мамы относятся всегда очень трепетно и очень важно выбрать подходящее средство. Самое расходуемое средство у нас в доме из детского ухода - средство для подмывания. В этом отзыве хочу рассказать о крем-геле для подмывания с пантенолом от бренда "Моё солнышко".
Производитель: Аванта
Объём: 200 мл и 400 мл (у меня 400 мл)
Цена: в среднем 250 рублей
Где можно приобрести: супермаркеты, маркетплейсы, аптеки
Крем-гель для подмывания с пантенолом продаётся в прозрачной бутылке. Очень удобно, что она именно прозрачная, можно сразу оценить внешне средстве, его консистенцию, расслаивается оно или нет, нет ли осадка и т.д. Так же удобно отслеживать расход средства.
Дизайн этикетки простой и милый с изображением малыша. На этикетке отображено самое главное.
Более подробное описание крем-геля, его состав, меры предосторожности представлены с обратной стороны бутылки.
Состав: вода, лауретсульфат натрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, натрия лаурет-11 карбоксилат, лаурет-7 цитрат, глицерет-2 кокоат, хлорид натрия, стирол/акрилат сополимер (и) кокоглюкозид, D-пантенол, глицерин (и) экстракт цветков ромашки, ПЭГ/ППГ-120/10 триметилпропан триолеат (и) лаурет-2, ПЭГ-120 метилглюкоздиолеат, кислота молочная, бисаболол, динатрий ЭДТА, кислота лимонная, ПЭГ/ППГ-15/15 диметикон, ПЭГ-7М, метилхлороизотиазолинон (и) метилизотиазолинон.
К составам я последнее время решила не придираться, так как часто на косметику с натуральными составами бывает аллергия. С этим я столкнулась сама лично, хотя к аллергиям не склонна.
Крем-гель оснащён помповым дозатором и защитным колпачком на этот дозатор. Он работает исправно, не плюётся. Для одного применения достаточно 1-2 нажатий, всё зависит от степени загрязнения так сказать)))
Гель не средней густоты, несмотря на то что в баночке крем-гель выглядит белым, на деле он мутновато прозрачный.Аромат кремовый, не едкий, после смывания на коже не ощущается.
В применении крем-геля всё просто, я бы даже сказала стандартно для данного типа продуктов.
Нанести небольшое количество средства на влажную кожу в зоне подгузника, вспенить, смыть теплой водой.
Пенообразование у средства не очень обильное, но и обильная пена всё таки для этого дела была бы не очень уместа. При вспенивании чувствуется кремовая текстура крем-геля, оно очень нежно и бережно очищает нежную кожу малыша.
На этикетке производитель отметил, что крем-гель с пантенолом:
- Подходит для малышей с первых дней жизни.
- Гипоаллергенно.
- Сбалансированно по показателю рН.
- Клинически проверено и рекомендовано педиатрами.
Но я всё же рекомендую при применении внимательнее наблюдать за реакцией кожи малыша, ну уж очень они чувствительные.
Негативной реакции у моего ребёнка на данный крем-гель не было, поэтому мы им смело пользуемся. Входящий в состав пантенол защищает кожу от опрелостей и покраснений. Кожу малыша он не сушит, а напротив есть ощущение что немного смазали лёгким кремом.
В целом, крем-гелем для промывания с пантенолом от "Моё солнышко" я довольна. Рекомендую и сами повторим покупку.