Летаю я часто. Раньше по всему миру, теперь, к сожалению, только по родимой земле.
Выбор авиакомпаний и условий перелётов по России невелик, но все равно хочется лететь получше и подешевле.
В небольшой линейке лоукостеров - Smartavia, по моему, занимает свое не последнее место.
При бронировании ты можешь выбрать тариф - от минимального до полноценного, в зависимости от своих потребностей.
Я считаю что ты вправе выбрать перевозчика по своим потребностям и бюджету - если у тебя дешёвый билет с минимальным багажом и без еды, то значит ты осознанно экономишь.
При этом ты всегда можешь набрать нужные услуги, но за отдельную плату, что все равно в основном выгодно.
С компанией Smartavia познакомилась, как ни странно из-за своей собаки - искала условия, где лучше с перелётом с животными.
Итак, в компаниях Аэрофлот и Россия правила единые- в салон можно животное весом вместе с переноской 8 кг. В Smartavia в салон можно животное до 12 кг. Да, за дополнительную плату, но это того стоит. Для меня это весомый аргумент ЗА.
Также ты можешь при онлайн регистрации на рейс( которая кстати бесплатная, а не при оплате места как по новым правилам у другого лоукостера "Победа" ) выбрать бесплатно место, правда из оставшихся, не выкупленных, но можешь.
Так что считаю что вполне нормальный перевозчик - оказывает соответствующие услуги неплохо и недорого.