Опубликовано 13 Декабрь, 2013 - 10:01

Пользовались с сыном преимущественно японскими подгузниками. Когда решили перейти на трусики, я штудировала этот сайт, дабы вычислить, какие же трусишки лучше. Японцы были впереди планеты всей в данном вопросе! Поэтому не раздумывая я заказала наши любимые Муни в интернете и не разочаровалась.. но о Либеро тоже читала хорошие отзывы. И вот бродя по просторам детского магазина мой взгляд пал на трусишки Libero Up&Go. Решила я их попробовать и зная, что они маломерят, купила сразу пачку размера 5 (10-14кг), хотя сынуля сейчас весит килограмм под 9.

пачка спереди

Что могу сказать о данных трусиках? Они хороши! Рассмотрим поподробнее..

пачка сзади

трусишки спереди

1. Сидят на ребенке отлично, хотя мне кажется что размер 4 тоже был бы сыну в пору. Так что по поводу маломерок однозначно сказать не могу, видимо дело все же в комплекции ребенка, а не в весе.

трусики сзади

варианты рисунков спереди

2. В упаковке 5 рисунков, дизайн забавненький, но мне как то не очень понравился. Пункт на любителя, поэтому плюс это или минус утверждать не берусь.

варианты рисунков сзади

эластичный поясок

3. Трусишки конечно бумажные.. Шуршат прям. Но не картон! Средней такой мягкости, сыну ничего не натирают, но после японских конечно они в разы жестче. это минус. Напомнили они мне трусики торговой марки MamyPoko (это типа эконом вариант от производителя Муни). Внутренний слой гладкий, в принципе, мягкий..

внутри

4. Впитывают Либеро хорошо и быстро,это плюс, но на ночь я чет не рискую их одевать, мало ли. Да и не особо они дышащие, еще не дай Бог попа задохнется за 12 часов сна.. После пописов становятся какими то твердыми.. это минус

5. Использовать труселя удобно. И одевать, благодаря хорошо тянущейся перфарированой резинке, и снимать.. Швы рвутся с небольшим усилием..это плюс

6. Запаха не имеют абсолютно никакого.это плюс

7. Аллергии не вызвали.тоже плюс

8. Имеется липучка для утилизации, еще плюс, но нет индикатора наполнения,минус конечно, но совсем малюсенький..

Дополнение (21.01.2014)

Вот наконец перепробовав трусишки других популярных марок, спешу дополнить отзыв и подарить Либеро еще 1 звезду.

В сравнении с Хаггис и Памперс для меня они на первом месте и вот почему:

Трусики Хаггис большемерят, хотя у них есть липучки по бокам и размер можно отрегулировать, но мне это не показалось удобным. Сидят они хорошо, но поясок немного жестковат. От резинок на ножках остаются следы. Хаггисы ничем не ароматизируют, но мне попалась пачка с запахом, то ли клея, то ли краски... Возможно это из-за ярких рисунков, реально краской пахнет. Еще по поводу липучек хочу сказать, что иногда у нас в процессе эксплуатации они подворачиваются, загибаются и натирают ножки, что тоже не есть гуд.. Трусики я эти использовала только днем, часа на 3-4 их вполне хватает, попа сухая остается. Еще после этих трусов на теле остаются крупинки геля, даже если подгузник полупустой, что не очень то приятно.

Теперь о Памперс. Они мне показались самыми мягкими. Поясок нигде не давит и при этом хорошо держит подгузник на теле. Тут еще есть один нюанс, если резинку на поясе сильно растянуть, то она потом изначальную форму не примет и трусики будут болтаться на теле, так что аккуратнее их надо надевать. Разрывать боковые швы очень не удобно, надо сильно постараться и рвутся они криво-косо. Еще памперсы сильнее всего раздуваются при использовании. Впитывают они хорошо, ребенок остается сухой на протяжении 3-4 часов без проблем. Самый главный их недостаток - это ароматизатор. Воняют Памперсы жутко. Плюс еще типографской краской этот алоэ вера отдает. Меня это дико бесит, поэтому Памперсам в нашем доме табу.

Все эти подгузники я использую только днем дома. На ночь и в долгие отлучки мы всегда одеваем только Moony

nonsense06рекомендует
13.12.2013
Они мне понравились больше чем трусики Huggies. Для меня трусики LIBERO следующие после японских.
13.12.2013
Согласна с вами. Хотя пока не рискнула пробовать что то еще из подгузников-трусиков... Меня японцы полностью устраивают 😊 экспериментировать пока не хочу
29.01.2014
Надо будет попробовать. А как их снимаете? Черезножки или швы по бокам рвете? А то я не представляю как такое добро снять с сюрпризом внутри ... Как укатся штучки то ))) лови потом))))))
Конечно швы рву ;)))) рвутся легко, в отличие от Pampers
10.02.2014
Полностью согласна с вашим отзывом касаемо Памперса и Хаггиса, под каждым словом могу подписаться, хочу попробовать либеро после вашего отзыва, сейчас юзаем памперсы-трусики, но как же они воняют и набухают, ужас... а с хаггисов гель постоянно вылазиет, и мне понравилось что у либеро есть липучка сзади для утилизации, надо купить попробовать
03.04.2014
Полностью с вами согласна, только могу добавить, что на ночь можно одевать со спокойной душой. Мы в них спим с 23:30 до 10:00 и ни разу не было ни покраснений, ни протеканий, попа сухая. И кстати наш сон стал таким долгим только благодаря этим трусикам. В других сыну было неудобно и он часто просыпался, а в них мягусенькая резиночка не давит на животик. 😊
04.04.2014
Попробовала, но увы, постоянные протечки плюс раздражение, пришлось отказаться