Опубликовано 26 Январь, 2020 - 20:52

Судя по всему, ближайшее время я перейду с обзоров газировки на обзор энергетиков. Причина тому проста: я их тоже люблю, а каких-то крутых и редких из-за бугра становится все меньше и меньше. А у энергетиков, так вышло, в сравнении с газировками, больше разновидностей вкусов в розничной продаже. Да даже у "Red Bull" есть минимум 4 других вкуса (если не считать вариант "без сахара"). С двумя другими можно ознакомиться по ссылкам:
1) https://irecommend.ru/content/ais-ne-nais (Айс)
2) https://irecommend.ru/content/nu-uzh-tochno-ne-gol... (Калифорния)

И сегодня у меня отечественный энергетик по доступной цене и с обилием вариаций. "Gorilla Energy". Насколько я знаю, есть еще 4 вкуса помимо этого. Мне удалось попробовать оригинальный, "ICE" и "California". Но в этом обзоре речь пойдет исключительно о классике.

Про состав ничего сказать не смогу, так как в этот раз, вопреки традиции, мои руки до него не дошли. Что важнее (возможно, для многих), так это цена. ~28 рублей за такую бутылочку 200 (вроде) мл. и 55 рублей за 450 мл. в "ФиксПрайс". Это едва ли не самый дешевый энергетик из возможных-доступных. Даже "FLESH" дороже за 0.5 без акции.

Запах у напитка обычный-энергетичный. я бы назвал его "Редбульным". А вот вкус... Тоже редбулл. Только чуть хуже. В плане того, что он более резкий, мб даже горчит больше, а также ощущается легкий яблочный привкус.

Сразу хочется оговориться, что я не пропагандирую частое употребление энергетиков, а также убежден, что употребления их подростками и тем более детьми негативно сказывает на их здоровье и, допустим, социальном статусе.

Я бы посоветовал этот энергетик лишь в объеме маленькой стеклянной бутылочке. Во-первых, это удобнее, так как можно ее закрыть. А во-вторых, объем 450 мл слишком большой для такого напитка. После 300 мл. он на вкус превращается в пойло. Так что, вот так. Все в меру.

Достоинства
  • Ассортимент вкусов и цвета
  • Доступная цена
  • Приятный вкус и запах
Недостатки
  • Вреден, как и любой энергетик
  • Не особо и вкусен