Привет всем заглянувшим.
Недавно так сложилось, что полет нам предстоял авиакомпанией "Победа". Наслышаны мы были о ней уж очень много, и хорошего почти ничего.
Для меня конечно, важно, чтобы полет был безопасный, на остальное можно и глаза закрыть. Но тем не менее, есть несколько нюансов о которых нужно сказать.
"Победа" была выбрана из-за низкой стоимости перелета. Мы брали билеты на перелет Москва - Милан и Кёльн - Москва за 2 месяца, каждый билет обошелся нам в 4500 руб (сентябрь 2018), без багажа и выбора места.
По стоимости билеты на рейс могут быть действительно недорогими, свою стоимость добирают за счет дополнительных опций.
Про багаж
Если багаж у вас есть, то лучше оплатить его стоимость заранее, при покупке билета, иначе потом стоить он будет в разы дороже. Если у вас только ручная кладь, убедитесь, что она соответствует габаритам указанным на сайте.
Мы были с обычными, хорошо набитыми, рюкзаками,и нас ни разу не просили положить их в их ящик для багажа, чтобы убедиться что все соответствует размерам, мы просто показывали их на спине, вес рюкзаков у нас тоже приблизительно соответствовал нормам.
Выбор места
За отдельную плату можно выбрать себе определенное место, или получить его бесплатно в случайном порядке.
Мы ехали вдвоем, и на выборе места решили сэкономить, на сайте нас предупредили, что с большой вероятностью мы полетим в разных концах самолета, так случилось, на всех перелетах мы были очень далеко друг от друга.
Такое впечатление, что у сотрудников компании указание, людей которые вместе регистрируются, но не оплачивают места, садить как можно дальше друг от друга.
Регистрация
Обратите внимание, что на международных рейсах не везде есть электронная регистрация, а где-то должны были добавить еще и сервисный сбор за регистрацию в аэропорту.
Комфорт
Конечно, это не комфортабельные кресла, и в самолетах победы не кормят. Узенькие кресла, места для ног мало, но на перелет в 3 часа вполне можно расположиться. Что-то можно взять с собой перекусить, булочку или батончик, например. Вода по запросу бесплатная.
Кстати, есть проекты, где в самолетах "Победы" предусмотрены стоячие места, для дешевизны вашего полета=) Введут ли их в эксплуатацию пока неизвестно)
Задержек и переносов рейса не было, вылетали и прилетали вовремя, сам полет без нареканий, все хорошо)
Так что, вердикт такой, летать можно, даже бюджетно, но учитывайте конечно, что это лоукостер и соответственно если хотите прям комфорт, то платите.
Всем безопасных и приятных полетов)