Десерт творожный Вимм-Билль-Данн Машенька 5% жира+злаковые шарики со вкусом шоколада.
Производитель-Украина, цена в магазине составила 24 грн. как по мне - дорого. Объем баночки всего 140 гр., плюс шарики весят 15 гр. Это все нужно для того, чтобы посчитать калории в одной такой банки.
Упаковка- пластиковая банка, на которой есть вся нужная информация. Калорийность указана на 100гр, поэтому нужно пересчитать, чтобы узнать сколько же калорий в 140 гр.
Посчитав калорийность такой банки я пришла в ужас. В 140 гр. продукта 505 ккал. - это очень много для детского десерта. Слишком сладкий, жирный и калорийный десерт получается, даже для взрослого человека.
На банке есть еще одна баночка по меньше с злаковыми шариками, так вот там тоже есть свой состав и калорийность, которую мы сейчас тоже высчитаем и прибавим.
По моим подсчетам получается 55 ккал в этих шариках + творожный десерт и того мы получаем 560 ккал. в данном десерте. Это не укладывается у меня в голове. Я всегда беру кефир жирностью 2,5% и половину выпиваю в обед, а это всего 120- 140 ккал. По сравнению с данным творожным десертом кефир не сильно поднимает сахар, насыщает организм, желудок получает больше объем жидкости, тем самым дольше будет насыщение организма.
Внешний вид- начну с творожной массы. Как только я открыла баночку, сняла фольгу, то мне показалось так мало данного десерта.
Запах был приятный, сладкий, масса однородная, перебита в пюре, ни каких комочков творога. По консистенции десерт напоминал густую домашнюю сметану. Очень приятная на вкус, сладкая, дети от нее будут в восторге. Мне напомнил этот десерт творожную массу на развес. Состав которой никто не знает, но точно не из натуральных продуктов. Скорее всего порошок, загустители, крахмал и еще что-то.
Злаковые шарики со вкусом шоколада- это громко сказано. Шарики очень легкие, но твердые, они сухие, как пересушенные сухари из духовки. Когда их раскусываешь, то они впиваются в десна, залипают в зубах. Вкус не сладкий, далек от шоколадного, присутствует привкус старого, может шарики давно залежались, т.к. они не пропадут в отличии от десерта, то их срок годности увеличивается. Но это влияет на вкус, который при дегустации все портит, и лучше совсем не добавлять в творожный десерт их. Внешний вид напоминает горох нут, запаха практически нет.
Применение- как положено, я сначала распечатала творожную массу, а потом шарики. Затем злаковые шарики высыпала в десерт и вмешала их , надеясь, что они хоть немного размякнут и станут вкуснее.
Но когда я начала есть, то поняла , что лучше бы не добавляла их. Шарики хрустели, как писала выше, застревали в зубах. На такой объем десерта слишком много этих шариков, они делают массу суше, постоянно попадаются в ложку. Я пыталась зачерпнуть творожную массу без " сухарей", тогда это было вкусно. Масса сладкая, приятная, сливочная, хорошо растекалась во рту, не была слишком приторной, не смотря на большое содержание сахара в ней.
Мои впечатления- хороший десерт, но слишком калорийный. Я слежу за своим питанием, не хочется в зиму наесть лишние килограммы. И для меня это слишком сладко и жирно, лучше купить пакет йогурта. Сам творожный десерт вкусный, если не брать во внимание калорийность, я бы его ела. Но шарики для меня - не удачная добавка, которая только портит десерт. Они слишком сухие, не вкусные, не сладкие, хотя со вкусом шоколада.
Должна заметить, что десерт сытный, не смотря на маленький объем. Поэтому не нужно покупать сразу 2 банки, достаточно и одной, чтобы в обед наполнить желудок и работать дальше. Такие десерты удобны в дороге, путешествии, и даже на работе, когда нет времени готовить термоски.
Вывод: я рекомендую десерт тем, кто не боится поправится, но только если не добавлять злаковые шарики, их я не советую. Они портят весь десерт. Есть подобные десерты, только вместо сухих шариков в них маленькие печенюшки, это вкуснее и прикольнее.
Йогурт питьевой Danone "Активиа" малина- годжи.
Йогурт питьевой Своя Линия с наполнителем " Клубника-банан" 1 %- отличный перекус с хорошим составом
Йогурт Галичина Карпатский вишня - злаки 2,5%
Йогурт Молокия Белый густой 1,6% жира, 330 гр.
Закваска Яготинская 2,5 %,
Йогурт Молокия Белый густой 1,6% жира, 330 гр.- подойдет для соусов