Очень редко пишу отзывы, а уж на еду и подавно. Но тут сложно было удержаться.
Вообще, я люблю готовить и предпочитаю сама готовить все соусы и использовать не готовые кулинарные решения, а применять свои. Но Кнорр люблю и периодически пользуюсь им. Есть любимые пакетики (для приготовления шаурмы, для картошки по-деревенски, для бефстроганов). Это я пишу к тому, чтобы было понятно, что я не имею ничего против готовых приправ и знаю, что от них можно ожидать. Да, пусть туда напихают какой-нибудь глутамат и прочее, но зато вкусно и иногда можно поесть.
Паэлью с морепродуктами я периодически делала безо всяких готовых приправ. Процесс это небыстрый, т.к. требуется подготовить бульон, которым будет заливаться рис. Важно выбрать подходящий сорт риса. Бульон по классическому рецепту вбухивается не весь сразу, а добавляется постепенно, по мере того, как он выпаривается. Это я к тому, что я знаю вкус паэльи. Пробовала я это блюдо и в ресторанах. В Испании, правда, не приходилось, но вот в Италии было дело и не раз.
От Кнорра я не ждала подвоха, т.к. обычно мне их продукция нравится. Да, что-то получается не так вкусно, как если делать из своих продуктов (например, сырный соус для макарон, который у них может и ничего, но не сравнится с соусом из настоящего сыра), но что-то выходит просто отлично, например, шаурма.
Но вернемся к паэлье. Для паэльи согласно рецепту Кнорр нужен рис, болгарский перец, лук, куриное филе и морепродукты. Все это я подготовила и далее делала все по инструкции. Внешне паэлья получилась красивая, как и моя домашняя. Рис стал приятного желтого цвета. Конечно, можно было бы подумать, что это благодаря шафрану, но подозреваю, что этой дорогой приправы там нано-количество, а цвет дала куркума, входящая в состав. Это, кстати, один из основных минусов готовых приправ. В состав могут напихать чего угодно сам не проконтролируешь. Шафран в этом блюде не чувствуется совсем, увы.
Сама паэлья до обидного не была похожа на привычную мне паэлью. Она была просто невкусной. Все портил отвратительный рыбный вкус. В составе никакой рыбы нет, но заявлен сухой соевый соус. Вероятно, мерзкий вкус дал именно он. Я люблю привычный нам соевый соус, но, тут он был какой-то не такой. Моему мужу тоже решительно не понравилась паэлья.
Количество получилось довольно большое. Дети отказались есть, т.к. им не понравился запах,его поэтому на второй день осталось приличное количество. На следующий день я разогрела паэлью, но оказалось, что вкус стал еще хуже. С домашней паэльей ничего подобного не происходит, поэтому я была удивлена. Есть эту бурду было невозможно и я, скрепя сердце, выбросила ее, с тоской вспоминая цены на морепродукты и болгарский перец.
Я четко следовала инструкции, выбрала хорошие продукты, поэтому исключаю, что дело в моем неумении. Я умею делать паэлью, а вот Кнорр, увы, нет.
Рекомендовать, конечно же, не могу и не буду.