Сразу скажу, что до появления этой приправы я вообще как-то куриные крылья не любила.Делала нехотя для домашних.Но ТАК не получалось.
Пакетики "Кнорр" с этой приправой стараюсь запасать по акциям, так они стоят не 40 рэ с гаком, а по акции 25-26 рэ.Берем штук 10-15 сразу, т.к. на 1 кг крыльев как раз 1 пакет и уходит.Если делать самой маринад с тем же составом, включая мед, получается значительно дороже, мы прикидывали.
Теперь обо всем по порядку.Сразу скажу, что мне пакет для запекания не требуется, так как с ним вы не получите ту самую вкусную корочку и вид, что просто пленяет всех собравшихся.Итак, откладываем пакет.
Крылья-1 кг-моем, складываем в миску.Высыпаем всю приправу из пакетика, сверху-столовую ложку с горкой майонеза, 2 стол. ложки соевого соуса, можно самого дешевого типа "Сэнсой", он как разбавитель .Все эти добавки чтобы получился МАРИНАД!Своими золотыми ручками берем все это сверху перемешиваем, потом все крылышки перемешиваем хорошенько с маринадом так, чтобы они все им покрылись.Все это хозяйство закрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь.Дольше простоит-не проблема.Я всегда делаю накануне перед приходом гостей.Они на "танюшкины крылья" (как они называют) просто ПОВАДИЛИСЬ.
Итак, по прошествии времени выкладываем крылышки аккуратно, одно к одному на керамический противень(в нем не так подгорает, добавляешь меньше масла, подаю на стол в нем же сразу и красиво и просто).В килограмме может быть от 13 до 15 крыльев.Крылышки поливаю сверху остатками маринада, а также пробрызгиваю сверху немножечко растительным маслом и в духовочку мучиться.
Через 20 минут переворачиваю шкворчащие крылышки.Весь дом уже напоен великолепнейшим запахом!!!Через 20 минут все.Выключаю газ.Оставляю в противне до прихода дорогих гостей(минут 10-15) .
Крылышки имеют сверху корочку, а внутри -нежейшее мяско.Вкус чуть сладковатый,просто упоительный!!!!!Противень расходится за минуты!
А вот что делать с прилагаемым пакетом для запекания -см. мой отзыв С ВКУСНЕЙШИМИ И ПРОСТЕЙШИМИ РЕЦЕПТАММИ http://irecommend.ru/content/obyazatelnaya-veshch-...
В конце добавлю для хозяек, которые прикидывают стоимость блюда на выходе: итак, 1 кг. крыльев 110-140 рэ, пакет приправы -26 рэ, столовая ложка майонеза и 2 стол.ложки соевого соуса-вместе 10 рэ.Так что коронное блюдо на вашем столе будет стоить для вас сущие копейки.Трудозатрат просто МИНИМУМ!