Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 15:34

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня отзыв будет посвящен карандашу для губ Jolies Levres, Vivienne Sabo.

Сама я очень редко пользуюсь карандашом для губ, но последнее время были неплохие скидки на бьюти-средства (когда в моде матовые оттенки) и я решила все-таки попробовать

Выбор пал на эту марку, так как я не специалист по карандашам для губ и не пользовалась ими до сего дня. 😊

Покупала в магазине Золотое Яблоко, 99 рублей по акции. Очень даже неплохо.

На пробу я взяла два карандашика (оба тон 101) - самый нейтральный и универсальный цвет.

Какие плюсы и минусы я заметила в ходе использования.

Начну, как всегда, с плюсов:

• Цена - конечно, более экономичных вариантов (особенно, по акциям) я у нас не встречала. Также найти такие карандаши не составит труда - они есть практически в любых магазинах косметики.

• Натуральный оттенок (имею ввиду конкретный тон 101) и в обще, что касается других оттенков тоже - палитра красивая. Цвета интересные и могут смело заменить матовую помаду.

тон 101 простое обычное освещение в комнате

• Большой выбор оттенков - это радует, палитра действительно очень разнообразна и выбрать нужный цвет под свой тип не составит труда. Для сомневающихся/или тех, кто просто хочет попробовать - есть нейтральные цвета. Подчеркивает губы и объем, при этом не бросается в глаза.
  • Порадовала стойкость - отлично держится весь день (с самого утра и до вечера). Пила, ела спокойно - карандашик остался на месте. Очень даже неплохо.

А теперь минусы:

• Точилки в комплекте нет и не предвидится, хотя, сейчас подобные карандашики (недорогие) некоторые производители оснащают точилками. Ну, да ладно, для меня не критично.
  • Затачивать этот карандаш не очень то легко - запросто можно сточить половину, если увлечься. Никакой экономии. :-P
  • Карандаш (особенно грифель) очень мягкий - в этом виду и плюс, и минус. Плюс он в том, что не царапает губи и все такое. Но минус перевешивает - он очень сильно плавиться и теряет форму. Стоит 1-2 раза использовать и все - снова надо затачивать. Держала в холодильнике - помогло на 2 минуты 😊 Потом - все по новой 😊

• Состав тоже не очень радует.
  • СУШИТ ГУБЫ! Вот оно, что меня больше всего огорчило - да, данный карандаш сушит и не щадит губы. Матовый эффект есть, но губы сильно сохнут. Да, если уже есть шелушения на губах - карандашик их тоже подчеркнет :P Использовала его как в сочетании с помадой, так и просто - все те же, все там же. Сушит и руки тянутся нанести бальзам для губ. Так что, у кого и так губы сохнут (особенно в зимний период), возможно, стоит задуматься.

Выводы: данный карандашик могу смело отнести к бюджетным и не самым плохим вариантом, особенно выгодно покупать в период распродаж. Красивые цвета, даже нейтральные оттенки очень приятные, большая цветовая гамма. С успехом может заменить матовую помаду и отличается хорошей стойкостью, за это все карандаш нещадно сушит губы :-P Не могу сказать, что он плохой, но и для отличника пока никак не дорос :-P Неплохо, бюджетно, со своими недостатками.

Всем добра, тепла и позитива!

Достоинства
  • Богатый выбор оттенков
  • Достаточно стойкий
  • Комфортное нанесение
  • Натуральный оттенок
  • Очень красивый оттенок
  • Цена
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • В комплекте нет точилки
  • В составе пропилпарабен
  • Не экономичный
  • Очень мягкий
  • Сушит губы
  • Трудно затачивать
KotePushinрекомендует