Опубликовано 10 Март, 2017 - 13:31

Начну с того, что простываю и гриппую я достаточно редко. Нет у меня такого, чтобы каждую зиму я заболевала и мучилась простудой. А если даже я что-нибудь и подхватываю, то в легкой форме. Мне достаточно провести денек дома, выпить две-три штучки лекарства под названием "ТераФлю" и прийти в себя. Но, видимо, я слишком себя перехвалила, рассказывая вечно болеющим зимой друзьям, как хорошо мне такой, здоровой, живется, поэтому умудрилась сильно заболеть, да так, что мои привычные способы лечения совсем не помогали.

Не знаю, что послужило причиной, либо тесное общение с заболевшей подругой, либо то, что меня продуло под кондиционером в спортзале. Но седьмого марта, когда мы с подругами собрались посидеть в кафе и отметить, чувствовала я себя ужасно: заложило нос, уши, в голове - туман, температура 37 и три. Пришлось принять две таблетки "Фенотропила", чтобы выдержать четыре часа посиделок. праздник удался, но вот утром следующего дня мне стало еще хуже. Пришлось отправлять мужа в аптеку за лекарством. А так как он болеет простудами примерно так же часто, как я, то он просто пришел, описал симптомы и спросил у провизора хороший действенный препарат. Провизор посоветовала "Кагоцел". Так я узнала об этом лекарственном средстве. Теперь-то я уже поняла, что это очень разрекламированное средство, но на момент покупки я впервые о нем слышала, т.к. телевизор практически не смотрю, а в интернете его реклама как-то не попадалась.

Заглянула на "Айрек" почитать отзывы и ужаснулась, так много страшного написали о "Кагоцеле", практически препарат-убийца. Поэтому принимать его было страшновато. Хотя на вид он абсолютно безобидный. Произведен у нас, в России.

Но, если честно, то читать его фармакокинетику слегка не по себе: в этом органе его накапливается столько-то, в том столько-то.

Таблеточки очень маленькие, поэтому глотаются легко. В упаковке десять таблеток. За три дня я пропила всю упаковку. Конечно ожидала значительного улучшения состояния, но к сожалению, не могу сказать этого о препарате. Главное, что удалось сделать "Кагоцелу" - это снизить мою температуру до нормальной, да плюс еще разложило уши.

Мне всё же хотелось бы большего эффекта. В общем и целом я продолжаю чувствовать себя больной. Поэтому покупать препарат повторно, чтобы долечиться, я не буду, поищу что-нибудь другое.

alenaflygirlрекомендует
10.03.2017
Препарат с недоказанной эффективностью, как и большинство российских антивирусников.
10.03.2017
Мы долгое время тоже покупали Кагоцел. А потом он перестал оказывать какое-либо действие. Прекратила выкидывать деньги на ветер.
Очень разрекламированный препарат, не брала, наверное, теперь и не куплю, раз эффективность посредственная.
10.03.2017
Я всегда его пью, если чувствую, что начинаю заболевать
10.03.2017
Полностью согласна с первым комментарием. Нет ничего лучше при вирусной инфекции, чем отлежаться и пить побольше чего-нибудь теплого и приятного 😊
11.03.2017
Только у нас в России и выпускается этот препарат, что настораживает. Такой разрекламированный, но весьма спорный.
Максимальная цена - минимальный эффект
11.03.2017
Не пила такой препарат, но знакомая говорила, что он помог ей однажды, а в след. заболевание нет, так что нет доверия к этим таблеткам(((
12.03.2017
Друзья, спасибо за комментарии! Всем здоровья!
12.03.2017
Жаль, что недостаточно эффективный оказался 😞
13.03.2017
Не сталкивалась с этим препаратом...
14.03.2017
Grunez, Кагоцел выпускается в России, потому что это чисто российская разработка, не думаю что в этом факте нужно искать какой-то подвох. А вот шуму вокруг препарата, действительно, очень много. Я думаю, что этот шум старательно создается и поддерживается - не дает видимо покоя конкурентам более чем десятилетняя его популярность.