Опубликовано 5 Август, 2022 - 23:45

На самом деле, к гель-лаку я шла долго. Вокруг все уже лет 10 покрывали ногти именно так, а я все не решалась. Чего опасалась? Я грумер, по сути, работа не офисная, а постоянно задействованы руки, опасалась, что потрачу деньги, а с моей работой все отвалится через пару дней.

Впоследствии оказалось, что волновалась зря.

И вот я собиралась-собиралась, тем временем уже работала в гипермаркете, а там свои натуральные ногти ломались только так. Причем на большую глубину, больно. Постоянно открываешь коробки (не на всех скотч, клееные открываешь пальцами). И разговорилась с девочкой, которая тоже работник гипермаркета, однако умудряется даже с большой длиной с гель-лаком работать, и ничего не ломается, не отваливается, ногти крепкие. Ок, уговорила. Начало было положено

Сначала конечно, удобно, красиво. Ногти правда с покрытием твердые, хоть коробки открывай, хоть о полки бей. Однако потом, при снятии, часто оказывалось, что многие ногти сломаны, их держало лишь само покрытие. Правда именно от обрезного маникюра, в итоге, пришлось отказаться - сосуды близко, хоть что делай, кровит кутикула. Стали потом делать аппаратный.

На маникюр я ходила то раз в 2, то раз в 3 недели. Вроде и 1000 уже не такие и деньги, а за год - 24 тысячи выходит - старалась экономить, в общем. Но если со светлыми оттенками это удавалось - отросший край не так бросался в глаза. То с темными и яркими - уже через 2 недели смотрелось неаккуратно, что уж говорить про 3.

Это одна из причин, почему гель-лак начал меня раздражать. Да, кто-то и по месяцу ходит без проблем, но у меня - 2 недели. Иначе смотрится неаккуратно. И зависишь не только от финансов, но и от записи у мастера.

Конечно, за полгода я игралась как могла с цветами - темные, яркие, светлые, сочетание ногтей разного цвета на руке, блестки, "кошачий глаз".

Что еще стало раздражать - со 2 или 3 покрытия покрытие начинало отслаиваться раньше положенного срока. Не каждый раз, к счастью, но все же.

А в последний раз вообще случилось комбо - и лак на 2 ногтях начал отходить через неделю, или даже меньше. Но главное - мне обожгли пальцы в лампе. Может передержали, может эксперименты со сменой топа, базы, так среагировали. Но вот итог

Вот 2 недели, как раз. После этого я сняла покрытие, сделала просто маникюр, без покрытия. И больше едва ли теперь пойду.

По моему опыту вышло:

- если ногти растут быстро, то гель-лак это или неаккуратный вид очень скоро, или невыгодно
- зависишь от сроков, финансов и записи к мастеру
- может навредить.

Ногти после снятия были тонкими. Но они и ранее были слабыми, поэтому затрудняюсь дать оценку зависимости их толщины от гель-лака.

Достоинства
  • Не требует особого ухода
  • Ногти не ломаются
  • Ухоженные руки и ногти
Недостатки
  • В домашних условиях трудно его снять
  • Высокая цена
  • Иногда отслойки и небольшие трещины бывают
  • Ноготь быстро отрастает
  • После снятия ногти истончены
cat_mew85не рекомендует
08.08.2022
Это у вас на аллергию очень похоже, тоже через это проходила, года 4 назад. Тогда пила антигистаминные, сделала перерыв в покрытии с полгода и потом перешла на хорошие, качественные базы. Но я сама себе делаю, поэтому на 100% уверена в качетве материалов (у мастеров, к сожалению, зачастую не знаешь качественные материалы или нет). Сейчас делаю спокойно и аллергия в стойкой ремиссии
Здоровья вам!
08.08.2022