Доброго здоровья, уважаемый читатель!
Я очень уважаю косметику Чистая линия - при совсем небольшой цене она мне большей частью подходит. Гель для умывания Идеальная кожа - тоже, он неплох, но далеко не идеален.
Место приобретения - пятёрочка. Есть в ашане и других магазинах, купить вообще не проблема
Цена - от 60 рублей и выше
Пластиковый флакон, характерное для ЧЛ оформление. Крышка откидная, в меру тугая
На упаковке вся информация - о производителе, составе, сроках годности, о применении
Состав для тех, кому важен, покрупнее
Сам гель густой, даже на желе похож, светло зелёный, прозрачный
Запах сильный довольно, для меня приятный.
Для использования - наливаю в ладошку, добавляю чуть воды и делаю пенку. Так на лицо наносить проще
Пенка выходит не очень обильная, но ей мыть уже приятнее. Да и производитель так рекомендует делать)
Производитель обещает глубокое очищение и уменьшение высыпаний. Мне это актуально - на лбу бывает периодически, бесит жутко, надо что-то с этим делать.
Решение проблем обещают без сухости кожи. Как это может быть при уменьшении воспалений - непонятно, потому как их явно же подсушивает.
В общем, сушит он нещадно. Так, что после смывания щеки стягивает так, что ой, и мазать кремом надо жирно и много, иначе аж больно. При этом вроде моет хорошо, ну я надеюсь. Хотя уменьшения высыпаний сильного на лбу не заметила.
Наверно закончу этот флакон и больше покупать не буду, попробую что-нибудь новенькое. Может были бы щеки у меня не сухие - было бы лучше. Но это из серии догадок. Если кожа жирная - можно попробовать, для сухой же не рекомендую совсем.
Не знаю даже рекомендовать в целом или нет) наверно да, но пробовать с осторожностью.