Я давно хотела ввести такую добавку, как пищевой коллаген в свой рацион на постоянную основу. В большей степени меня интересовала польза для кожи и волос.
Один раз я покупала морской коллаген, но из-за ужасного вкуса и неприятного запаха я просто-напросто не смогла заставить себя его пить, даже ради упругой кожи без морщин и косы Рапунцель.
В этот раз я купила коллаген не ради волос и кожи (хотя мне бы очень хотелось, чтобы эффект почувствовали и они), а из-за невыносимого хруста в коленях и болевых ощущений в них во время движения и небольшой нагрузки.
Выбирала я себе коллаген на сайте детского мира, так как делала там заказ для ребёнка, заодно посмотрела и добавки себе. Тяжело без всеми любимого iHerb, но приходится адаптироваться и искать альтернативы.
По отзывам, одним из самых эффективных и приятных на вкус, оказался коллаген фирмы VitaMeal. Скажу честно, ранее фирма мне была неизвестна, но практически на каждый их бад отзывы весьма неплохие.
Среди коллагенов VitaMeal с различными вкусами, мне попался на глаза коллаген, который в своём составе содержит практически полное «комбо» для суставов.
Здесь и витамин С (кстати, помогает лучше усваиваться коллагену), и хондроитин с глюкозамином, и МСМ.
Для восстановления суставов важны следующие вещества:
🗝Коллаген
🗝Витамин С
🗝Хондроитин
🗝Глюкозамин
🗝МСМ
🗝Гиалуроновая кислота
Дополнительно для поддержки костной системы необходимы
Сколько банок БАДов нужно приобрести🤦🏼♀️.
На этикетке указана дозировка веществ, содержащихся в данной банке.
Как можно увидеть, дозировки рабочие.
НО, указано, что такие дозировки содержатся в ДВУХ порциях препарата.
Сам коллаген являет собой порошок розоватого цвета.
Внутри банки находится пластиковая мерная ложка.
На фото коллаген в ложке с горкой, чтобы было видно текстуру. Но, когда я отмеряю коллаген, то убираю эту горку о стенку банки.
Так как меня мучали довольно сильные боль и хруст в коленных суставах, я принимала ежедневно по 2 порции (2 ложки) коллагена.
⭐️Как разводить?⭐️
Рекомендуется на 1 ложку коллагена 150-200 мл воды или любого другого напитка.
Я развожу 2 ложки коллагена примерно 150 мл воды. Разбавлять соками или чем-то другим не хочется.
⭐️Когда принимать?⭐️
Обычно, коллаген рекомендуется принимать натощак, как минимум за 30 минут до еды, чтобы он лучше усвоился организмом.
Такой способ мне не всегда подходит, так как утром часто нужно быстро собраться и позавтракать, следующий приём пищи может быть нескоро.
В такие дни я принимаю коллаген на ночь. Я часто пропускаю ужин, поэтому временной промежуток между последним приемом пищи и коллагеном - как минимум 3-4 часа.
Я нашла информацию о том, что такой поздний приём коллагена очень даже имеет смысл. В организме ночью происходит выработка собственного коллагена.
⭐️Цвет, вкус⭐️
Цвет коллагена после разведения водой - малиновый.
Вкус ягодный, довольно сладкий, но не ядовито-химозный. Напоминает просто сладкий напиток в бутылке из магазина. Никаких неприятных послевкусий, запахов не обнаружила. Пьется легко.
⭐️Эффективность⭐️
Самое главное.
Боль и хруст в коленях прошли спустя 2 недели приёма коллагена.
Как приятно ощущать, что твои колени двигаются легко, без боли, хруста и нет ощущения трения.
Но как только начинаешь пропускать дни - симптомы медленно возвращаются. Но я не жду, когда они вернутся в полном объёме - возвращаюсь к коллагену.
На волосах и ногтях я пока что не успела оценить эффект, тут, я думаю, нужен более длительный приём. На коже пока что тоже не могу отметить каких-то неожиданных изменений, по той причине, что в моем уходе довольно много различных активов. Понять коллаген ли в ответственности за улучшения на коже или косметический актив - сложно.
Я не пью конкретно этот коллаген на постоянной основе. Так как здесь все-таки довольно большие дозировки веществ. Мне банки хватает на 2 недели. Далее 2 недели я пью обычный коллаген с витамином С, этой же фирмы, но уже без комбо для суставов.
Подводя итог своего отзыва, скажу, что я приятно удивлена. Одна маленькая баночка вмещает в себя практически все необходимое для моей проблемы, стоит копейки, а эффект бесценен.
Если вы в поисках эффективного коллагена, то я рекомендую присмотреться к фирме VitaMeal.