Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 23:03

Приветствую.

Флюид для волос Ollin ранее ещё ни разу не брала, но про фирму слышала хорошие отзывы. Случайно увидела на полке в Магнит косметик.

Цена 279 руб.

Изготовитель ООО Технология

Объем 120 мл

Срок годности после вскрытия 12 мес.

Также видела это средство в разных интернет-магазинах.

Флюид для волос Ollin с маслами жожоба и макадамии

Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Isopropyl Myristate, Parfum, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Linalool, Coumarin, Citronellol

Перевод:

Циклопентасилоксан, Диметиконол, Изопропилмиристат, Парфюм, Масло семян Simmondsia Chinensis (Жожоба), Масло семян Macadamia Ternifolia, Линалоол, Кумарин, Цитронеллол

Для наглядности скрин с сайта Экоголик, если для кого важен состав на наличие синтетических компонентов.

Флюид для волос Ollin с маслами жожоба и макадамии

Не нашел только одно из масел.

По своей природе циклопентасилоксан – летучий силикон, обладающий низким показателем вязкости и абсолютной инертностью. Это – жидкость, не обладающая ни цветом, ни запахом.

Циклопентасилоксан обладает важной для косметологии особенностью: равномерно распределяясь по поверхности тканей, он облегчает проникновение в них ухаживающих средств. Параллельно этот ингредиент адаптирует другие компоненты, входящие в состав косметологической формулы: делает их более текучими и легко усваиваемыми.

Диметиконол — это мягкое водоотталкивающее вещество, которое создает на коже и волосах защитный барьер, который непроницаем для воды, но вполне проницаем для газов и целого ряда активных веществ. Благодаря этому кожа «дышит».

Благодаря своим водостойким и водоотталкивающим свойствам диметиконол (dimethiconol) не растворяется в воде. Это позволяет с одной стороны обеспечить эффективный уход за кожей и волосами, который остается даже после попадания под дождь. Однако для эффективного удаления остатка этого ингредиента необходимо применение шампуней, гелей для душа и лосьонов для умывания с кокамидопропил бетаином (Cocamidopropil Betaine), лаурил (Lauryl Sulfate) или лаурет сульфатами (Laureth Sulfate). Еще с кожи его могут помочь удалить жиросодержащие лосьоны.

Упаковка.

Флюид для волос Ollin с маслами жожоба и макадамии

Пластиковый тюбик темно-розового цвета. Содержимое не просвечивается, поэтому не видно, сколько средства осталось. Информация о составе, изготовителе, сроках годности указана на обороте.

Дозатор-при нажатии на него можно выдавить необходимое количество средства.

Флюид для волос Ollin с маслами жожоба и макадамии

Консистенция гелеобразная, прозрачная, имеет приятный цветочный ненавязчивый аромат. Напоминает жиденький гель.

Мои волосы.

Самый чудодейственный способ чтобы избавиться от секущихся кончиков-это постричься ( в моём случае). Пришла весна и я отстригла свои длинные волосы, которые мне изрядно надоели.

Мои волосы прямые, частично окрашенные (делала мелирование, красилась давно и корни отрасли).

На густоту не жалуюсь-меня устраивает. После хвоста могут быть уже не такими прямыми с изломами.

Мне нравится, когда волосы рассыпчатые и распустив волосы, чтобы не было заметно , что я делала хвост.

Просто помыла голову шампунем без применения бальзамов, не наносила флюид.

Применение.

На упаковке указано, что можно использовать как на сухих, так и на мокрых волосах. Чаще использую на мокрых (слегка подсушенных).

После мытья головы шампунем, бальзамы или маски для волос я не всегда использую, иногда зависит от настроения).

Итак, средство использую на чистых мокрых волосах-выдавливаю на ладонь, наношу на кончики волос, растираю по немного по длине, не касаясь корней, иначе голову придется мыть на следующий день. У меня жирнится начинает быстро (при использовании разных бальзамов, сывороток,масок). Флюид забавно скользит в руках.

Затем волосы сушу феном, утюжок в последнее время не использую, да и раньше им редко пользовалась.

Здесь чистая голова, наносила только флюид.

Флюид для волос Ollin с маслами жожоба и макадамии

Чередую средство и иногда им не пользуюсь.

Эффект.

Волосы становятся более рассыпчатыми и не путаются. Заломов после хвоста нет. Волосы прямые несколько дней (мою на третий день, в последний день немного только заметно). Аромат на волосах остаётся приятный некоторое время, он едва уловимый.

На третий день, с учетом того, что хвосты и кульки делала.

Флюид для волос Ollin с маслами жожоба и макадамии

Волосы выглядят естественно, приятно их трогать и нет ощущения мочалки на голове, торчащие волосы немного сглаживаются.

Нет ощущения сухости. Я это к чему, есть средства, которые вроде и сглаживают волосы, но при этом делают волосы сухим как солома на следующий день. С этим флюидом у меня такого не было.

Расход вполне нормальный, не показалось, что я использую слишком много флюида. Пару нажатий на дозатор. Волосы не склеиваются.

Внешне создаётся впечатление здоровых волос.

Пользуюсь средством почти месяц, пока секущиеся кончики не появились после стрижки. Я и не окрашивала волосы, поэтому не могу точно сказать-помог флюид свести на минимум появление секущихся кончиков или нет.

На этом, пожалуй, завершу свой отзыв.

Всего доброго и хорошего настроения!

Достоинства
  • Помогает сделать сухие волосы гладкими, ухоженными
Ильмира2408рекомендует
12.04.2021
У меня был этой фирмы флюид в зелёном флаконе- невероятно вкусно пах конфетами))
Этот пока не пробовала)
13.04.2021
Надо зелёный тоже попробовать)
12.04.2021
Я пробовала бальзам этой серии очень понравился и запах очень приятный, надо бы и флюид приобрести
13.04.2021
Я от ollin только флюид пробовала, многие хвалили тм и я обратила внимание на их продукцию)
👍👍👍
😊
Отличное средство!
😂
Приятно, что средство оправдывает ожидания 😇
12.05.2022
Ещё не дошли руки до этой серии, но думаю, что нужно тоже обязательно попробовать)
Спасибо за отзыв