Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, друзья! 😊
Будучи обладательницей комбинированного типа кожи с расширенными порами в Т-зоне и склонностью к образованию акне, без очищающих масок я обойтись ну никак не могу! В копилку их необходимости попадает также и ежедневное использование корейских бибиков и праймеров на насыщенно-силиконовой основе со свойствами затирки (то есть, заполнения собой) пор. Поэтому пользуюсь глиняными масочками если не ежедневно, то как минимум 4 раза в неделю, и тратятся они у меня буквально литрами.)
Естественно, что 300 мл-вая банка Себорегулирующей маски Essential Mask от проф. бренда Aravia не смогла оставить меня равнодушной ("Это - мой любимый размер", - как говорил ослик Иа-Иа)! 😊
На мой взгляд, стоимость около 1000 руб. (сейчас по акции - 890 руб.) за такой шикарный объем - просто сказка, учитывая, что мною любимая яблочная маска Christina при самом неплохом раскладе выливается в потраченные полтысячи за каких-то 50 мл.
Итак, с себо-маской Aravia мы водим дружбу уже с месяц, и я готова поделиться о ней своим мнением.)
От производителя:
Срок годности: 2 года.
Внешний вид большой банки Aravia многим уже знакома - строгое минималистическое оформление, винтовая крышечка и алюминиевая мембранка внутри.
При нерегулярном применении содержимое слегка расслаивается, выделяя водную фазу, но этот вопрос быстро решается перемешиванием всей массы. Текстура для маски на базе глины невероятно приятная, воздушная, почти муссовая. Ее можно уложить как тонким (что нежелательно), так и более плотным слоем. Однако многократно наслоить не получится - излишки будут просто стекать. При нанесении на коже ощущается приятный освежающий мятный холодок, который доставляет особенное удовольствие и релакс вечером, после удаления косметики с "уставшей" за день кожи.
За 15 минут аппликации масочка лишь слегка успевает подсохнуть по периферии, где она была нанесена наименее обильно. До образования характерной для глины корки и образования трещин, кстати, весьма вредоносных для коллагеновых волокон кожи , дело не доходит, и это в моих глазах - неоспоримый плюс! С кожи маска удаляется без проблем с помощью теплой воды и спонжика (или влажного полотенца), в данном случае дополнительное механическое очищение идет только на пользу - остатки косметического силикона, вышедшего благодаря маске из пор, окончательно покидают эпидермис.
Эффективность этой себорегулирующей маски высока, так как она:
- тщательно очищает поверхность кожи, делает ее гладкой и буквально дышащей, даже оттенок становится более "фарфоровым";
- абсорбирует жир, убирает лоснение с кожи на несколько часов без применения дополнительных средств;
- совершенно не сушит и не стягивает кожу;
- успокаивает локальные воспаления;
- при постоянном применении благотворно действует на снижение выделения себума на лбу и носу в течение дня;
- расслабляет мышцы лица, снимает усталостную отечность;
Про способность успокаивать кожу после агрессивных процедур, увы, ничего сказать не могу, так как кислотные пилинги я отложила до глубокой осени с первым же появлением греющего солнышка, да и механической чисткой увлекаться сейчас тоже опасно.
В любом случае, одна эта маска от Aravia решительно подвинула на моей косметической полочке целый ряд очищающих масок - от Планеты Органики и Коры до Пьер Рико и вышеупомянутой Кристины. Я полностью удовлетворена ее высокими очищающими и себорегулирующими качествами, а также чисто эстетическими характеристиками при использовании. От меня - пятерка с жирным плюсом! 😊
На официальном сайте эта масочка представлена по прямой ссылке.
Я ее просто обожаю! Пожалуй, лучшая маска из всех, что я пробовала. У меня она со временем даже впитывается в кожу, что совсем не характерно для глиняных масок, и безумно мне нравится. 😊
Очень люблю успокаивающие маски, которые так здорово действуют на регулирование сальных желез, твоя кожа после применения маски выглядит очень здорово!) Я вот пожалела,Что не заказала ее 😊