Прежде чем начать свой отзыв о "Тудэй" от "Эйвон", хочу сказать, что к парфюмерии от "Avon" у меня отношение неоднозначное.
Что ж тут скрывать, что среди всего ее многообразия встречаются действительно очень неплохие, достойные ароматы, заслуживающие внимания, а иногда - что-то крайне невразумительное, как по звучанию, так и по стойкости.
В этом отзыве я хочу познакомить вас, пожалуй, самой знаменитой эйвоновской водицей - "Today"!
На страницах каталогов она появилась более 10 лет назад и с тех пор их никогда не покидала.
Чем так популярен и даже знаменит этот аромат? Каковы его ноты. реальная стойкость и обо всем другом расскажу в своем отзыве. Никуда не уходите! ツ
Словно долгожданное и волнующее признание, звучит пленительно и нежно чуть сладкими нотами гибискуса, тонкими и манящими нотами ваточникасирийского и чувственными аккордами мускуса.
Дата создания аромата:2004 год.
ЦЕНА, ОБЪЕМЫ ФЛАКОНОВ
самый большой и выгодный объем 100 мл, встречается в каталогах довольно нечасто и стоит в среднем 1400 рублей
более популярный номинал 50 мл, стоимость варьируется от каталога к каталогу, но в среднем составляет 800-900 рублей
мини-версия аромата 30 мл, ее можно приобрести за 600-700 рублей
10 мл с пульверизатором- около 220 рублей (мой вариант)
пробник 0.6 мл - всего за 20 р.
Пробник "Today" 0.6 мл
Где купить? Приобрести парфюмерную воду "Today", как и всю остальную продукцию от "AVON" можно у представителей компании, а также на ее официальном сайте.
Такое многообразие форматов не может не радовать.
Сперва с помощью того же пробника стоимостью 20 рублей можно ознакомиться с "Today" поближе, решить - ваш ли не ваш этот аромат, а затем уже выбрать для себя подходящий объем флакона.
Ну а если вы влюбитесь в "Today", то в каталогах у "Avon"можно найти парфюмированный спрей для тела и гель для душа с этим же амбре.
"Today" отзыв Эйвон
ОФОРМЛЕНИЕ
Над оформлением моего флакона номиналом 10 мл производитель особо не заморачивался, Он представляет собою стеклянную вытянутой формы емкость, которую вы можете лицезреть на одном из фото.
Флакон снабжен пульверизатором золотого цвета, закрывается все это дело металлической крышкой, выполненной из позолоченного, тонкого металла. Крышка легко деформируется, форму не держит и по этой причине постоянно отлетает. Как правило, в сумочке у меня флакон с крышкой никогда не дружат и лежат порознь. Неудобство есть, конечно. но это мелочи жизни ツ
От "Avon", в случае заказа, Вы получите свой флакончик "Today" упакованным в картонную коробочку. Все это, конечно, хорошо, но вот где контроль вскрытия? Для компании, которая распространяет свою продукцию через руки распространителей - это как-то "фу-фу-фу".
Пульверизатор удобный, работает исправно, двух одного-двух нажатий на него будет достаточно для получения своей дневной дозы "Тудэя" ツ
А вообще мне очень нравится формат 10 мл, нахожу чрезвычайно удобным для ношения как в сумочке, так и в косметичке.
"Today" объем 10 мл
СОСТАВ
Состав парфюмерной воды на нанесен на ее упаковку в соответствии с международной системой косметических ингредиентов INCI.
Думаю, что подробный анализ состава в данному случае делать нет необходимости, ибо это всего лишь парфюмерная вода.
Однако, список аллергенов, которые она в себя включает, а также их описание, я оставлю, ибо эта информация может быть полезной для аллергиков.
С ней вы можете ознакомиться ниже, развернув цитату.
Гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид. Ароматизатор. Может вызывать аллергическую реакцию. Токсичен.
Бутилфенил метилпропиональ. Обладает высокой аллергенностью.
"Today" объем 10 мл
Парфюмер, создавшийэтот "Today" - Olivier Cresp. Да-да, тот самый парфюмер, который создал легендарный "Kenzo L Eau Par" для "Kenzo", "Noa" для "Cacharel", "Ange ou Demon" для "Givenchy", "Light Blue" для "Dolce & Gabbana" и кучу других шедевров, названия которых у всех на слуху.
В 2005 году "Today" получил премию "Аромат года" в своей категории по версии FiFi Awards, а это, на минутку, своеобразный парфюмерный аналог Оскара.
Сам великий и ужасный "Avon" на страницах своего каталога склонен характеризовать "Today" очень немногословно, делая ставки всего на три ноты: гибискус, ваточник сирийский и мускус.
Если составить коллажик из наиболее значимых, упомянутых нот, то получится следующее:
Преобладающие ноты "Today"
ЧТО СЛЫШИТ МОЙ НОС? ОПИСЫВАЮ "TODAY"
В первые секунды после распыления явно преобладают забористые ноты этилового спиртаツ
Спустя полминуты спиртовые чары рассеиваются, мой нос улавливает нечто более приятное.и притягательное. Аромат бархатный, настойчивый и обволакивающий. На что это похож?
К сожалению, я не знаю, как пахнет сирийский ваточник или те же цветы гибискуса, заявленные в описании этого аромата производителем. Но если описать "Today" более известными всем цветочками, то сочетание получится примерно такое: жасмин + сирень + ... мускус.
Плюс - это цветочно-мускусное амбре разбавлено чем-ото свежим, напоминающим ландыш, и нотой цитруса, похожей на цветы апельсинового дерева. Таков лик "Today", на мой взгляд.
Аромат получился невероятно насыщенным, женственным, богатым и глубоким.
Любителям сладких, фруктовый ароматов и почитателям "unisex" скажу сразу: ничего подобного от "Today" ждать не стоит. В нем нет явных фруктовых нот, сладости или ярко выраженной свежести. Аромат на 100% женский (пардон, даже бабский) и от макушки до пяток абсолютно цветочный с мускусным оттенком.
Несмотря на простоту нот, аромат звучит невероятно объемно и многогранно, и очень даже недешево. Именно это меня удивило во время первого знакомство "Today" и именно поэтому я пользуюсь им до сих пор.
Сам "Эйвон" УТВЕРЖДАЕТ, что "Today" - не иначе, как "объект желания миллионов". Я не знаю реальную картину продаж этой парфюмерной воды, но "Today" реально чертовски хорош, несмотря на то, что он возрастной.
ШЛЕЙФ
Как и большинство ароматов цветочной группы, "Today" имеет свой шлейф, при этом весьма не дурный, он ярко выраженный и весьма насыщенный.
Шлейф настолько богатый, что может заполнить собою всю комнату или небольшой офис. Поэтому эту парфюмерную воду нужно наносить особенно умеренно: 1-2 "пшика" будет вполне достаточно.
СТОЙКОСТЬ
Стойкость "Today" заслуживает самой высокой похвалы. Аромат ощущается около суток на его носителе и около двое суток на вещах. Конечно, спустя несколько часов запах становится более интимным и более близко посаженным к коже, но ощущается весьма четко и при этом, не теряет своих нот и не трансформируется во что-то невнятное, как это бывает со многими другими парфюмами.
Скажу прямо стойкость и шлейф у этой воды на высоте и даже даст фору многим брендовым дорогим духам. В отношении парфюмерной воды от "Avon" (да еще и за такую стоимость) - это звучит просто невероятно. Но это реально так.
КОМУ ПОДОЙДЕТ?
Думаю, что этот аромат взрослый, но в приличном смысле этого слова.
"Today" насыщенный, обволакивающий, заземленный мускусным амбре. Для молоденьких девушек он будет тяжеловат и зазвучит им не по возрасту. Думаю, он подойдет прекрасной половине, которая старше 25 лет.
Для мам, но не для бабуль ツ
ДЛЯ КАКОГО СЛУЧАЯ?
"Today" можно носить как повседневно, так и по особым случаям.
Аромат сам по себе не строгий, поэтому для презентаций или деловых встреч он будет уж слишком торжественным и ярким. А так можно его спокойно носить на себе на работу в офис. Для свидания тоже подойдет замечательно. Заметила, что этот аромат нравится всем мужчинам.
"TODAY" НА ФОНЕ ДРУГИХ АРОМАТОВ ОТ "AVON"
В принципе, у "Avon" все ароматы ничего, но они звучат достаточно плоско и у них схожая база. И когда верхние нотки выветриваются, большинство эйвоновских ароматов пахнет, как один. Более того, часто подводит стойкость. За это многие парфюмерию от "Avon" и обходят стороной.
Признаюсь честно, я тоже от нее от нее не в восторге, но беру, так у них смешная цена (а у меня еще и скидка представителя). Но и, как говорится - надежда умирает последней: а вдруг среди многообразия эйвоновских водичек я найду свою? ツ
Так вот "Today" - один из немногих, который приятно выделяется из серой эйвоновской массы. Он объемно, богато звучит, к тому же имеет невероятный шлейф и стойкость. На мой взгляд, "Today" - один из лучших вод у "Avon".
ВЫВОД
Эта парфюмерная вода имеет яркий, женственный, насыщенный, глубокий аромат, который звучит просто шикарно. Она имеет невероятный, обволакивающий шлейф и потрясающую стойкость, плюс очень нравится мужчинам, да и стоит более чем недорого. Нет никаких причин, чтобы ее не рекомендовать.
Однако, действовать рекомендую через пробник или небольшой флакон объемом 10 мл, дабы сперва убедиться, что этот аромат Ваш. Ибо аромат дело тонкое: что для одной - смерть, то для другой - в радость ツ
Когда он только появился, то выглядел весьма интересным на фоне других парфюмов этой марки. Но сейчас он стал настолько узнаваемым, что просто беда)Женщиной-загадкой с ним не стать, его мгновенно угадывают
Стойкость"Today" заслуживает самой высокой похвалы. Аромат ощущается около суток на его носителе и около двое суток на вещах.
Внезапно. Знакома с ароматами avon, но чтобы такая стойкость, впервые встречаю. Мне аромат их очень понравился, но я чужие духи слушала. Наверное стоит взять в таком формате, раз стойкость хороша, из-за неё обычно и не беру их духи за редким исключением.
Согласна. Я задохнулась. Мне кажется для очень пожилых женщин аромат. Понюхала TODAY и представила женщину полную,в черном бархатном платье и с золотыми браслетами) Все лучшее сразу). Как по мне - очень густой аромат и довольно примитивный - просто бьет в нос цветочный запах - унюхала розу и ландыш! В тяжелом обрамлении мускуса! Не моё точно!
Терпеть не могу этот парфюм, при том, что запах весьма неплох. Но он настолько распространен, что считаю это уже чуть ли не дурным вкусом. Бабуля им пахнет, подросток им пахнет и еще миллион вокруг тебя..А как же индивидуальность? По-моему, парфюм НАСТОЛЬКО узнаваем не должен быть, тем более, что это не Шанель за 100500руб(образно), а Эйвон за 800р, т.е ты идешь и все уже точно знают, что у тебя дешевые духи..
Живу не в поселке, а в большом городе, ни разу мимо меня не проходила носительница "Тудея", хотя, да, бытует у многих мамзелей стереотип, что он у всех.
Вы наверняка знаете, как пахнет гибискус. Если хоть раз пили чай каркадэ. Это он и есть.))) Если будет возможность, попробуйте затестить Люкс роз уд. Мой любимый у Эйвон.
в итоге подарила его свекрови, ей понравился очень, для меня был тяжеловат, похож был чем-то на туалетную воду от Мэри Кей Жимолость, ну мне так казалось)
Да, дизайн у этих версий 10 мл. простенький, но зато так можно собрать пару бутылочек в коллекцию без сильно больших финансовых трат)
у меня тоже миниатюрка этой воды стоит, но она мне бесплатно досталась и стоит она уже полгода.. Была полная версия Today, но мне прям совсем не понравилась