Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 21:32

Кто что использует для интимной гигиены? Гель для душа, мыло? Я длительное время использовала обычное мыло, не понимая, зачем все-таки покупать какое-то специальное средство, если и мыло неплохо справляется с этой задачей. Но после приема антибиотиков у меня нарушилась естественная микрофлора, и я столкнулась со всеми "прелестями" последствиями этого явления. Именно после этого я начала искать специальное средство для интимное гигиены.

Но как же его выбрать? Нашла такую информацию:

Специальные средства для интимной гигиены отличаются от других гигиенических средств тем, что поддерживают кислую среду кожи, их рН составляет 5,5. Это позволяет сохранять коже нормальную влажность. Это свойство средств для интимной гигиены по­могает поддерживать и кислую реакцию во влагалище, тем самым препятствуя возник­новению дисбиоза. Однако еще раз хочется подчеркнуть, что в норме моющее средство не должно в больших количествах попадать во влагалище. Анонсируемые добавки (экстракты ромашки, череды) также носят вспомогательный характер.

Средства для интимной гигиены, как пра­вило, содержат меньше ароматических доба­вок, отдушек и т.д.

Еще на одном сайте вычитала про состав средств для интимной гигиены:

В составе средства для интимных зон, в обязательном порядке должна присутствовать молочная кислота, она сохраняет естественный баланс, а дезинфицирующее действие окажет экстракт цветков ромашки

Сразу подумала о Лактациде: средство достаточно долго существует на рынке, название на слуху, преобрести можно в любой аптеке или гипермаркете.

Дизайн: привлекательный, ничего лишнего. Дозатор очень удобен в использовании: за одно нажатие выделяет ровно только средства, сколько необходимо для одного применения.

Обещания производителя:

О самом средстве: похожее на жидкий шампунь кремовое средство с замечательным цветочным запахом.

Результат: при ежедневном применении мягко очищает, не щиплет и не пересушивает кожу. Нет никаких раздражений.

В общем, средством я довольна, никаких негативных последствий оно не вызывает, наоборот очищает намного бережнее, чем обычное мыло) Рекомендую))

Цена: около 200 руб (в Аптеке).

Достоинства
  • Комфортные ощущения
  • Не нарушает естественную микрофлору
  • Нежная консистенция
  • Очищает
  • Приятный аромат
  • Содержит молочную кислоту
Lana-Sрекомендует
22.04.2015
Когда он только появился,лет 8 назад, была в восторге от него, а потом, мне кажется, он начал портится..(
22.04.2015
missEkaterina 5, это мой первый Лактацид, поэтому сравнивать мне особо не с чем (хотя по сравнению с обычным мылом - Лактацид значительно лучше)
22.04.2015
Ну по-сравнению с мылом почти любое средство для интимной гигиены понравиться)) я, пока еще, не нашла идеального средства, лактацид вроде бы и неплохой, но уже не такой действенный, как раньше)
27.04.2015
Мне после родов, снимая швы, гинеколог сказала "только Лактоцид"... В общем, я довольна.