Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 18:46

Казалось бы, швабра... что тут можно еще придумать? Ан нет, покумекали и скумекали, и родился такой чудо-девайс, швабра с отжимом. Долго я заглядывалась на нее, но моя внутренняя жаба постоянно давила мне на актуальное - не дешевое удольствие (в местных магазинах видела цены от 880 до 1350 рублей), швабра, мол, не должна стоить таких денег, это же просто швабра. Потом, на протяжении длительной внутренней борьбы на тему: "хочу-дорого-а надо ли?" победила моя добрая ХОЧУшка. И вот я торжественно покупаю себе этот агрегат и несусь домой, опробовать было охота аж жуть!

Комплектация: (насадки - новая и после месяца эксплуатации)

Хочу сказать о качестве: химического запаха не было, добротно сделано, пластик облегченный, качество мне понравилось очень.

Удобно хранить, швабра устойчиво стоит в ведре, не валится

Микрофибра на насадке надежно закреплена, не сыпется, не разлохмачивается

И вот, я приступаю к уборке...

Два положения ручки (1 - для отжима и хранения; 2 - для мытья)

1 - резервуар для воды, там полоскается швабра; 2 - отжим, где легким движением руки насадку можно отжать практическо досуха

Для отжима необходимо насадить выемку на швабре на выпуклую часть в ведре

Сказать, что эта штука очень удобная, не сказать ничего, плюсов огромная куча, но все сводится только к одной принципиальной особенности этой швабры - при использовании нет необходимости лазить в ведро руками, она все делает сама! И полоскает, и отжимает. Работает эта штукенция по принципу юлы (помните, в детстве такая игрушка была практически у всех), этот механизм встроен в ручку, на нажиме вниз нижняя часть швабры начинает раскручиваться, дальше пошла физика, за счет центробежной силы вода выталкивается, насадка, соответственно, отжимается.

Так вот, о плюсах -

- мой маленький сынок только-только начинает ходить, он совсем маленький и мои руки каждую секунду должны быть чистые, та-даам, они чистые;

- во время приготовления обедов-ужинов обязательно что-нибудь брызнет-капнет на пол, я даже ведро не притаскиваю, оставляю в ванной, просто имею швабру на подхвате, пару взмахов, и никто никуда мои крошки-брызги не растаскивает;

- само только то, что теперь уборка не вызывает у меня нервного тика, мне совсем не трудно протереть пол пару раз за день.

Достоинства
  • Отжимает и полоскает
  • Отлично моет
  • Хорошо собирает влагу
Недостатки
  • Немало стоит сама швабра и насадки
Ludmila17рекомендует
11.08.2020
Как вы снимаете и надеваете насадку для швабры?