Я очень люблю макияж со стрелками. Рисую их уже более 10 лет:), и первым карандашом, с которым я постигала азы этого нелёгкого труда:) был карандаш по типу "Реснички". Назывался он "Чарівниця". Помню, он мне безумно нравился и покупала я только его. Но потом, к моему большому сожалению, карандаш пропал с продажи:(. Помню, долго не могла подобрать себе замену такого карандаша, пробовала и "жирные", и выкручивающие - но всё было не то. Казалось, идеальнее моего любимого карандаша просто нет...и не будет:(. В конечном итоге я научилась рисовать стрелки жидкой подводкой и с тех пор покупаю только её.
С тех пор я практически забыла о карандаше, но всё же, открывая альбом со старыми фотографиями, я периодически вспоминала о нём с большой ностальгией. И вот однажды, когда я пришла на рынок покупать очередной флакончик жидкой подводки, я увидела в продаже ЕГО. И просто глазам своим не поверила! Я очень обрадовалась такой находке и конечно же сразу купила этот карандаш. Стоил он всего лишь 20 рублей. Теперь он живёт в моей косметичке, периодически им крашусь и вспоминаю свою юность:).
Для того, чтобы нарисовать этим карандашом красивые стрелки, нужно придерживаться пары простых правил.
1. Стержень карандаша надо тонко затачивать. Это залог аккуратности Ваших стрелок. Чем тоньше карандаш - тем качественнее стрелка. В этом плане "Ресничка" намного удобнее в использовании, чем "жирные" карандаши, так как точится он легко и просто - как обычный карандаш для рисования. Он не налипает на точилку и не пачкает Вашу косметичку:). А ещё его преимущество в том, что после нанесения карандаш высыхает и не оставляет отпечатков на верхнем веке - чем часто грешат "жирные" карандаши. Карандаш в течение дня не "плывёт" и стрелка не теряет интенсивности цвета. Мой макияж отлично держится весь день, даже подправлять не приходится. Единственный нюанс - боится воды. В этом плане карандаш совершенно не стойкий.
2. Карандашом надо краситься только на чистую, свежеумытую кожу - иначе карандаш просто не пристанет к ней. Для того, чтобы накрасить глаза, карандаш надо намочить! Без этого он не красит:). Стрелки я рисую им в два слоя. Когда его наносишь первый раз, линия получается блёклая и размытая, но после нанесения второго слоя она "оживает", становится яркой и чёткой. Потом я подправляю линию ватной палочкой - и готово!
Вариант макияжа глаз с "Ресничкой":)
Только накрасилась:)
Стрелки смотрятся очень аккуратно.
Стрелки не меняют своего внешнего вида и через 5 часов...
...и через 8! Макияж смотрится менее ярко, так как фото сделано на улице.
В целом, карандаш мне очень нравится, и я с большой уверенностью могу сказать, что по качеству нанесения стрелок он "работает" гораздо лучше, чем другие виды карандашей. Поэтому если Вам нравится рисовать стрелки именно карандашом - просто от души советую попробовать "Ресничку"! Как карандаш для глаз он заслуживает твёрдую пятёрку, лучше него ещё не придумали:).
Но лично для меня этот карандаш не идеальное средство для макияжа. Мне всё же больше нравится жидкая подводка (я пользуюсь подводкой Golden Rose Eyeliner : http://irecommend.ru/content/idealnye-strelki-legko-0 ). По сравнению с ней по качеству нанесения линии "Ресничка" очень проигрывает. Стрелка получается хоть и аккуратная, но не такая чёткая. Это Вы можете увидеть на примере очень близкого снимка:
Линия, проведённая "Ресничкой" не такая чёткая...
..как линия после жидкой подводки:(
Но не смотря на это, балл я снимать не буду, так как карандаш и подводка - совершенно разные средства для создания макияжа, и каждый в праве выбирать то, что удобнее в использовании и что больше по душе. 😊