Опубликовано 4 Июнь, 2015 - 23:37

Серия Little Dress представлена в каталоге Avon несколькими ароматами, из которых до недавнего времени у меня был всего лишь один - Little Pink Dress. Именно, на мой взгляд, был самым свежим в линейке.

Название аромата Little Black Dress eau Fraiche для меня, любителя свежих ароматов, звучала многообещающе, и хотя со странички в каталоге аромат меня совсем не впечатлил, я все же решила сразу заказать полную версию.

Аромат пришел в пленке. Страна производства – Россия.

Флакончик стандартный квадратный с вентилируемой крышкой.

Аромат относится к цветочно-фруктовым. Основными нотами пирамиды являются:

Верхние ноты: Цитрусы и грейпфрут;

ноты сердца: цветочные ноты и Пион;

базовая нота: Мускус.

Со страницы в каталоге аромат показался мне не достаточно свежим, и даже более того, скорее сладким со слегка душноватой ноткой. И какова же была радость, когда с первого пшика я почувствовала свежесть, яркость и кислинку, которую придавали аромату яркие цитрусы. Это именно то, что было мне нужно.

Но радость длилась недолго, практически сразу же цитрусы уходят на второй план, отдавая лидирующие позиции очень сладким, почти до приторности цветам. В пирамиде заявлен пион, но прямо явно я его не ощущаю. Доминирует здесь что-то другое, явно чувствую цветы жасмина и что-то тропическое с примесью зелени, которая ощущается в основном только близко к коже и особой свежести не дает..

В базе явно ощущается мускус, присутствующий в большинстве ароматов Avon.

Стойкость аромата показалась небольшой – 3-4 часа и все, аромат перестает ощущаться.

На взгляд, аромат не свежий, а скорее сладкий, но не душный и не приторный. Лично для меня на лето будет немного тяжеловат, поэтому отложу его до следующей весны, может быть в прохладе он откроется большей свежестью.

Ане4карекомендует
04.06.2015
Мне тоже он кажется тяжелым..
05.06.2015
Для меня тоже тяжёлый аромат,а вот маме моей понравился!
07.06.2015
жаль, что нестойкий 😞
15.06.2015
дарила его тете своей,ей для лета самое оно,но она у меня любитель тяжеловатых ароматов,а этот еще и с кислинкой,в принципе вполне неплохой парфюмчик,но согласна с вами что эта цитрусовость очень быстро улетучивается.Про его стойкость у нее не спрашивала,огорчительно конечно если она такая недолговременная 😞