Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Сентябрь, 2010 - 20:47

Мне врач назначил Новинет безо всяких анализов, без осмотра, и вообще он видел меня первый раз в жизни, но в муниципальных поликлиниках с нами не церемонятся.) Прежде всего мне хотелось избавиться от проблем с кожей, которые к тому времени приобретали угрожающий характер (просто проблемная кожа становилась кожей с угревой болезнью). Ну и удобный и надежный способ контрацепции мне тоже был нужен. Первую таблетку принимала с дрожащими руками, т.к. начиталась страшных рассказов о последующем ожирении, кровотечениях и прочих ужасах. Но ничего такого не произошло. Более того, в середине первого дня (а таблетку я приняла утром) я заметила, что кожа не блестит, не стала жирной, как это обычно бывало в середине дня. Но вот процесс избавления от прыщей затянулся почти на полгода, т.к. гормональный баланс в организме восстанавливается не сразу. Зато через 5-6 месяцев я стала счастливой обладательницей чистой кожи:) Никаких проблем с весом не возникло, мои 53 кг плавно перешли в 51 и там остаются уже почти год. В общем,я всем довольна, уже год пью новинет и пока не собираюсь прекращать. Но рекомендовать или не рекомендовать такие вещи нельзя, т.к. всё сугубо индивидуально.
2 года спустя:
Итак,спустя 2 года приема преперата я решила перестать его пить, а потому немного продолжу свой отзыв. не пью уже 2 месяца. Если честно,очень устала от этих таблеток. И вот почему:
1.В течение почти полутора лет- эмоциональное состояние на грани депрессии,без видимых на то причин.Просыпаюсь в мрачном настроении, с ним же хожу весь день,а к вечеру становится совсем грустно(( И постоянно хочется спать. Через месяц после отмены - всё ка рукой сняло,радуюсь жизни:)
2.Абсолютно пропало желание близости с любимым человеком. Напрочь. Сейчас постепенно востанавливается.
3.Проблемы с желудком!!Через год болел каждый раз после приема пищи (даже куриного бульона!) Никакое суперправильное питание и лечение травами не помогало.Очень намучалась((( Как только перестала пить таблетки - перестал болеть желудок,честное слово! Уже от этого я счастлива)))
Несколько советов "бросающим":
Если за время приема Вы не набрали вес или похудели, то после отмены внимательно следите за количеством съедаемой пищи. С таблетками я могла есть очень много, при этом оставаясь в своих 51кг. После отмены такой "халявы" не будет, именно поэтому многие женщины жалуются на резкий скачок веса, ведь пищевые привычки менять сложно. Благодаря жесткой диете и занятиям спортом я пока сохраняю свой вес в пределах 53.
Заранее позаботьтесь о коже! Если таблетки избавили вас от прыщей (как и меня в свое время),то после отмены всё может вернуться на круги своя. Я примерно за 2 недели закупилась разными полезными маслами,травами, сделала тоник на основе чистотела, ну и всё такое,т.к. возвращения прыщей боялась ужасно. Возможно благодаря этим мерам проблем с кожей пока нет.
Начинают сильно выпадать волосы! Это правда. Поэтому заранее следует позаботиться об их укреплении. Я укрепляла корни касторовым маслом, ополаскивала крапивой. На какое-то время лучше отказаться от химических красок для волос.
Ну и конечно не забывать о контрацепции, ведь по словам врачей после отмены ОК отдохнувшие яичники начинают работать как сумасшедшие. Ну не знаю, у меня уже 2 месяца нет менструации и пока, похоже, не предвидится. На форумах встречала случаи полугодового её отсутствия(( Буду ждать.
В общем, прекращать прием ОК следует обдуманно и во всеоружии:) Всем желаю здоровья!
Достоинства
  • Действенно
  • Защищает от нежелательной беременности
  • Не прибавила в весе
  • Нет проблем с кожей
  • Удобно
Недостатки
  • Вызывает сонливость
  • Депрессия
  • Проблемы с желудком
  • Сильное снижение либидо
loveinthegardenрекомендует
07.03.2012
Очень содержательный отзыв.
Спасибо)))
Через месяц и я буду "бросать", поэтому ваши рекомендации очень актуальны)
18.04.2012
Спасибо за полезный отзыв. Хочу поделиться своим опытом приема этих ОК. С МЧ уже 4 года вместе, все время принимаю эти таблетки. Был перерыв в год. С весом у меня проблем никогда не было, но вот кожа действительно была очень проблемная. Благодаря этим таблеткам состояние заметно улучшилось. Но снижение либидо и депрессивное настроение подтверждаю. И хочется бросить, и боязно. Альтернативной замены не вижу. В следующем году хочу рожать, после родов уже буду спираль ставить.
Подруга тоже долгое время принимала эти ОК (по ее совету и начала принимать, мой гинеколог назначила мне Ярину, но от нее начались побочные действия, и другой гинеколог также назначила новинет без какой-либо сдачи анализов), недавно родила. Все у нее хорошо)