Опубликовано 11 Июль, 2012 - 21:45

Пользуюсь этим антивирусником уже давно, первый раз скачивала еще четвертую версию. За все время он меня не подводил. Установлен на стационарный компьютер и на ноутбук.

Плюсы, конечно:

1. БЕСПЛАТНЫЙ, совсем бесплатный. Он, конечно, предлагает платную версию, но я каждый раз при обновлении усердно жму на заветную кнопку БЕСПЛАТНО 😉

2. Установка занимает пять минут, скачиваешь с официального сайта и ставишь. Далее надо ввести фамилию, имя, e-mail и год качественной защиты обеспечен.

3. Подозрительные файлы предлагает открыть в песочнице. Всегда говорю ему ДА, открывай там, тебе видней 😁

4. Не надо лазить в настройках, за все время только один раз открыла интерфейс, посмотрела что там есть, вроде все ок и закрыла.

5. Сам обновляется. Вот, конечно, это плюс, но я не отключаю ноутбук на ночь, собственно вообще его редко выключаю, да и стоит он бывает на полной громкости... Вообщем пару раз ночью я конкретно подскакивала от серьезного женского голоса: Вирусная база данных обновлена 😁 А если еще и в наушниках такое выхватить, которые стоят на большой громкости, то тут я даже не берусь описывать свои эмоции 😬

Когда засечет вирус на странице или при скачивание громко орет, страницу сразу закрывает и сообщает что все нормуль, я со всем уже разобрался и от тебя ничего не требуется 😁

Так, а минусов-то вроде и нет 😊

Надо сказать, что у подруги стоит лицензионный антивирусник, за который она исправно платит, и за прошедшие два года ее нетбуком был пойман и баннер, и блокировка Вконтакте, и еще какая-то неизвестная тварь, которая удаляла файлы программ.

Итог: пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться этой антивирусной программой 😊
Достоинства
  • Автоматичекое обновление вирусныхбаз \
  • Легкая установка и регистрация
  • Силен и бесплатен.
Сашикрекомендует
11.07.2012
Не хотите попробовать отключить звуки в настройках?
11.07.2012
Да лень 😁 К тому же когда бывают обрыва интернета и уже потеряешь последнюю надежду на его возвращение этот голос радостно оповещает что все заработало и все обновилось 😎
12.07.2012
Я тоже за Аваст, пользуюсь им очень давно и предпочитаю Касперским, Вебу и Эзету. Очень рекомендую хотя бы раз, все же в настройки заглянуть и оставить распоряжения программе на все случае поимки шпионов, диверсантов и прочив врагов. Тогда Аваст будет почти незаметен на компьютере, т.к. не будет постоянно интересоваться что ему предпринять в том или ином сручае. После обновления до 7 версии я престала слышать чарующий женский голос, сообщающий об обновлении, потому что обновление происходит в "облаке" и совсем не заметно для пользователя. Я сначала встревожилась, как так программа не обновляется? А оказывается очень даже обновляется! Хорошо защищает Аваст и при работе в интернете - на опасные сайты не пустит, об угрозе предупредит. В общем я им тоже очень довольна и на другой антивирусник не променяю.
😉
А я Касперским пользуюсь! 😊
Раньше вроде был у меня аваст,а потом любимым настояла не лицензионном антивируснике 😁
12.07.2012
Ну главное чтобы заразу всякую на комп не пускал 😊 Я иногда для проверки скачиваю Dr.Web CureIt!, он не требует установки, просто с ярлыка запускается. Ни разу ничего плохого не нашел, горжусь своим авастиком 😁
14.11.2012
+) Тоже долгое время пользовалась Avast)) Сейчас жених перетянул на Microsoft security (он тоже бесплатный, очень прост 😊 и совсем бесшумный)). Я тоже не вижу смысла платить за антивирусник - бесплатные ничем не хуже!))
15.11.2012
Согласна 😉
10.12.2012
На компьютере им никогда не пользовалась. Муж кричит - только Касперский. Не переубедишь 😊 . А вот на телефоне Аваст для андроида мне очень нравится. На маркете он бесплатный, да и рейтинг высокий 4,7. Ни разу не подвёл. Ловит чётко!