Опубликовано 27 Ноябрь, 2015 - 14:10

Хочу развеять все мифы о наращивании ресниц. О том, как это вредно, что свои ресницы выпадают и т.п... Потому что именно такие мифы удерживают девушек с неидеальными ресницами от наращивания. "Благодаря" этим мифам я сама стала наращивать ресницы на 1 год позже, чем могла бы... все боялась остаться без ресниц.

Начну с того, что свои ресницы у меня светлые, короткие и прямые. Никакими тушами невозможно было добиться длинных, красиво изогнутых ресниц, просто никак!!!

Итак, фото моих ресниц после пяти лет непрерывного наращивания (то есть я приходила к мастеру, она снимала остатки старых ресниц и сразу наращивала мне новые)... все на месте, как видите... ну, почти все... неделю назад у меня оставалось по 5-10 штук ресничек с каждой стороны, а сходить к мастеру и нарастить новые не было времени и я их выдернула вместе со своими, да-да-да, вот такой я псих (за что и получила нагоняй от мастера)

Как я сохранила свои ресницы? Ответ прост. Во-первых, запомните, милые девушки раз и навсегда - не бывает дешевого и качественного наращивания, просто не бывает! Тут многие пишут, нарастила за 800 руб, осталась без ресниц! А что вы хотели за 800 руб? За эти деньги вы получите либо хорошего мастера с дешевым материалом, либо плохого (начинающего) мастера с хорошим материалом, либо самый худший (и самый популярный) вариант - плохого мастера с плохим материалом.

Но, дорогая цена, к сожалению, тоже не гарантия высокого качества. Отсюда второе правило - обязательно читайте отзывы о выбранном мастере, смотрите его работы, не стесняйтесь спрашивать сертификаты о пройденном обучении.

И последнее правило, если планируете нарастить ресницы в первый раз перед каким-либо важным событием - делайте это за неделю, а не за один день (всегда есть вероятность аллергической реакции даже на самый хороший материал) - за неделю отек/раздражение (если они появится) спадет.

А теперь как это было у меня. Долго выбирала мастера - читала форумы, смотрела фотографии... и мне, скажу честно, повезло с первого раза - так и хожу к одному мастеру уже 5,5 лет. Решила нарастить реснички перед своим ДР еще в далеком 2010г. 2 месяца наращивала, потом решила сделать перерыв (ведь, везде пугали, что если наращивать постоянно, останешься без ресниц), потом снова нарастила на свадьбу. Мастер дала гарантию, что можно наращивать и без перерывов и вот, я уже 5 лет делаю это!!! Наращивание стоит 1500 руб (наращивает на дому, регион у нас не самый богатый, средняя з/п 15-20 000 руб), хожу с ресничками 5-6 недель спокойно. Мой мастер постоянно проходит обучающие курсы, повышает свою квалификацию, запись к ней всегда на 1-2 недели вперед уже занята (я месяц назад записалась на наращивание 26 декабря, перед НГ, потому что иначе останешься без ресниц)))).

Нарощенные реснички, очень тонкая работа...

Очень довольна своими ресничками - всегда прошу сделать естественный вид, чтоб не бросалось в глаза, что не свои (на новой работе пол года не замечали, что ресницы наращиваю). Терпеть не могу, когда нарастят по 2 см ресницы и ходят как куклы (ну, если заплатила за наращивание, пусть все видят, что нарастила). Были и эксперименты - цветные (темно-фиолетовые) ресницы, белые "заснеженные" (ну, это по молодости), но со временем стала выбирать классику.

глаза до наращивания
глаза после наращивания, как говорится, почувствуйте разницу)))

Ресницы экономят время на сборы с утра на работу - я наносила только тон, и - в перед! Сейчас в декрете, но от ресниц не отказываюсь - с утра проснешься невыспавшаяся - а в зеркале - красота))) Кроме того, нет воздействия средств для снятия макияжа на глаза (если как я, не наносить тени). С непривычке глаз был раздражен, когда я сделала полный макияж глаз и удалила потом молочком.

Умываться сначала неудобно - факт! и глаза, как кажется, нормально не почесать... Это все - дело привычки, через пару месяцев проходит))) Учу чесать глаза: с какой стороны глаз чешется, указательным пальцем той руки и чешем глаз сбоку, параллельно полу туда-сюда (чешется левый глаз, чешем пальцев левой руки).

Вывод: наращивание ресниц однозначно рекомендую, тем девушкам, у кого свои ресницы не очень (короткие, редкие, прямые).

Достоинства
  • Красота даже с утра пораньше
  • Летом можно совсем не красится
  • Можно вообще не краситься
  • НЕ СТРАДАЮТ СВОИ РЕСНИЦЫ!
  • Ощущаешь себя более привлекательной
  • Экономия времени на макияж
Недостатки
  • Нельзя спать лицом в подушку
  • Нужно найти настоящего мастера
  • Цена
Mashusya2015рекомендует
я тоже делала классику, естественно выглядит) но мне само наращивание не подошло, я люблю глаза тереть и в подушку спать)
Красиво . Действительно красиво , не вычурно , ни добавить , ни убавить - в самый раз .
Простите , пожалуйста мой вопрос , не обижайтесь ...а брови у Вас - это татуаж ?
27.11.2015
Брови мне делает тот же мастер, что и ресницы - все сразу. Это хна.
Ясно , спасибо .
Удачи :))