Масло Ши я очень часто встречаю в составах своих ухаживающих средств и так уж совпало, что от всех этих средств я балдею. И не зря! Масло Ши (каритэ) содержит полезные кислоты (арахиновая, линолевая, линоленовая, миристиновая ,олеиновая ,пальмитиновая и стеариновая кислоты). Содержит витамины A, E, D, F. Оно увлажняет, смягчает, питает кожу.
Я впервые беру чистое масло Ши, и теперь уверена - возьму еще!)))
Аромат - жуткая вонь, если честно...Очень-очень неприятный, объяснить чем именно пахнет не получится. Вообще в инете пишут, что нераф. масло должно иметь аромат ореха, а рафин. вообще должно быть без запаха. Но орехом оно правда не пахнет. Может испортилось?!
Консистенция очень густая, при нанесении на кожу тает, но очень медленно. В кожу практически не впитывается, так что наносить приходится только на ночь.
Как использую:
• Для ног - мои пяточки он него просто балдеют! Обычно после мытья ног с последующей шлифовкой пемзочкой наношу масло слоем потолще, сверху две пары носочков (чтоб пол не зажирить). Наутро пятки как у младенца , мягкие и нежные, лучше чем после любого крема!
• Для волос - растапливаю немного на водяной бане и наношу на волосы. Сверху пакет и шапочка. В таком виде расскаю по дому минут 30-40. Затем промываю волосы на раза 3-4 т.к смывается очень трудно. Как итог мягкие гладкие волосы, то есть положительный эффект, однозначно, есть! Также можно экспериментировать добавляя туда эфирные или базовые масла, что я и делаю периодически.
• Для рук - в зимнее время они очень страдают, шелушатся, сохнут, иногда дело доходит до трещин. Крема в этом случае практически бесполезны, зато масло ши справляется просто отлично! Прямо на глазах все затягивается, не чудо ли?!))
____________________________________________________________________
Следует помнить, что не рекомендуется слишком увлекаться нерафинированными маслами для ухода за кожей т.к нераф. значит неочищенное. Именно по этой причине я не использую его для лица, ну еще и по причине забития пор, ведь как известно масла камедогенны, а это моя, хоть и небольшая, но проблема.
Цена - 120 рублей за 100г (покупала в интернет-магазине СпивакЪ)
Я очень рекомендую!)))
____________________________________________________________________
Отзывы на другие средства СпивакЪ:
- Мыло "Апельсин и корица"
- Мыло-суфле "Bonjour"
- Мыло "Ванильный латте"
- Мыло-шампунь "Дегтярный"
- Масло кокоса нерафинированное
- Джем для умывания "Chocolime"
- Мыло "Дегтярное"
- Масло эфирное "Апельсин сладкий"
- Мыло хозяйственное "Кофейное"
- Мыло "Кастильское"
- Мыло "Горький шоколад"
- Бельди 6 трав
- Масло эфирное "Базилик индийский"