Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 20:54

несколько раз

Доброго времени суток ~

Я больше года не была у отпуске, но так мечтала о нем, что психанула и вообще уволилась с работы 🤣

В итоге поняла, что сил нет ни моральных, ни физических лететь заграницу, с другими перелета и, пересадками, чемоданами и тд

Но поменять обстановку надо было срочно ~

И решила я слетать в Калининград ~

А что, красиво, до моря полчаса на электричке, а что зима, да это уже и не важно)

Так получилось, что нормальные рейсы (по времени и аэропорту) были только у победы ~

А о ней я наслышана, причем исключительно в негативном ключе 😔

Решила рискнуть, купили билеты, а потом уже полезла более подробно читать отзывы ~

Вылет был из Шереметьево, терминал D, где теперь базируется авиа кампания

Дорога заняла около часа - 40минут на электричке + 15минут на автобусе со всеми остановками ~

Последний раз в Д была 10 лет назад, когда ездила устраиваться в Аэрофлот 🤢 с тех пор ничего не изменилось, разве что довольно пусто

Работали всего 2 стойки с багажом, и 2 стойки без багажа, на все направления в одном рейсе ~

Ходила тётенька и орала "Махачкала, кто в Махачкалу без очереди!"

Увидела я и страх всех пассажиров - калибратор 😱

Внешне он действительно кажется очень маленьким, но на деле довольно вместительный, мой рюкзак и женская сумка свободно поместились, и ещё место осталось ~

Сотрудники вполне адекватные, у кого не помещалось, говорили "ну вот ноутбук вытащите, а это по диагонали положите, а что у вас там, а ну это пока в карманы положите и тд"

Что меня удивило - не отбирают воду 😱

Я такого не помню с 2013 года 😱

До самолёта ехали на автобусе, непривычно, с одной стороны не очень удобно, с другой стороны, в отличие от рукава, посадка осуществлялась с двух концов самолёта 👍🏻

Бортпроводники были молодые парни, вежливые, улыбчивые, не суровые аэрофлотовские дамы 🤣

Весь авиапарк у победы состоит из маленьких Боингов 737-800, с рассадкой 3-3

После больших аэробусом немного неуютно, сиденья очень близко друг к другу ~

То, что они не откидываются для меня скорее плюс - не люблю, когда с перед на тебя кто-то откидывается

Я ростом хоть и метр с кепкой, но хотелось бы посвободнее

Хоть лететь и всего около двух часов, как на электричке покататься, но электрички сейчас комфортные и просторные 🤣

Взлете с опозданием, т.к. стояли в очереди, но при этом приземлились даже раньше расписания

В полете не кормят - тоже плюс до меня 👍🏻

Всегда жалко отказываться, ведь я за это заплатила, но эти огромные порции для меня съесть нереально 🤢

Напитков тоже нет.

Я набрала в кулере бутылку ещё в аэропорту, так что не нужно было

Но если попросить воду, то сразу приносят

В салоне было довольно комфортно, не жарко и не холодно, единственный минус - периодически появлялся неприятный запах

То ли туалет один, и всем резко приспичило, то ли не знаю что 🙄

Не знаю насколько это бюджетно, мне билеты туда-обратно встали примерно в 7к

Если путешествовать без багажа, то наверное вполне неплохо

(я тоже хотела взять только паспорт, кошелек и телефон с зарядкой, но моя косметичка сказала нет 🤣 а за ней подтянулась дополнительная пара шерстяных носок, бельё, футболка, леггинсы, большие наушники, витамины, пуховый платок, ложка для обуви и тд 🤣🤣🤣)

Но на дальние расстояния я бы не рискнула летать в таких условиях 🤔

Достоинства
  • Вежливые сотрудники
  • Комфортный полет
Недостатки
  • Жесткие кресла в салоне
  • Неразбериха с ручной кладью
  • Тесный салон самолета
Gyaruне рекомендует