Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 21:54

год или более

Всем привет.
Сегодня расскажу вам об одном из моих самых любимых фруктов авокадо.

ВСТУПЛЕНИЕ

Авокадо считается фруктом, но в основном его употребляют как овощ с солеными блюдами.

Мне кажется, что авокадо сейчас очень, даже мега популярен и не только как фрукт или компонент в косметике, но и как объект для творчества. Авокадо изображают на футболках, у меня у самой такая есть, на другой одежде, делают мягкие игрушки в виде авокадо, украшения.

Игрушка подушка авокадо
А как вам идея футляра из авокадо для кольца?

Футляр для кольца из авокадо

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Авокадо в основном произрастает в Мексике.
В последние несколько лет популярность авокадо очень выросла, его ещё называю "зелёным золотом". Говорят, что выращивать авокадо стало выгоднее чем марихуану.

Оказывается в авокадо содержится больше калия чем в бананах, которые я считала лидером по содержанию этого элемента, но в отличие от банана в авокадо абсолютно нет сахара, его можно есть даже диабетикам. А ещё авокадо в рационе помогает снижать холестерин.
Нарезка авокадо

Авокадо очень калорийный, с ним особо не похудеешь. А с другой стороны в нем очень много полезных жирных кислот и если уж есть что-то жирное и полезное, так авокадо.

ЦЕНА
Авокадо - недешевый фрукт. Считается, что если человек покупает себе авокадо, то он относится как минимум к среднему классу. Средняя цена авокадо - 400 руб. за килограммили 100 руб. за штуку.
Но встречаются и акции на него.

СОРТА АВОКАДО
Оказывается, авокадо бывают разных сортов и их очень много.

Сорта авокадо

Самые популярные сорта авокадо представлены ниже.

Сорты авокадо
Конечно, к нам привозят, скорее всего, то, что в Мексике не съели😀

Но из тех стортов авокадо, что мне довелось попробовать, мне больше всего понравился Хаас - это сорт крупный с коричневой пупырчатой плотной кожей и насыщенной жирной мякотью. Но учтите, что Хаас считается самым калорийным сортом авокадо, не считая того, что авокадо само по себе очень калорийное.

ВКУС АВОКАДО
На вкус мне авокадо напоминает сочное сливочное масло, как-будто в сливочное масло добавили сок какого-то фрукта с неопределённым вкусом.

Распробовать авокадо можно только лишь в зрелом виде.
Впервые я попробовала авокадо в каком-то ресторане-забегаловке в роллах в незрелом виде и оно мне совсем не понравилось, было слишком твёрдым, с горчинкой.
Да, иногда и самой попадались такие экземпляры.
Но после я его распробовала зрелым и это был полный восторг.

СОЧЕТАНИЕ АВОКАДО С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ
На мой взгляд авокадо хорошо сочетается с такими продуктами как:

• Яйца,
  • Сливочный сыр,
  • Красная рыба,
  • Арахисовая паста.

БЛЮДА С АВОКАДО
Я люблю есть авокадо на завтрак, просто делаю с ним бутерброды.

Зрелое авокадо
Бутерброд с красной рыбой и авокадо на подложке из сливочного сыра с виноградом

Очень люблю яичницу, омлет, или варёное яйцо с авокадо.
Яйцо варёное с авокадо

В Мексике есть очень популярный соус гуакамоле из авокадо с острым перцем, я пробовала его приготовить, но мне не понравилось, лучше съем авокадо, порезанное на кусочки.

Смузи из авокадо я делала на воде с добавлением банана и киви, но мне не очень понравилось.

Смузи из авокадо
Во-первых, получается большой расход авокадо, а во-вторых консистенция для меня слишком вязкая и насыщенная.

Раньше я употребляла авокадо в основном к завтраку.

Авокадо на завтрак
Но и как добавление к ужину авокадо тоже подойдёт.

Рыба жареная с авокадо
ВНИМАНИЕ!

Косточка авокадо, его листья и кора тоскичны и ядовиты, так что их лучше не грызть!

ВЫБОР АВОКАДО
При выборе авокадо следует обращать внимание на его мягкость. Если при надавлении пальцем, он совсем проваливается или на авокадо выступили темные пятна, то скорее всего, фрукт уже испорчен.

Если авокадо очень твёрдое на ощупь, фрукт ещё не созрел. Я люблю покупать именно такие авокадо, а после просто помещать их рядом с бананом или с яблоком без холодильника и они быстро спеют.

Незрелое авокадо

КАК ЗАСТАВИТЬ АВОКАДО ДОЗРЕТЬ

• Можно также положить авокадо в фольгу и оставить на некоторое время без холодильника.

• А можно разрезать авокадо, смазать разрез соком лимона, соединить две половинки и положить в холодильник.

• Ещё один способ заставить авокадо дозреть или лучше сказать смягчиться - отправить авокадо на несколько секунд в микроволновку.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОТЕМНЕНИЯ АВОКАДО

В авокадо как и в яблоке содержится много железа, поэтому после нарезки авокадо может потемнеть. Чтобы этого не случилось, его забрызгивают небольшим количеством лимонного сока.

Свежий и потемневший срез авокадо

На фото выше виден свежий срез авокадо и срез через полдня.

КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО ИЗ КОСТОЧКИ
Вырастить авокадо из костосючки на подоконнике очень просто, но для этого следует запастись терпением.
Косточку очищают от кожицы, прокалывают зубочистками в трёх местах и ставят в стакан с водой примерно на половину косточки.

Вырастить авокадо из косточки

Воду необходимо по необходимости подливать, но ни в коем случае не менять. Когда косточка лопнет поплам, из неё появится росток и корень, можно будет сажать авокадо в горшок.
Авокадо из косточки

Но на это может потребоваться минимум месяц.

Это очень занимательное занятие.

Более подробное описание процесса выращивания авокадо из косточки можно прочитать здесь.

АВОКАДО В КОСМЕТОЛОГИИ

Авокадо широко используется в косметологии.

Масло авокадо полезно для кожи и для волос.

Лично я делаю из свежего авокадо маски для лица и они действительно очень хорошо увлажняют.

Маска для лица из авокадо

Рекомендую всем авокадо!

И единственным его минусом считаю его дороговизну.

Спасибо, что заглянули в мой авокадный отзыв 🥑🥑🥑

Смотрите так же

отзыв на мою любимую ягоду.

Достоинства
  • Без сахара
  • Богат калием
  • В салате очень вкусно
  • Вкусно
  • Вполне диетично
  • Высокая энергетическая ценность
  • Можно готовить гуакамоле
  • Напоминает масло
  • Питает кожу
  • Питательно
  • Питатьно и полезно для здоровья
  • Полезен для кожи
  • Полезно
  • Сытный фрукт
  • Универсальный продукт
Недостатки
  • В косточке содержатся токсичные вещества
  • Дорого
  • Калорийно
Okeana Zрекомендует
11.10.2021
Круто, только хотела узнать, как посадить авокадо, сегодня как раз взяла, но вот что-то но смузи я бы из него не делала, он слишком прекрасен и так, за инструкцию к посадке благодарочка 😇
Не за что)
Полезный фрукт
Да, полезный, но дорогой
11.10.2021
У нас жёсткие авокадо продают по 40р. Я сразу много беру по такой цене и к бананам на дозревание)))
12.10.2021
Какой вкусный, красивый и полезный обзор получился. =)
12.10.2021
Спасибо, сама не ожидала)
Классные фотки 😊
Спасибо)
12.10.2021
Очень люблю яичницу, омлет, или варёное яйцо с авокадо.
Вот так надо попробовать!

Все хочу вырастить из косточки, спасибо за отзыв)
12.10.2021
Попробуйте, это не так уж и трудно!
12.10.2021
Так захотелось авокадо после вашего отзыва!!! 😊
12.10.2021
Не отказывайте себе в своих желаниях!