Нашим нежным пищеварительным отношениям с авокадо уже более 6 лет. Первый раз попробовала его в салате и, честно говоря, не особо оценила этот «суперфуд» по достоинству, ведь он напоминал что-то среднее между варёным картофелем и брокколи. А вот последующие разы мне везло- и тост с авокадо, салатом крест и яйцом были просто фантастическими.
Не всегда получается приобрести сразу спелый авокадо, необходимо ждать несколько дней пока он созреет, а такое ожидание просто мучительно. Хотя и покупать уже мягкий очень рискованно- он может оказаться попросту гнилым внутри и единственным его назначением станет мусорное ведро. Ждать пока авокадо дозреет на кухонной поверхности очень мучительно, особенно когда уже не терпится сделать долгожданный тост с сыром Philadelphia и помидором. На просторах интернета пишут, что можно ускорить процесс дозревания авокадо, следуя нехитрым инструкциям.
Эксперимент #1
Необходимо положить неспелый авокадо в бумажный пакет( пакет необходим для того чтобы удерживать газ этилен, который способствует созреванию авокадо). При этом пакет должен быть цельным, а не повреждённым, без отверстий для циркуляции воздуха.
Отправляем в бумажный пакет авокадо и бананы
И ещё советуют положить в бумажный пакет банан или помидор. Именно эти «два товарища» выделяют больше этилена, чем другие. Так совпали карты и у меня оказалось всё под рукой- неспелый авокадо, бананы и бумажный пакет от фастфуда, который я чудом не выбросила. Я решила проверить данный совет по дозреванию авокадо.
Ради чистоты эксперимента я оставлю несколько плодов просто на столе, что бы было с чем сравнивать. Отправляем авокадо и бананы в бумажный пакет и не забываем его периодически проверять. Через 48 часов.
Совершенно никакой разницы
Как мы видим на фото никакой разницы вообще. На вкус также, абсолютно никакой разницы.
Эксперимент#2
Плавно переходим к ещё одному кулинарному эксперименту. На просторах интернета можно найти всё, что угодно и некоторые из этих кулинарных новинок хочется протестировать лично. Это рецепт запечённого в духовке авокадо с яйцом. Так просто и легко на картинке и так это невкусно в реальной жизни.
Начало эксперимента
Наш исходный материал прост- авокадо и два некрупных сырых яйца. Из авокадо вынимаем косточку и туда заливаем яйца, всё это дело( согласно рецепту) ставим в духовку на 15 минут на 150 градусов и этого времени оказалось мало и мне пришлось немного внести свои коррективы и допекала я ещё 10 минут на 180 градусах.
15 минут на 150 градусах
Сверху это не подгорелая корка, а приправа, которая впоследствии и спасла это блюдо.
Ещё 10 минут на 180 градусах
Вкус, мягко говоря, странный. Запечённое яйцо я пробовала в первый и в последний раз, а вот авокадо потерял весь свой вкусовой «шарм». Теперь все эти помидоры и остальные виды овощей, которые нужно запечь в духовке с яйцами для меня не представляют никакого интереса.
Авокадо я люблю спелое, в самом обычном варианте- размятое вилкой и приправленное оливковым маслом и солью.
Я уже видела такой способ запекания яйца в авокадо, мне ещё тогда показалось, что на выходе получится что-то странное. Теперь точно не риску так делать) мне нравится делать поке с рыбой, рисом, огурцом и авокадо, полить слегка соевым соусом и получается бомба))