Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 16:14

год или более
    2 евро

Нашим нежным пищеварительным отношениям с авокадо уже более 6 лет. Первый раз попробовала его в салате и, честно говоря, не особо оценила этот «суперфуд» по достоинству, ведь он напоминал что-то среднее между варёным картофелем и брокколи. А вот последующие разы мне везло- и тост с авокадо, салатом крест и яйцом были просто фантастическими.

Не всегда получается приобрести сразу спелый авокадо, необходимо ждать несколько дней пока он созреет, а такое ожидание просто мучительно. Хотя и покупать уже мягкий очень рискованно- он может оказаться попросту гнилым внутри и единственным его назначением станет мусорное ведро. Ждать пока авокадо дозреет на кухонной поверхности очень мучительно, особенно когда уже не терпится сделать долгожданный тост с сыром Philadelphia и помидором. На просторах интернета пишут, что можно ускорить процесс дозревания авокадо, следуя нехитрым инструкциям.

Эксперимент #1

Необходимо положить неспелый авокадо в бумажный пакет( пакет необходим для того чтобы удерживать газ этилен, который способствует созреванию авокадо). При этом пакет должен быть цельным, а не повреждённым, без отверстий для циркуляции воздуха.

Отправляем в бумажный пакет авокадо и бананы
И ещё советуют положить в бумажный пакет банан или помидор. Именно эти «два товарища» выделяют больше этилена, чем другие. Так совпали карты и у меня оказалось всё под рукой- неспелый авокадо, бананы и бумажный пакет от фастфуда, который я чудом не выбросила. Я решила проверить данный совет по дозреванию авокадо. Ради чистоты эксперимента я оставлю несколько плодов просто на столе, что бы было с чем сравнивать. Отправляем авокадо и бананы в бумажный пакет и не забываем его периодически проверять. Через 48 часов.
Совершенно никакой разницы
Как мы видим на фото никакой разницы вообще. На вкус также, абсолютно никакой разницы.

Эксперимент#2

Плавно переходим к ещё одному кулинарному эксперименту. На просторах интернета можно найти всё, что угодно и некоторые из этих кулинарных новинок хочется протестировать лично. Это рецепт запечённого в духовке авокадо с яйцом. Так просто и легко на картинке и так это невкусно в реальной жизни.

Начало эксперимента
Наш исходный материал прост- авокадо и два некрупных сырых яйца. Из авокадо вынимаем косточку и туда заливаем яйца, всё это дело( согласно рецепту) ставим в духовку на 15 минут на 150 градусов и этого времени оказалось мало и мне пришлось немного внести свои коррективы и допекала я ещё 10 минут на 180 градусах.
15 минут на 150 градусах
Сверху это не подгорелая корка, а приправа, которая впоследствии и спасла это блюдо.
Ещё 10 минут на 180 градусах
Вкус, мягко говоря, странный. Запечённое яйцо я пробовала в первый и в последний раз, а вот авокадо потерял весь свой вкусовой «шарм». Теперь все эти помидоры и остальные виды овощей, которые нужно запечь в духовке с яйцами для меня не представляют никакого интереса.

Авокадо я люблю спелое, в самом обычном варианте- размятое вилкой и приправленное оливковым маслом и солью.

Классический вариант- самый любимый

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Вкусно
  • Вполне диетично
  • Питательно
  • Полезно
LiteLifeрекомендует
03.11.2021
А картинка с яйцом просто супер! Спасибо за познавательный отзыв. Не особо люблю авакадо, ищу мотивацию и способы правильного употребления.
Спасибо Вам за внимание
Вкусно
Да😉
Все гениальное просто!

А запеченное в духовке яйцо меня тоже вогнало в ступор (картинка - реальность). 😂
07.11.2021
В реальности оно выглядит как мученик ада 😂😂
07.11.2021
Люблю авокадо, но редко попадаются нормальные.
Вкусно и полезно)
07.11.2021
Я уже видела такой способ запекания яйца в авокадо, мне ещё тогда показалось, что на выходе получится что-то странное. Теперь точно не риску так делать) мне нравится делать поке с рыбой, рисом, огурцом и авокадо, полить слегка соевым соусом и получается бомба))
Поке я обожаю 🥰
09.11.2021
А я больше всего его все же в салатах люблю и обязательно с кедровыми орешками - такое сочетание просто супер!)))
09.11.2021
В салатах тоже очень хорошее сочетание, а вот с орешками не пробовала ещё
Полезный отзыв!
Спасибо что оценили
Какие же аппетитные блюда😋
Все никак с ним не подружусь 😞 Бутербродик очень аппетитный получился 😉
10.11.2021
У меня тоже не с первого раза получилось
11.11.2021
Редко его беру, а зря)
17.11.2021
необычный рецепт) авокадо люблю тоже в свежем виде)
17.11.2021
Когда он спелый это просто 💣
17.11.2021
Я видела, что авокадо запекали не с обычным яйцом, а с двумя перепелиными) Может, с перепелиными лучше получится или даже не стоит пробовать? 😁
17.11.2021
Я больше не буду запекать 😉долой эти сомнительные рецепты
18.11.2021
Я люблю просто выковыривать авокадо ложечкой.)))
Я так с киви 🥝 расправляюсь 😉
18.11.2021
Тоже люблю экспериментировать с едой. Тут чуйку надо иметь.
Мы тоже иногда берем!)
20.11.2021
Не пробовала ещё)
15.01.2022
Полезный продукт и интересный отзыв.
25.07.2022
Люблю авокадо 😊 .