Опубликовано 2 Июнь, 2017 - 17:14

несколько раз
    около 100 рублей

Здравствуйте, друзья!

Сегодня речь пойдет о двух лаках El Corazon-Kaleidoscope из коллекции "Красотека", состоящей из девяти оттенков красного. Я приобретала их довольно-таки давно через Совместные покупки, поэтому цены не помню, но на оф. сайте их цена сейчас 150 рублей. По какому принципу я выбирала свои экземпляры - тоже не припомню, вероятнее всего, просто по названиям)

Вот таким образом у меня в руках оказалась данная парочка - №Kr-01 Хэллоуин и №Kr-09 Багряный закат.

Технические характеристики

Буду писать сразу об обоих оттенках, поскольку по своим качествам они идентичны.

Консистенция плотная, кремовая. Два моих лака имеют немного замазочный характер и несколько густоваты.

Нанесение беспроблемное. Ложатся лаки очень достойно (на прозрачную базу, в моем случае) в один слой без полос и, если ногти не имеют серьезных дефектов, вообще без проплешин. Это отличный пример лака-однослойника. Однако, советую наносить покрытие в меру плотным слоем, не боясь, и тогда больше шансов, что лак хорошо ляжет. Все-таки он густой, а густые лаки у меня лично не очень-то хорошо растягиваются по ногтевой пластине.

Финиш - отличный глянцевый. На всех фото ниже - покрытие без топа.

Кисть круглая и довольно набитая, с ровным срезом, очень аккуратная, ни один волосок не торчит. Ее плюс в том, что позволяет набрать на себя сразу достаточное количество лака, а минус в том, что она не слишком удобна: лак густой, и ею легко запачкать кожу. Если б кисть была плоская и в меру широкая, мне лично было бы удобнее ею орудовать.

Лаки для ногтей El Corazon-Kaleidoscope "Красотека": кисть

Высыхание. В силу густоты лака и плотности накладываемого слоя, долго сохнет, и покрытие легко нечаянно смазать или повредить. Поэтому рекомендую не пожалеть времени и дать лаку хорошо затвердеть по всей "толщине", даже если кажется, что сверху он уже полностью схватился.

Запах - стандартный лаковый умеренной интенсивности.

Стойкость. А вот тут лак подкачал: уж очень быстро он норовит сколоться и затереться на кончиках, даже если совсем-совсем беречь маникюр, поэтому хороший защитный топ настоятельно рекомендуется.

Удаление лака легкое, без особенностей. При наличии базы пигмент, все же очень насыщенный, въедается в ноготь в минимальных количествах, у меня этим шалит, пожалуй, что только багряный оттенок, да и то незначительно.

Обзор оттенков

Теперь самое интересное - покажу свои оттенки во всей красе.

№Kr-01 Хэллоуин

Оттенок №Kr-01 Хэллоуин

Почему "Хэллоуин"? Потому что тыковка. Еще и с неоновой ноткой. А дочь с ходу сказала, что морковный)

Оттенок №Kr-01 Хэллоуин
Почему мой выбор пал на него - я не знаю. Когда заказывала, вероятно, наобум брала...

Оттенок №Kr-01 Хэллоуин
Это очень яркий, летний, позитивный оттенок. Мне же хотелось бы, чтоб он был чуточку менее ярким, чуть более приглушенным, припыленным, "осенним". Тогда бы у меня в сознании полностью сложилась концепция "Хэллоуин". "Готичности" ему немного не хватает, что ли... Но это я, конечно, к нему больше придираюсь)) На самом деле он хорош и должен отлично пойти под всякие нейл-арты.

№Kr-09 Багряный закат

Оттенок №Kr-09 Багряный закат
Вот тут - полнейшее попадание. Это, пожалуй, один из самых красивых и желанных красных из всех, что у меня были. Насыщенный, будто с лиловым подтоном, драматичный и пафосный одновременно. Причем вне помещения, при естественном освещении в пасмурную погоду он просто шокирующе-шикарно-кровавый (я честно шла по улице и любовалась, а моя готичная часть души просто ликовала в тот момент))).
Оттенок №Kr-09 Багряный закат

Бомбезный оказался цвет, что и говорить, настолько самодостаточный, что его даже не хочется никак "приукрашивать".

Заключение

В общем, лаки "Красотека" рекомендую однозначно. Как выбрать подходящий оттенок, не знаю - уж слишком они похожи между собой, однозначную разницу вижу только между первым и последним оттенками. Хотя фанатки красного в маникюре (к коим я не отношусь) уж точно разберутся!)

Лаки для ногтей El Corazon-Kaleidoscope "Красотека"

На этом у меня все. Спасибо читавшим!

Всем ярких маникюров и солнечного лета!

С любовью, автор =)

Еще про лаки:

Лак для ногтей NailLOOK Real Sugar glitz

Лак для ногтей Domix Green Mini nail polish

Лак для ногтей Essence I Love Trends The Nudes

Лак для ногтей Gosh Oh my

Лак для ногтей DIVAGE GRANITE

Лак для ногтей LUXVISAGE Sahara

Достоинства
  • Высокопигментированный
  • Ровное нанесение уже с первого слоя
Недостатки
  • Густоват
  • Лак не стойкий
  • Не самая удобная кисть
Tenebrosaрекомендует
02.06.2017
Красивые оттенки. Как же я давно не пользовалась цветными лаками. 😇
02.06.2017
Тучка, спасибо! Лето - самое-самое подходящее время для использования цветных лаков! Хотя... я без цветных лаков не представляю своего существования вовсе)) ❤️