Опубликовано 29 Апрель, 2013 - 09:29

Чаще всего для удаления нежелательных волос я использую бритву, но волоски отрастают практически на следующий день. Также неплохо справляется эпилятор, но в зоне бикини он очень часто захватывает кожу и на ней остаются синячки и кровоподтеки. Это больно и некрасиво. Хотелось попробовать более нежный метод.
Пасту для шугаринга планировала купить в спец. магазине, но долго с этим тянула, а потом решила попробовать сварить ее сама, а вдруг получится?
И получилось! Ничего сложного я в этом не увидела, главное не переварить, но и слишком рано с огня не снимать.
Вот рецепт:
10 столовых ложек сахара
сок половинки лимона
столовая ложка воды

Все ингредиенты засыпаем в эмалированную кастрюльку со светлым донышком, чтобы лучше был виден цвет смеси.
Все перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Помешиваем как можно чаще, особенно, когда начинает кипеть.
Тщательно следим за цветом массы, когда она приобретет светло-карамельный цвет, можно выключать.
Кусочек правильно сваренной пасты должен скатываться в шарик и оставаться в этом состоянии.
Переливаем пасту в баночку, пока паста горячая, и сразу же моем кастрюльку, иначе все к ней присохнет как леденец)))

Сильно переваренная паста может очень сильно застыть, мягкой она будет лишь в очень горячем состоянии. Недоваренная паста вообще не будет захватывать волоски, а будет похожа скорее на густое варенье.

Процесс эпиляции:
Моя паста застывает в баночке, но я ее немного подогреваю. Ставлю всю баночку в тарелку с кипятком и в микроволновку на 30 секунд. Паста становится теплой и мягкой.
У меня нет специального талька для эпиляции, поэтому я использую рассыпчатую пудру, также можно использовать обычный крахмал.
наносим пудру на кожу с помощью ватного диска, также немного пудры наносим на руки.
Берем шарик пасты и начинаем разминать, чтобы он приобрел перламутровый блеск, это происходит из-за попадания воздуха в пасту.
Наносим пасту против роста волос, приглаживаем и срываем по росту волос.
Боли почти не было!
У меня не сразу вырывались все волоски, но нужно приноровиться.
Волосы начали отрастать через 2 недели, вросших почти нет, кожа была гладкой, без воспалений.
Удачи!
Достоинства
  • 100% натуральный
  • Безболезненная эпиляция
  • Дёшево
  • Нет вросших волосков
CandyAnnрекомендует
11.02.2014
А зачем нужна пудра?
11.02.2014
sneginka white, пудра или тальк нужны для того, чтобы паста не прилипала к коже, а захватывала лишь волоски. На руки тоже наношу, чтобы не прилипала, иначе потом все руки в пасте.