Не так давно приобрели автоклав булат. Все устраивает, работает хорошо. Но есть свои особенности. Рассказываю.. Пробовал готовить на пару, нагревал постепенно, плита эклектическая. Видимо я первый раз нагревал слишком быстро и некоторые банки полопались. При последующем опыте учел этот момент и все прошло хорошо. На постепенный нагрев автоклав уходит примерно час, с режимом на воде чуть дольше. Больше пока ничего не треснуло. Также заметил, что если идет слишком быстрый нагрев, то клапан сброса начинает срабатывать, это хорошо. При плавном нагреве клапан срабатывает где то при 90 градусах и выше. По поводу термометра по началу разочаровался, но так как мясо для тушенки было куплено, то не стал заморачиваться с возвратом и купил термометр в магазине. Потом писал в службу поддержки, мне выслали новый термометр, нужно было только прислать им фото и гарантийный талон (тоже фото). Выслали примерно через неделю рабочий. А так, если не обращать внимания на нюансы, то качественный автоклав, пользуюсь частенько. Общее впечатление: все работает как нужно. Единственный недостаток: градусник . Так что проверяйте при получении его.