Это уже вторая книга Майка Омера, которую я прочитала. И автор этот определенно "мой".
Я уже писала про первую прочитанную его книгу "Внутри убийцы", и "Заживо в темноте" - это и новое дело агентов, и развитие проблем, начало которых было положено в предыдущей книге.
У "Заживо в темноте" снова весьма небанальный сюжет:
Убийца закапывает девушек заживо в гробу, откуда ведет видео-трансляцию в прямом эфире. У девушек есть около суток, если будут экономить кислород. Но они в момент паники об этом конечно не думают, и истерично кричат и стучат по стенкам гроба, от чего и получает максимальное удовольствие преступник.
Когда серийный убийца просто воплощает в жизнь свои фантазии – для него обычны значительные, в несколько месяцев, промежутки между преступлениями. Воспоминаний о совершенном убийстве хватает ему надолго. Немало времени проходит, прежде чем воспоминания меркнут и желание убить вновь становится непреодолимым. Но если преступник убивает ради привлечения внимания – он убьет снова, едва почувствует, что публика о нем забывает.
Агентов Тейтума Грея и Зои Бентли отправляют на поиски маньяка, так как он ясно дал понять, что случаи эти будут продолжаться, и неизвестно сколько девушек должны умереть, пока преступник не будет пойман.
Мне нравится как написана книга - повествование динамичное, нет скучных пространных отступлений. Присутствует немного юмора, но в юмореску от этого история не превращается.
Расследование ведётся логично, охота на преступника через профайлинг действительно помогает выйти на личность убийцы.
Охота ведется на весьма неглупого человека, до конца я не смогла догадаться, кто окажется убийцей.
На удивление, даже русский мат присутствует ))
Личности и агентов, и жертв, и самого преступника раскрыты отлично. И даже о родителях жертв, их взаимоотношениях с пропавшими дочерями читать было действительно интересно.
Это детектив, и сказать о книге больше, не раскрывая подробностей, наверное не получится.
Пару слов скажу о самой книге. У меня она от издательства "Эксмо", на склейке. И склейка, к сожалению, некачественная.
Резюмирую тем, что рекомендую "Заживо в темноте" прочитать любителям жанра триллер/детектив.
Если бы по этой книге сняли фильм - обязательно бы на него сходила ))
Оценка от меня - твёрдая пятёрка.