Опубликовано 21 Июнь, 2011 - 07:23

В интернете начиталась про черное мыло:) Правда, вообще искала информацию по марокканское мыло, которое не твердое и черное, но за счет оливок, из которых оно делается. Это же мыло совсем другой природы, черное оно из-за отвара трав. То есть это не черное мыло в общемировом понимании, но тем не менее продукт, достойный внимания.
1) Запах. Ожидала траву, однако запах очень приятно удивил - чувствуется нотка натуральности, но аромат очень мягкий и нежный, нюхаешь и наслаждаешься:)
2) Консистенция. Гелеобразная, мягкая, приятная на ощупь. Сперва, когда открыла, было непонятно, как этим пользоваться:) Однако первая же проба развеяла мои сомнения: беру немного геля, размазываю по губке, мочу, жамкаю руками. Тут же появляется очень обильная пена. За счет этого средства надо не много. Не горошину, конечно, но средства с пятирублевую монетку вполне хватит на все тело. На лицо так вообще капельку. На волосы - как обычного шампуня или меньше, кто как любит, мне нравится, например, когда пены в изобилии. Крышку я не откручиваю, надоедает, а просто прикрываю сверху, так намного удобнее.
3) Результат. Очень хорошо промывает волосы, но они у меня становятся слишком мягкие и не послушные, поэтому не каждый день, но периодически мыло применять на голове все-таки полезно, ничего оно не сушит, волосы пачкаются как обычно. Тело тоже увлажненное, свежее. Личико в восторге, косметика смыта, кожа прям скрипит от чистоты, не комедогенно, кожа без воспалений, можно даже кремом не мазать, если не охота (у меня комбинированная кожа, иногда ограничиваюсь только кремом для век, лицо не стянуто).
Применять мыло можно для всего! И самое главное, я избавилась от помешаности на всяких гелях для душа, для умывания... Раньше скупала все, что видела. Просто не могла спокойно жить, если в ванной только один гель для душа - хотелось разнообразия, все быстро надоедало. В вот этим мылком хочется пользоваться снова и снова - приятное, не навязчивое, эффективное. Сейчас заканчивается умывалка, новую покупать не буду, гель для душа тоже. Очищу полки ванной - куплю вместо всего этого барахла новую баночку черного мыла, а то уже заканчивается:)
Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Делает кожу мягкой и нежной
  • Имеет приятный запах
  • Многофункциональное
  • Натуральный состав
  • Очень хорошо пенится
  • Содержит много трав
  • Справляется с заявленным в описании
  • Экономное
Антонин@рекомендует