Посчастливилось стать тестером очередной новинки от Nivea антиперспиранта "черное и белое невидимый гладкий шёлк". Долгие годы я пользуюсь средствами от Рексоны, но в последнее время я заметила, что что-то стало не так. А именно появились ужасные жёлтые пятна на одежде. Не смотря на то, что я выбираю средства якобы "без пятен". Тем не менее пятна есть и они уже не отстирываются. Поэтому возможность перейти на что-то новое меня порадовала.
Антиперспирант мне пришёл в виде ролика. Я люблю именно такой формат. Мне кажется он самый комфортный по утрам. А стик спросонья норовит выпасть из футляра, особенно если заканчивается.
Оформление приятное. Никаких кричащих цветов. Всё лаконично и понятно. Наклейка матовая, приятная на ощупь. Удобно лежит в руке и не скользит.
В состав входит хлоргидрат алюминия - именно он блокирует образование пота и уменьшает неприятный запах. Он входит в большинство антиперспирантов, но не входит в экосредства. Вокруг него ходит много слухов о вреде. Якобы этот компонент способен вызывать рак груди, но никаких доказанных фактов связи солей алюминия и возникновения рака пока нет. Тем не менее, если вы следите за такого рода вещами, имейте это в виду - тут он есть.
Дезодорант имеет приятный запах. Пахнет как классический крем от нивеи. Прозрачный. На коже быстро высыхает без следов
Эффективность средняя. Запаха пота не будет. Следов на одежде тоже. Но вот пот никуда не денется. для того, чтобы не позориться с мокрыми подмышками это средство точно не подойдет.
Приятным дополнением служит то, что его можно использовать сразу после бриться - он не вызывает покраснений, не щиплет и даже ухаживает за раздражённой бритвой кожей.