Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
CC-крем от ARAVIA я заприметила давно - отзывы о нём часто мелькали у меня в подписках, а оценки были сплошь пятерочные. Честно говоря, поначалу меня одолевали сомнения - может ли быть такое, чтобы сс-крем подходил абсолютно всем? Но тем интереснее было познакомиться с ним.
Пластмассовый флакон с помпой-дозатором. Оформление типичное для ARAVIA - строгое, лаконичное, без лишних "завлекаловок". Цифра 4 на лицевой стороне указывает, что сс-крем применяется на завершающем этапе.
CC-крем защитный SPF-20 Multifunctional CC Cream
Подробная информация о средстве традиционно находится на обратной стороне флакона. Для вашего удобства я продублирую ее ниже.
CC-крем защитный SPF-20 Multifunctional CC Cream - информация с упаковки
Описание от производителя:
Защитный СС-крем с тонирующим эффектом для завершающего этапа профессиональной процедуры и ежедневного макияжа. Придаёт коже ровный оттенок и ухоженный вид, нивелирует покраснения и следы манипуляций. Создаёт на коже защитный барьер от бактерий и ультрафиолета, не препятствующий газообмену. Универсальный оттенок легко подстраивается под естественный тон кожи, обеспечивая свежее здоровое сияние.
(INCI) Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, C12-15 Alkyl Bensoate, Potassium Cetyl Phosphate, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane (Avobenzone), Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Dimethicone, Cyclopentasiloxane, CI 77492, CI 77891, CI 77491, CI 77499, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Parfum, ВНТ, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline
Флакон имеет удобный дозатор, который сперва нужно немного разработать путем энергичных нажатий. Он исправный, не заедает, не плюется. Для нанесения на лицо мне требуется обычно 2 нажатия, хотя и за один раз крема выходит не так уж мало.
CC-крем защитный SPF-20 Multifunctional CC Cream - дозатор
Запах:
Косметический, нейтральный.
Оттенок:
СС-крем выпускается в единственном оттенке. Он выглядит универсальным, но, я думаю, он всё-таки больше подойдет девушкам со светлой кожей. Оттенок можно описать как "желтовато-бежевый", но при распределении он хорошо сливается с тоном кожи.
Текстура:
Очень легкая, приятная, воздушная, слегка муссовая. Отлично распределяется по коже.
Финиш:
СС-крем придает коже здоровое сияние. Финиш не влажный, но и матовым его назвать не могу.
Нанесение:
Совершенно не проблемное. СС-крем можно наносить как поверх дневного крема, так и просто на очищенную кожу. Также его можно наслаивать. В любом случае, он отлично распределяется с помощью пальцев и не скатывается.
Для получения более плотного покрытия я сначала наношу один слой, а через несколько минут еще один, чтобы скрыть покраснения.
Ощущения в процессе носки:
Очень комфортные. СС-крем совершенно не ощущается на коже, идеально подстраиваясь под нее. С маскировкой дела обстоят так - крупные воспаления и покраснения он не перекроет (с ними вообще мало что справляется), мелкие неровности скрывает хорошо. В целом покрытие смотрится очень естественно, без эффекта маски, разводов или пятен. Ощущение липкости или жирности после нанесения отсутствует, кожа на ощупь увлажненная и бархатистая.
Моя кожа проблемная, чувствительная, комбинированная. Имеются черные точки и расширенные поры в Т-зоне, воспаления, неровный рельеф, периодические воспаления, следы пост-акне.
кожа до и после
кожа до и после
Прочие особенности:
Стойкость - около 8 часов. Жирный блеск в течение дня не появляется, несмотря на то, что пудру я не использую.
СС-крем не подчеркивает шелушения и не проваливается в поры. Для меня это очень важно.
Комедогенный эффект отсутствует.
Наличие SPF20 и легкая текстура делают СС-крем просто "маст-хэвом" для лета.
Смываю СС-крем пенкой и мицеллярной водой.
Итоговое мнение:
Я очень рада, что объем СС-крема целых 150 мл, ведь это значит, что его хватит надолго. Да и цена для такого объема очень привлекательная, ARAVIA снова меня порадовала. Рекомендую.