Опубликовано 28 Июнь, 2012 - 10:12

Был у меня набор пробников этой серии - шампунь и маска. Обычно я пользуюсь другими средствами для волос, но, поскольку, пару дней назад покрасилась, то решила попробовать.

Эта серия заявлена как "средства для защиты цвета окрашенных волос", они создают невидимую защитную пленку на поверхности волоса, а так же спасают от ультрафиолета и выгорания.

Мои впечатления: Не могу сказать, что маска и шампунь мне очень понравились, но и не могу сказать, что они мне не понравились совсем.

Если говорить о цвете волос - при мытье шампунем, вода с волос стекала черная (я красилась в темный шатен 3/0), когда я смывала маску - вода тоже была почти черная! Я уж подумала "ну все, капут моему окрашиванию", но нет, когда волосы высохли, они были точно такого же яркого и насыщенного темного цвета, как и до мытья.

Составы у шампуня и маски, конечно, ужасные - сплошная химия и силиконы. Думаю, для светлых волос это будет настоящим спасением, а вот для окрашенных другими, менее выжигающими и повреждающими волос тонами, эта химия не приносит никакой пользы.

Запах у средств кисло-фруктово-химический. Не сказать, чтобы очень приятный, но и не противный. Цвет они имеют светло-розовый. Шампунь хорошо пенится, отлично промывает. Маска очень жидкая, по консистенции больше похожа на бальзам.

Результат после применения:
Шампунь мне слегка подсушил волосы, а маска почти спасла ситуацию, сделав их гладкими, рассыпчатыми, легко-расчесывающимися, НО все-же недостаточно увлажненными.. Мои обычные шампуни и маски действуют гораздо лучше (и химии в них намного меньше, а силиконы отсутствуют вовсе), но они и цвет вымывают сильнее, чем эти средства.

Не знаю даже, советовать ли эту серию.. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить - подольше сохранить цвет, но иметь суховатые волосы, особенно на кончиках, или же иметь хорошие волосы, но красить их каждые 3 недели. Если первое - то L`oreal Vitamino Color вам точно подойдет! 😊
Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Гладкие, рассыпчатые
Недостатки
  • Не справляется с сухостью волос
  • Странный запах
Malena_montojaне рекомендует
28.06.2012
Думаю иссушать еще больше свои волосы никто не захочет 😊 да и сплошная химия их все равно не восстановит! +
28.06.2012
Спасибо за плюсик! Ну может есть такие мазохисты, которым нравится иссушивать свои волосы))) 😁
А вообще, сплошная химия и силиконы не способны, конечно, восстановить, но могут дать косметический эффект для сильно осветленных волос)) Такие волосы очень пористые и необходимо забивать их структуру силиконами, чтобы придать опрятный вид. Для тех, у кого волосы не настолько повреждены, силиконы могут наоборот сушить, да и вообще провоцировать выпадение волос и прочие гадости 🤢
25.02.2013
С одних пробников не возможно судить каков продукт
25.02.2013
Можно, когда дело касается проф средств.
03.05.2014
Все профессиональные средства обычно на силиконах, они нацелены на быстрый косметический эффект: человек пришел в салон и вышел, вау, с какими шикарными волосами. Наверное, не стоит ими пользоваться постоянно. Бизнес-класс менее агрессивный. Хотя эта маска мне очень понравилась.