Привет всем!
Каждый раз приходя в Подружку, я косилась на стенд Makeup Revolution, а именно на многообразие палеток теней. Каких только цветов в них не было - куча шиммерных, а также ярких и сочных оттенков. Но решиться на покупку я никак не могла, так как половина людей ругали пигментацию, а все остальные просто обожали эти палетки.
Недавно в официальной группе Makeup Revolution проходил конкурс, где разыгрывались три новые палетки теней из серии Forever Flawless, а именно - Constellation, Decadent и Optimum. Мне повезло, и я стала победителем розыгрыша, так что последняя палетка отправилась ко мне!
Бренд: Makeup Revolution;
Серия палеток: Forever Flawless;
Название: Optimum;
Цена: 1125 рублей (на Wildberries);
Производство: Китай.
Спустя неделю я уже получила свой подарок и принялась его осматривать и тестировать. Первое, что мне понравилось, что сама палетка выполнена очень качественно - она довольно увесистая с металлическим корпусом.
На обратной стороне палетки есть наклейка с информацией. Также мы можем видеть, что внутри нас ждут восемнадцать различных оттенков, плюс срок годности после вскрытия двенадцать месяцев.
Также для более подробной информации нужно потянуть уголок наклейки и снять ее. Под ней уже будет больше подробностей, а именно - состав каждого оттенка, который есть в этой палетке. Разбирать его подробно я не буду, если кому-то будет интересно, то на фото все есть, перейдем лучше к самому интересному - оттенкам в этой палетке.
Первое, что хочу отметить - в данной палетке есть зеркало, причем довольно качественное и большое - это несомненный плюс и экономия места, а также возможность не брать с собой отдельно зеркало в дорогу. Сами тени расположены в три ряда по шесть оттенков в каждом. Какой-то особой логики в расположении цветов я не заметила, но у каждого есть свое название.
Начнем разбор по столбцам, а именно с оттенков Peak, Prime, Choice.
Оттенок Peak - стандартный светлый и шиммерный, с хорошей пигментацией, не пылит. Оттенок Prime - цвета молочного шоколада, слабо пигментирован, нужно долго наслаивать, пылит. Оттенок Choice - шикарный во всех смыслах, хорошо наслаивается, красиво переливается, но совсем немного пылит.
Оттенок Warrior - темно-зеленый с металликом, хорошо пигментирован, не пылит. Оттенок Fighter - яркий цвет бирюзы, очень красивый, но нужно постараться, чтобы достойно перенести его на веко, пылит. Оттенок Own - слабо пигментирован, сильно пылит. Первый раз я наносила именно этот оттенок на веко и расстроилась - вышло все проплешинами, некоторые места остались прозрачными.
Оттенок Perfect - совсем не перфект, пылит, слабо пигментирован, чем-то напоминает самую обычную пудру для лица. Оттенок Advantage - очень красивый и по-настоящему осенний цвет, пигментация на высоте, ничуть не пылит. Оттенок Energy - так же как и предыдущий оттенок, очень красивый, прямо чистое золото.
Далее продолжаем с оттенков Parallel, Greatest, Capital.
Оттенок Parallel - светло-фиолетовый, в стиле 90-х, пигментация средняя, то что нужно, чтобы не переборщить с цветом. Оттенок Greatest - очень глубокий темно-синий цвет с шиммером, немного пылит. Оттенок Capital - настолько прозрачный, что пришлось изрядно наслаивать его, дабы проступил более менее, пылит как и все матовые.
Оттенок Flawless - цвет опять же молочного шоколада, только чуть-чуть темнее, слабо пигментирован, пылит. Оттенок Outstanding - очень светлый шиммер с примесью голубого (на фото не передался), напоминает оттенок лунного камня, хорошо пигментирован, но слабо пылит. Оттенок Maximum - яркий оттенок синего, хорошо пигментирован, но изрядно пылит.
Оттенок Mineral - напоминает самый первый шиммерный, но здесь цвет уходит немного в золото, хорошо пигментирован, немного пылит. Оттенок Onyx - в палетке выглядит как классический черный, но на деле совсем немного отдает темно-коричневым, пигментирован хорошо, но ужасно пылит, есть шанс навести грязь на веке. Оттенок Unmatched - последний шиммерный цвет в этой палетке, пылит, но переносится очень хорошо и красиво блестит.
Подводя итог, я могу сказать только одно - все матовые оттенки без исключения очень сильно пылят, а некоторые вообще настолько слабо пигментированы, что приходится очень много раз прокрашивать, пытаясь перенести хоть как-то цвет. На глазах это будет еще проблематичнее сделать.
В данной палетке мне понравилось оформление, наличие большого зеркала, а также все шиммерные оттенки без исключения - пигментация на высоте, хорошо переносятся, красиво переливаются и тушуются.
Палетка универсальная с очень красивыми оттенками, но некоторые из них настолько разочаровывают, что над ними придется изрядно попотеть, чтобы достойно перенести на веко и красиво растушевать.
Я рекомендую данную палетку, но считаю, что цена на нее несколько завышена, учитывая слабую пигментацию почти всех матовых оттенков.