Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 12:17

Я люблю, когда у меня дома чисто, но мне жаль тратить на это много времени. Даже не так. С двумя детьми выделить время на регулярную уборку становится проблематично. И даже если я с горем-пополам уберусь, мои дети снова что-то рассыпят. Я уж молчу про грязь на кухне после приготовления пищи или после обеда. Если вовремя не убрать с пола частички еды, крошки, они быстро разнесутся по всему помещению.

Кроме того, у нас дома живёт пушистый кот. Мало того, что его шерстью покрыты все напольные покрытия и мебель в нашей квартире, так в его привычку вошло излишне тщательно копаться в лотке. Соответственно, наполнитель разлетается по всем сторонам. Моё утро начинается не с кофе. Первым делом я пылесошу, пока младший ребёнок не разнёс или не съел наполнитель.

Я как могу стараюсь облегчить и оптимизировать процесс уборки. Помимо классического пылесоса, у меня есть робот-пылесос. Обычный я использую для генеральной уборки, а роботизированный для поддержания чистоты.

Если мне нужно убрать крошки или рассыпанный наполнитель, приходится доставать обычный пылесос. Я это терпеть не могу, потому что нужно вытащить его со шкафа, собрать, вытянуть шнур, подключить к электросети. А потом проделать всё это в обратном порядке. В результате уборка занимает меньше времени, чем подготовка к ней. А робот-пылесос для локальной уборки не подходит.

Так вот, я начала задумываться, что не мешало-бы мне обзавестись вертикальным пылесосом. Главное его преимущество в том, что он компактный и не занимает много места. Такой "электровеник" всегда под рукой и готов к работе. Он максимально оптимизирован под задачу ежедневной уборки.

Вертикальный беспроводной аккумуляторный пылесос Remezair MultiClick PRO, RMVC-503.

Описание от производителя.

Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair MultiClick PRO RMVC-503 Оптимальное соотношение параметров и стоимости.Мощная моторизированная щетка с LED подсветкой производит глубокую очистку любых поверхностей.Щетка-опора StandBrush обеспечивает устойчивую вертикальную парковку в любом месте.В любое время вы можете прервать уборку и поставить пылесос в любом удобном для вас месте.Новейшее поколение бесщеточного мотора SmartInvert 240 Вт обеспечивает на 40% большую мощность всасывания, чем обычные моторы.Три режима работы:Eco режим - до 50 минут без подзарядки,Базовый режим - до 25 минут и Turbo режим - до 15 минут. Сила всасывания 12 000, 17000 и 24 000 Пa соответственно.Безмешковая технология AeroCyclone 7 и сменный HEPA фильтр обеспечивают фильтрацию 99,9 процентов.Съемный аккумулятор для удобства, емкость 2200 мА в ч.Вес 2,6 кг.Высота 1090 мм.Гарантия 2 года.

Где купить: на официальном сайте - прямая ссылка.

И даже на самых популярных маркетплейсах: Wildberries, Ozon.

Цена на момент написания отзыва 14999 руб.

Упаковка и комплектация.

Изначально пылесос находился в специальной транспортировочной картонной коробке

А вот под ней уже презентабельная коробка. На ней помещено изображение вертикального пылесоса в собранном виде.

На обороте перечислены технические характеристики и особенности данной модели.

Предусмотрена пластиковая ручка-держатель для комфортной транспортировки коробки.

Все составные части пылесоса надёжно упакованы в индивидуальные пакеты и зафиксированы в специальных ячейках внутри упаковки. Так что можно не беспокоиться за их целостность.

Комплектация достаточно большая по сравнению с пылесосами этой ценовой категории:

• удлинительная телескопическая штанга;
  • моторизированная щётка с LED подсветкой для пола;
  • турбощётка для мебели с функцией вибрации;
  • щелевая насадка для сбора пыли в труднодоступных местах;
  • насадка с крупной щетиной для мебели;
  • запасной НЕРА-фильтр;
  • настенное крепление для пылесоса с держателем для насадок;
  • инструмент для очистки турбощётки;
  • блок питания;
  • зарядное устройство;
  • инструкция.

Процесс сборки.

Надо сказать, что со сборкой вертикального пылесоса у меня не возникло никаких проблем.

Достаточно соединить металлическую телескопическую штангу с щёткой и основанием пылесоса. Убедившись, что он заряжен, можно приступать к уборке.

Внешний вид, как вы видите превосходный - стильный, современный и лаконичный. Корпус выполнен в глянцевом сером цвете с красными элементами. Мне кажется, он впишется в интерьер любой квартиры. Его можно припарковать на самом видном месте, а не прятать где-нибудь за шторкой.

Размер оптимальный. Мне, с моим невысоким ростом 1,58 см вполне удобно.

Габариты пылесоса REMEZair RMVC-503 MultiClick PRO: 1090 х 240 х 240 см.

Вес всего 2,9 кг. Пылесос считается лёгким. Правда если пылесосить сразу всю квартиру, под конец рука может немного устать. Но не критично.

Контейнер для сбора мусора прозрачный. Это позволяет контролировать количество накопившегося мусора, чтобы вовремя его опустошить.

Кстати говоря, в комплект идёт специальное крепление на стену, чтобы пылесос всегда находится на своём месте.

Эргономика и управление.

Данная модель отличается высокой эргономичностью. Конструкция пылесоса продумана до деталей, что делает процесс уборки максимально быстрым и я бы даже сказала приятным.

Основание пылесоса оснащено удобной рукояткой.

Обратите внимание, насколько точное расположение кнопки включения - прямо под пальцем. Не нужно наклонятся, чтобы запустить пылесос.

Шарнирное крепление щетки делает её очень подвижной, чтобы добраться в самые укромные места помещения. Щетку можно поворачивать и наклонять под разными углами.

Это еще не всё. Щетка оснащена LED подсветкой, которая активируется одновременно с началом работы девайса. Таким образом мы не пропустим ни единой пылинки, а уборка получится максимально качественной. Особенно сильно подсветка выручает, когда нужно пропылесосить в тёмных углах комнаты или под столом.

Турбощёткой сейчас никого не удивишь. Но для меня это необходимость.

У меня и у дочери длинные волосы, они постоянно валяются по всей квартире. Турбощётка

как нельзя лучше справляется с их уборкой, просто наматывая на себя.

Для очистки её необходимо вытащить, после чего убрать волосы и нитки специальным инструментом, который идёт в комплекте. Если волос слишком много, я предпочитаю разрезать их ножницами, что позволяет легче снять их со щетинок.

В случае, когда нужно прервать уборку, пылесос можно зафиксировать в вертикальном положении. Нет необходимости помещать его на настенное крепление или ложить его на пол и переживать, что кто-нибудь споткнётся. Для этого нужно поставить девайс вертикально и наклонить стойку вперёд.

Для возобновления работы нужно нажать ногой на щетку в специально обозначенном месте и потянуть телескопическую стойку на себя.

Я думаю, вы поняли, что этот вертикальный пылесос беспроводной. Наконец-то я могу спокойно пропылесосить, не таскать длинные провода за собой и не переподключать вилку к другому источнику электричества. Тем более мой младший ребёнок постоянно отключает пылесос. Он еще слишком мал и не понимает, что так делать нельзя. Понятное дело, это меня раздражает и делает уборку практически невозможной.

Словами не передать, насколько мне проще с вертикальным пылесосом.

После завершения уборки аккумулятор нужно подзарядить. Он съемный.

Так что его можно извлечь и поставить на зарядку в удобном месте. Если есть возможность припарковать пылесос рядом с источником электропитания, аккумулятор можно и не вытаскивать.

Время зарядки полностью разряженного аккумулятора составляет около 4,5 часа.

Контролировать уровень заряда можно с помощью специальной панели.

Время работы вертикального пылесоса зависит от режима уборки. Всего из 3:

Eco режим - до 50 минут без подзарядки;

базовый режим - до 25 минут;

turbo режим - до 15 минут.

Переключаются между собой с помощью кнопки на панели управления.

Беспроводные вертикальные пылесосы больше предназначены для быстрой локальной уборки. Но этого времени вполне хватит, чтобы пропылесосить среднюю по размерам квартиру и тем более квартиру-студию.

Кстати говоря, такой девайс станет отличным решением для маленькой квартиры, в которой нет места для хранения габаритного стационарного пылесоса.

Про щётки.

Представляете, помимо основной мощной щётки с подстветкой в комплект идут еще 3 щетки:

Моторизированная виброщётка для мебели.

Она предназначена для чистки мягкой мебели - кресел, диванов, стульев. Она работает за счёт вибрации, что обеспечивает лучшее всасывание мусора из мягких поверхностей. Эта щетка как-бы выбивает пыль.

С помощью неё я ежедневно очищаю любимый диван моего котика от огромного количества шерсти.

Щелевая насадка.

Специальная вытянутая, узкая форма насадки позволяет очистить от пыли самые труднодоступные места. Например, плинтуса, углы, щели, карнизы, диван, клавиатуру от компьютера, детские игрушки и тд.

С помощью неё я прибралась между и за шкафами без необходимости двигать мебель.

А теперь внимание, бонус. Данную насадку можно прикрепить к основанию пылесоса без стойки. Таким образом у нас получается мини-пылесос, с помощью которого можно наконец-то пропылесосить салон автомобиля.

Насадка-щётка для точечной уборки.

Это универсальная насадка с щетиной из прочного волокна, с помощью которой можно убрать грязь и пыль с любых поверхностей.

Я пока не нашла ей применения. Думаю, она пригодится мне для генеральной уборки квартиры.

Очистка контейнера от сбора пыли.

Вместительность у контейнера приличная - 800 мл. Но я предпочитаю не копить мусор и очищаю контейнер после каждой длительной уборки. Тем более с очищением нет никаких сложностей - всё легко и быстро.

Для этого нужно отсоединить основание пылесоса от стойки и нажать на кнопку сброса мусора.

Крышка бака откроется, после чего можно вытряхнуть содержимое в мусорное ведро.

Периодически нужно доставать систему фильтрации ( HEPA-фильтр, циклонный и металлический фильтр), промывать и высушивать естественным образом. От этого зависит работа и срок эксплуатации пылесоса.

Принцип работы пылесоса.

Двигатель вращает вентилятор, создавая воздушный поток. Далее поток поступает в мусорный контейнер через отверстие в верхней части и закручивается по часовой стрелке. При этом крупный мусор попадает в нижнюю часть пылесборника,

задерживаясь там с помощью юбки красного цвета. Более мелкие частицы оседают вокруг металлической решетки. После этого воздух проходит через двойную систему фильтрации, включая пылевой фильтр HEPA13, а затем выбрасывается наружу.

Покажу наглядно результат после использования пылесоса.

Итак, рассыпанный наполнитель из кошачьего лотка. Именно для этой цели я чаще всего использую вертикальный пылесос.

С данной задачей он справляется идеально. 1-2 минуты и пол чистый.

Если сравнивать с роботом-пылесосом, то робот своими щетками делает еще хуже - раскидывает наполнитель по всем сторонам. Плюс от не подходит для локальной уборки, а значит быстро разворачивается и едет в противоположную от загрязнённого участка сторону.

Придверный коврик - это наверное самое загрязнённое место нашей квартиры. Само собой, песок с улицы. Еще и кот облюбовал его.

Очень удобно взять вертикальный пылесос и почистить коврик.

И конечно же, любимый диван нашего кота. Он постоянно в шерсти.

Для дивана удобно использовать виброщётку для мебели.

Раньше я счищала шерсть с мебели влажной рукой. Это долго и неприятно. Вертикальный пылесос решил эту проблему.

Посмотрите сколько мусора получилось собрать с коврика, пола и дивана за один раз.

Сколько там пыли, которой мы дышали, шерсти. Конечно, мебель раньше никто толком не чистил.

Про шум.

Вертикальный пылесос не бесшумный, но совершенно не напрягает. По уровню шума он примерно как робот-пылесос. Вполне можно разобрать человеческую речь и даже слышно музыку.
Кот к нему относится настороженно, но не прячется как от обычного пылесоса

При необходимости я могу спокойно пропылесосить на кухне, пока ребёнок спит в комнате.

Преимущества вертикального беспроводной аккумуляторного пылесоса Remezair MultiClick PRO, RMVC-503.

• стильный дизайн;
  • занимает мало места, всегда под рукой;
  • легко крепить с снимать щётки, вытаскивать аккумулятор;
  • беспроводной, нет никаких шнуров;
  • в комплекте 4 щетки, особенно нравится виброщётка для мебели и узкая насадка;
  • 3 режима работы;
  • подходит для очистки салона автомобиля;
  • быстро очищает любое напольное покрытие от мусора;
  • идеален для экспресс уборки;
  • хорошо справляется с длинными волосами и шерстью домашних животных;
  • не возникает проблем с очисткой контейнера и турбощетки.

Единственный недостаток, это то, что приходится постоянно контролировать уровень заряда. На всякий случай, я ставлю аккумулятор на подзарядку почти после каждого применения. Но на то это и беспроводной пылесос. Так что ничего не остаётся как мирится. В будущем можно приобрести запасной аккумулятор.

Virginia_арекомендует
28.02.2022
Какой он шикааарный! Это моя мечта!
28.02.2022
Великолепный пылесос! Столько плюсов))
28.02.2022
Удобное устройство. Никогда не пользовалась вертикальными пылесосами, в последнее время часто их вижу 😊
28.02.2022
Мечтаю о таком чудо пылесосе
Отличный пылесос
Вау, он очень классный!
28.02.2022
Не знакома с этой маркой, интересный пылесос!
Здорово! Даже подсветка есть 😂
Классный 👍
01.03.2022
А мне всегда было интересно попробовать пылесос с таким светом
Особенно под кроватью
02.03.2022
Для меня такой формат пылесоса оказался самым удобным для жизни
09.03.2022
Вот уж точно - мечта многих😄 у меня животные дома, без пылесоса никуда!
23.03.2022
Супер помощник 🎩