Мне очень нравится творить, чудить, что-то мастерить, точнее, собирать, я очень люблю деревянные пазлы, я осталась в восторге от алмазной мозаики, я с интересом и азартом "сделала" Эйнштейна, а вот теперь какое-то чудо чудное - это КАРТИНА ИЗ НИТЕЙ по своей фотографии.
Российский бренд - RingString.
Довольно большая и относительно тяжелая плоская коробка, которая оклеена брендированным скотчем. Вес коробки - 3,5 кг.
Возрастная категория - 14+.
Полностью согласна, работа довольно сложная, кропотливая и требует внимательности и усидчивости.
Где купить:
официальный сайт производителя,
Озон - стоимость - 4990 рублей,
WB - 4391 рубль.
Дизайн коробки мне нравится, наглядный пример, как фотография "превращается" в картину из нитей.
На обратной стороне коробки есть информация на нескольких языках, а так же QR-код, наведя на который происходит переход на страницу, где кладезь полезностей, а именно помощь при создании картины с нуля до финала.
В набор входит:1. основа с гвоздями (полотно для творчества)
2. инструкция с уникальным кодом (по коду загрузив фотографию, получила схему создания картины + голосовой помощник)
3. схема расположения секторов, напечатанная на картоне
4. нейлоновая нить (катушка)
5. держатель для катушки (очень удобный и простая сборка)
6. подставка для телефона ( а вот за это отдельное спасибо производителю)
7. картинка-образец, как вариант готовой картины
Сначала собираю подставку для катушки с нитями, ставлю подставку для телефона.
Снимаю картонную картинку-образец и с нетерпением потираю руки, как же интересно мне, что бует происходить...
Подставка с катушкой удобно крепится на картину.
Длина нити - 5000 метров.
Нить ОЧЕНЬ тонкая, это черная нейлоновая нить.
После того, как картина была готова, у меня осталось примерно четвертая часть нити на катушке.
На обратной стороне есть крепление для того, чтобы повесить картину на стену.
Это супер уникальная идея таким образом сделать инструкцию - я вижу следующий "ход" и голосовой помощник (приятный женский голос) дублирует ход вслух, а еще я вижу схематическое направление нити и тут внизу есть общее число нитевых дорожек, их 3567.
Умный помощник - после выхода из приложения все начнется с того места, где вы поставили паузу.
Картину не надо вытаскивать из коробки, потому что коробка складывается по типу мольберта и это очень удобно. Мольберт можно поставить в удобном для вас месте, его легко переносить.
Вы не представляете, какое удовольствие я получала от своего "творения"...
Я выставила среднюю скорость для голосового помощника, фоном включила тихую спокойную музыку и практически погрузилась в своеобразную нирвану...
Я просто не представляла, как можно нитями нарисовать портрет. Ну, если волосы, контур лица, еще более-менее мне было понятно, каким образом все произойдет, то как я "нарисую" нитями глаза/зрачки я даже представить не могла...
Как происходит создание картины: на основе 4 сектора (А, В, С, D), в каждом секторе 60 гвоздиков.
Начинается "игра": А34 - С47 - В12 .... и так далее...
Нить цепляется за гвоздик, его головка не позволяет нити соскользнуть.
И вот так шаг за шагом я продвигалась вперед.
При загрузке фотографии я получила 3 варианта будущей картины, отличались они тоном, то есть более светлый вариант и более темный, я выбрала средний, как мне показалось, он самый удачный.
Однажды сестра попросила попробовать, ей тоже понравился процесс, но я быстро ее прогнала))
Моя картина, мой портрет, поэтому хочу сделать его сама.
"Набросок" картины наметился быстро, а потом уже стали прорисовываться детали, а меня по-прежнему интересовали глаза...
Невероятное пересечение линий, каким волшебным образом они все-таки действительно "нарисовали" мой глаз))
Оригинал фотографии и картина нитями.
Теперь, когда все готово, можно снять с картины картонную схему.
Размер картины 50 Х 50 сантиметров.
Толщина - 2 сантиметра.
Я не засекала точное время, сколько я делала эту картину, просто я провела три замечательных вечера, получила массу удовольствия. Очень увлекательный и занимательный процесс, а еще необычный - просто белый фон и черная тончайшая нейлоновая нить, вот результат.
Мне нравится это черно-белый портрет.
КАРТИНА ИЗ НИТЕЙ по своей фотографии от RingString - идеальный подарок для себя или для того, кто любит что-то творить/мастерить своими руками.
Огромное количество плюсов у этого набора и главный из них, это вы сами выбираете фотографию и потом вы будете уверены, что ваша картина в единственном экземпляре, она просто уникальная.
Пять звезд. Дерзайте, творите, дарите и получайте удовольствие))