Обожаю пудры с эффектом мягкого фокуса! Разглаживают кожу за секунду, стирая все мои расширенные поры подобно "Фотошопу", а также надолго матируют и прекрасно закрепляют макияж. Так что за свой пробник гиалуроновой гидро-пудры By Terry взялась с радостью и большими ожиданиями, хоть и не верила, что финишная пудра может что-то там увлажнять.
Маленькая баночка (1.3 г) упакована в собственную крохотную коробочку, совсем как полноразмер. А вот на переводчика поскупились и вместо адекватного описания на русском языке скопипастили пару предложений с упаковки совсем другого косметического средства, еще и с ошибками 😊
Тональный крем-сыворотка Против морщин - Восстановливает упругость - Интенсивно разглаживает
Тональный крем-сыворотка или пудра - да какая разница! Главное, что против морщин!
На самом деле эта кроха предназначена совсем для другого.
Бесцветная пудра с увлажняющим уходом. Экстра-разглаживающая коррекция для всех зон.
Состав гидро-пудры предельно прост:
Кремнезем, дегидроацетат натрия, п-анисовая кислота, гиалуронат натрия, вода.
Наверное, во Франции тальк не в почёте, потому что обошлось без него.
Серебристая крышка коробки украшена скромным логотипом. Завинчивающаяся крышка банки однотонная, совсем без украшательств.
А вот дно обеих, кроме прочего, имеет четко пропечатанный номер, который должен совпадать.
Коробка имеет красивую фиолетовую "подкладку", на фоне которой шайбочка даже как-то теряется...
Да и как ей не затеряться - совсем ведь кроха!..
Зато имеет темно-синюю крышку с покрытием "софт тач", что хорошо и плохо одновременно.
Хорошо потому, что приятно щупать и пальцы не скользят. Но весь окружающий мусор, включая саму пудру, липнет к бархатистому силикону только так, так что банка быстро теряет аккуратный внешний вид.
Зато под крышкой есть настоящий сифтер!
Новая миниатюрка защищена наклейкой, которую без пинцета не так-то просто удалить...
Сам сифтер удалить невозможно - он приклеен, так что или попрощайтесь с остатками пудры, или заранее придумайте, чем будете расковыривать пластик. Я воспользовалась штопором, и того порошка, что вытряхнулся через расширенные дырки, мне хватило на два полноценных закрепления макияжа. Учитывая, что продукта тут в принципе меньше двух граммов, это солидная порция, жалко ее выбрасывать.
Пудра имеет мельчайший помол, просто-таки "в пыль".
Ложится тончайшей вуалью, незаметной глазу.
Даже на этом фото видно, что неплохо выравнивает кожу... или мне хочется, чтобы было видно 😊
Но тестом на руке, конечно, не будем ограничиваться.
Вообще рекомендаций по использованию этой пудры (на официальном сайте и в уважаемых магазинах) очень много, начиная от нанесения в качестве выравнивающей базы под макияж, на чистую кожу, и заканчивая настоящим ее призванием - закреплением макияжа, а также точечным нанесением на проблемные места
Я не ношу пудры на голом лице, потому что все эти порошочки (даже минеральные) в принципе сушат кожу - это их физическое свойство, от которого никуда не деться. Но для данной пудры решила сделать исключение, тем более, что именно так ее работа наиболее показательна.
Итак, нанесение гиалуроновой пудры By Terry на голое лицо.
Не ожидала от финишной пудры такой маскировочной способности! Мой купероз закрыла "на ура". Отлично заматировала кожу и выровняла цвет лица, причем на целый день.
Единственное что, пудра все же не такая прозрачная, как хотелось бы. Как видно на фото выше, она конкретно выбеливает. При нанесении на тональную основу наш гиалуроновый порошочек через короткое время пропитывается и принимает ее цвет, но все равно стоит учитывать, что после закрепления цвет лица будет чуть светлее.
На фото ниже всё выглядит наоборот - лицо с тоналкой и пудрой темнее, чем только с тоналкой, но это потому, что пудра полностью убрала блеск и кожа не отражает свет.
В качестве тональной основы использовала Wunder 2 Coverproof Foundation. Пудру наносила соответствующей кистью из дорожного набора Zoreya.
Полный образ:
С первого взгляда и не скажешь, что на мне полный "бутерброд" из базы, тональной основы, пудры и легкого контурирования. Выглядит очень естественно! Кожа матовая, сияет только в местах дислокации хайлатера, не пачкает тональным кремом экран телефона и светлые футболки мужа.
Если тональная основа суховата, пудре нужно дать больше времени на укладывание. Поначалу кожа шероховатая наощупь, но минут через 10 гидро-порошок делает свою работу и щеки под пальцами - чистый бархат!
Что касается увлажнения, то я очень сомневаюсь, что гиалуроновая кислота пробивается через непроницаемые слои силикона - замазки для пор и тонального крема, - и добирается для кожи. Лично мне ее присутствие кажется больше маркетинговым ходом, чем реальностью. Никакого особенного увлажнения кожи в процессе использования пудры не заметила.
Миниатюрный формат и уверенность в том, что сработает, сделали эту пудру идеальным жителем моей дорожной косметички! Расходовалась экономно, так что посетила со мной не одну страну. Очень довольна этой малышкой и жалею, что закончилась.
Самый бюджетный вариант покупки, сущестующий на данный момент - полноразмерный тестер в ИМ MakeUp, где он стоит 1265 грн. (~$45.5). Официальный онлайн-магазин By Terry предлагает полноценную 10-тиграммовую баночку за 1600 грн. (~$58). А в моем любимом косметическом онлайн-магазине Cult Beauty можно разжиться миниатюркой, она стоит £16. Полноразмерная баночка там же оценена в £42, при покупке еще и возвращают VAT, так что получится не намного дороже тестера с "МейкАпа".