Продолжу свою историю подбора КОК. Сразу после окончания приёма Джес плюс я решила попробовать Белару. О приёме Джес плюс можно почитать здесь. Почему именно Белара? Она обладает антиандрогенным эффектом который мне необходим из-за повышенного тестостерона и андростендиона.
Цена у Белары менее кусачая в отличие от Джес плюс. Хоть на своём здоровье экономить нельзя, но всё же небольшая экономия это дополнительный плюсик Беларе.
~~~~~ Внешний вид ~~~~~
Упаковка у Белары стандартная картонная коробочка, внутри которой огромная инструкция и блистер с таблетками.
Белара
Инструкция очень большая и содержит всю необходимую информацию. Её я фотографировать не стала.
Блистер с таблетками довольно компактный. Если есть такая необходимость - брать его с собой удобно, так как он влезет в любой, даже самый маленький, клатч.
Белара
Таблетки отмечены днями недели, также имеются стрелочки, для удобства. Начинаешь пить в нужный день недели и дальше просто двигаешься по кругу.
Сами таблетки маленькие в гладкой оболочке. Их очень легко проглотить, даже если под рукой не окажется воды.
~~~~~ Способ применения ~~~~~
Препарат следует принимать внутрь. Таблетку, обозначенную соответствующим днем недели, следует извлечь из блистерной упаковки и проглотить целиком, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды. Следует принимать по 1 таб. ежедневно, в одно и то же время (предпочтительно вечером) в течение 21 дня подряд, затем следует сделать 7-дневный перерыв в приеме таблеток. Через 2-4 дня после приема последней таблетки должно начаться менструальноподобное кровотечение. После окончания 7-дневного перерыва следует приступить к приему препарата из следующей упаковки, независимо от того, прекратилось кровотечение или нет.
~~~~~ Опыт применения ~~~~~
Опыт применения КОК Белара у меня вышел непродолжительный. Пила я их всего пять дней, больше не смогла из-за появившихся побочек.
В первые пару дней приёма я не почувствовала никаких изменений в своём организме, но потом всё изменилось.
В первую очередь, я отметила, что мои ноги стали словно ватные. Не знаю как описать, когда я вставала из горизонтального положения, я не чувствовала себя уверенной на своих ногах.
После третей выпитой таблетки, начали болеть ноги, их начало выкручивать, как бывает при гриппе. А к вечеру появилась ужасная головная боль. Я не стала пить обезболивающее, просто легла спать.
После четвёртой таблетки, помимо всех прелестей с ногами, появилась тошнота. Аппетит не пропадал и как только я что-то съедала, меня начинало жутко мутить. Тошнота проходила через какое-то время и тогда снова появлялся зверский аппетит. И снова тошнота от съеденного. И так по кругу. К вечеру снова разболелась голова, пришлось пить обезбол, так как уснуть с такой болью я уже не могла. Начало шуметь в ушах.
После пятой выпитой таблетки, случилось то, отчего я решила больше не рисковать и бросить приём Белары. Готовя своему ребёнку обед, у меня резко заболела голова, появилось головокружение, зашумело в ушах и я почувствовала, что скоро потеряю сознание. Конечно я перепугалась, так как с ребёнком мы были дома вдвоём, муж должен был приехать через час. Я открыла окно, чтобы стало прохладнее и легла. Спустя какое-то время мне стало легче, ушло головокружение и шум в ушах. Осталась только давящая головная боль. Я снова приняла обезбол и решила больше не мучить свой организм.
Спустя пару дней после отмены у меня началось небольшое кровотечение. Но оно прошло само спустя ещё три дня.
Я сразу записалась к гинекологу, чтобы подобрать для себя другой гормональный контрацептив. Рассказав свою историю врач была удивлена, так как в принципе Белару я выбрала правильно, судя по своим анализам, да и ее пациентки на эти таблетки очень редко жаловались. Вот что значит индивидуальная непереносимость препарата организмом.