Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Декабрь, 2013 - 22:57

Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу поделиться своими впечатлениями от использования Крема "Локобейз Рипеа". Сразу скажу, что мне его прописал врач-дерматолог, но как бы мне не хотелось разделить всеобщий восторг по поводу того, что крем излечивает кожные заболевания чуть-ли не стопроцентно, я этого сделать не могу. Год назад на руках непонятно по какой-причине (причину так и не могли установить ни дерматолог, ни аллерголог, ни гастроэнтеролог) появились красные пятна, они болели, увеличивались в размерах, возникали в новых местах, от постоянного использования всевозможных мазей и других средств кожа трескалась и глубокие трещины не заживали очень подолгу. Гормональные мази, конечно, помогают, но сами понимаете, что это эффект непродолжительный. И вот когда в очередной раз я пришла к дерматологу, он сказал, что средства уже все испробованы, уколы поставлены, таблетки съедены, дадим коже отдохнуть. И прописал на ночь смазываться "Локобейзом". Купила я этот крем в аптеке за 375 рублей за 30г. Я поверила в его чудодейственные свойства, т.к. его рекомендуют даже очень маленьким деткам. Консистенция плотная белого цвета практически без запаха. В составе парафины, глицерин, сорбитанолат, карнауба, холестерол, керамиды, олеиновая и пальметиновая к-та, трометамол, карбомер, вода. Нанесла на руки на ночь, ждала пока впитается, но он в кожу практически не впитывается. Крем очень жирный, сплю в х/б перчатках. Наутро кожа очень жирная и вроде бы пропитанная кремом, но стоит только вымыть руки обычной водой даже без применения мыла, и все- смягченной кожи как не бывало, кожа опять очень сухая и потрескавшаяся, не говоря уже о том, чтоб в течение дня эффект какой-то оставался. Хотя производитель заявляет, что крем действует в течение 24-х часов и ускоряет процесс восстановления функции защитного барьера кожи. В моем случае чуда не случилось, ручки как болели, так и продолжают болеть.Но я им пользуюсь до сих пор, потому что альтернативу мне пока врач не предложил. Хотя я отлично понимаю, что руки у нас самая слабозащищенная от всех неблагоприятных внешних условий часть тела. Возможно на других частях тела, которые не нужно постоянно мыть, крем и окажет благоприятное действие. Крем не лечит, а только слегка увлажняет пока находится на коже до первого мытья. Не могу оценить высоко, уж простите меня авторы восторженных отзывов. Буду рада, если мой отзыв кому-нибудь будет полезным. Прикладываю фото, оцените сами результат. Благодарю за внимание.

Руки до смазывания кремом
Достоинства
  • Не содержит ароматизаторов, консервантов и красите
Недостатки
  • Плохо впитывается
Leno4ka1234рекомендует
18.01.2014
Леночка, я поняла, что вы наносите только на ночь? Этот крем для сухой и очень сухой кожи содержит в физиологическом соотношении липиды, которые замещают недостающие липиды эпидермиса и сохраняют влагу несколько часов, потом утрачивают свое действие. Поэтому крем рекомендуют наносить на кожу несколько раз в день. Если крем и в этом случае не поможет, то нужно искать причину не наружную, а внутри организма, сделать полное обследование.
18.01.2014
lusija, спасибо за совет! Крем очень жирный, поэтому в течение дня мне им пользоваться не очень удобно. Но я попробую, тут намечается несколько выходных дней. По поводу обследования организма- я его проходила, никаких отклонений не выявлено, анализы хорошие. Объяснили, что это от стресса, от бешеного ритма нашей жизни с её нервозностью и депрессиями, ну и экология немножечко виновата (вода плохая и т.д.)
19.01.2014
Мне помогают другие крема справляться с подобной проблемой. К примеру, "Фундизол". Он противогрибковый натуральный крем. Впитывается в кожу хорошо, состоит из коры дуба, чистотела, салициловой кислоты и много другого. Прекрасно восстанавливает сухую кожу. Я использую каждый раз перед выходом на улицу. На ночь наношу увлажняющие крема c витаминами.
20.02.2014
Мне тоже сейчас дерматолог его выписала для лица, а руки я спасала мазью "Прополис"(50!рублей в аптеке)-очень успешно. Конечно, у меня не было трещин, но была невыносима сухая кожа. А трещины, мне кажется, только гормональная осилит.
25.02.2014
У меня тоже зимой кожа очень сухая, особенно на руках. Дерматолог прописал Локобейз рипеа. Сначала тоже не понравился "жирный эффект", но потом мне врач посоветовала наносить очень тонким слоем, чтобы не было излишков крема. И лучше наносить не много за раз крема, а по чуть-чуть, но часто. И действительно, эффект совершенно другой оказался! так что попробуйте, я думаю, что Вам поможет этот крем.
25.02.2014
madamNN Спасибо за совет, попробую. Хотя время от времени мне кажется, что уже ничего не поможет.
23.10.2014
Судя по описанию и фото, у Вас экзема рук, и скорее всего - хроническая. Это заболевание очень тяжко поддаётся даже комплексному лечению, я уже не говорю о монотерапии в виде восстанавливающего крема, коим является Локобейз. Этот крем хорош на завершающем этапе лечения, когда все проявления заболевания регрессировали и остаётся сухость и лёгкое шелушение кожи. А с тем, что я вижу на фото никогда ни один ухаживающий крем не справится. Ищите нормального дерматолога, который будет с Вами и Вашей болячкой заниматься, а не отделываться назначением косметических средств.
23.10.2014
Aionara
Спасибо за совет. Вы наверное имеете отношение к медицине. Я хоть и не медик, а тоже поняла, что требуется комплексное лечение. Проблема в том, что хорошего дерматолога (да и не только дерматолога) в нашей провинции днем с огнем не сыскать (сделала вывод после посещения огромного количества врачей. Объяснение одно -Стресс во всем виноват.
14.11.2015
Посмотрела на ваши фоты - копия моих бедных ручек. Трещины, краснота, шелушение - всё как у моих. И история Ваша прям как у меня, один в один.
Чем всё же спасаетесь сейчас?
Margoscha
Мне очень хорошо помогла гомеопатия

нужно было продолжать лечение, но так как это очень долго и нудно, я забросила, тем более, что эффект был хорошим. Муж снова меня гонит к этому врачу, но меня пугает, что нужно будет все заново, да и пока основательно занялась зубами (стоматология мой "дом родной"), закончу, наверное, дерматолог снова будет "самым часто посещаемым врачом". Когда обострение сильное на ночь мажу Хамомилла, днем крем для животных Зорька (от сухости и трещин помогает отлично, но воняет), поэтому на работе смягчаю масляным витамином А. И ещё мне посоветовали купить смесь трав у женщины-знахаря, вроде всем кто лечился по её методу, всем помогает. Собираюсь позвонить, расспросить, хотя конечно лучше лично приехать, но очень далеко от меня и пока нет возможности.
Делитесь своими секретами.
Зорьку пробовала - вещь! ну, только запах не айс 😞
На работе тоже в столе АЕВИТ стик для губ - мажу им трещинки на пальцах.
Выручает хорошо от трещин клей БФ-6 медицинский, стягивает ранки и заживляет быстрее.
Средство дешёвое, есть в любой аптеке.
Margoscha
Про клей ни разу не слышала, попробую. Надо общаться, всегда можно что-то новое узнать.
Про гомеопатию ссылка на отзыв почему-то в предыдущем комментарии не вставилась.
15.11.2015
Про клей БФ-6 сама узнала не так давно, вычитала где-то на сайте. Выручает здОрово.