Приветствую вас, красавицы! Итак, наконец, я созрела, чтобы написать об этом продукте! Я долго тянула, трестировала, экспериментировала и вот наконец собралась силами и пишу свой отзыв на этот шампунь (и бальзам)! В погоне за всем супер натуральным и полезным, я, конечно же, благодаря айреку и вам, открыла для себя такую марку как Planeta Organica. Чему несказанно рада! Марка эта бюджетная, в среднем цена шампуня в моем городе не превышает 90 рублей, бальзама также. Только грустно, что эту марку не так то просто найти, но если поискать ...! Я отыскала в своем небольшом городе порядка пяти магазинов, с органической продукцией (Planeta Organica, Natura Siberica,LOVE 2 mix ORGANIC,Organic Tai ,Organic shop и прочее). Начать знакомство я решила с продуктов для волос из алеппской серии. Как я проследила на айреке у нее самый высокий рейтинг, самые положительные отзывы. Я хитрюга!)) на данный момент по мимо алеппской серии , я попробовала еще марокканскую. Может попозже и про нее настрочу. Особой разницы между ними я не увидела, но почему-то алеппская мне нравится больше. То ли потому что ее первой попробовала, то ли ароматом. Зато марокканская лучше... Ладно, не буду раскрывать сразу все карты! Обо всем по порядку. Сразу замечу, что все фотографии неотфотошопленые!
Флакон: удобный, с дозатором. На одну помывку, я выдавливаю нужное мне количество шампуня в три нажатия, если использую масляную маску, то промываю дважды (еще это зависит от масла). Несмотря на то, что выдавливаю немало шампуня, расходуется он очень экономично. Блин вот это я уже не про флакончик же, да?) Выглядит тюбик опрятно, а еще мне очень нравится эмблема марки. Золотые буквы на коричневом фоне и две птички! Короче, дизайн классный, меня все полностью устраивает!
Запах и консистенция: запах на любителя, какой-то восточный. Я и есть тот любитель, мне очень нравится аромат!) На волосах держится где-то день. Шампунь не густой и не очень жидкий, оптимальная консистенция, и как я уже написала расходуется очень экономично.
Состав: вот это самое интересное! Состав просто волшебный, если все что здесь написано это действительно правда, то шампунь не просто хороший, а наипрекраснейший! На фото надеюсь все видно. Одни масла и экстракты. Конечно, есть и три последних ряда со всякой непереведенной на русский язык бякой, хотя утверждать не могу, так как я полный профан по части составов. После органических шампунчиков, ну совсем не хочется даже пробовать какие-то другие, по типу шамп ту шаума и других подобных. Но это необходимо, чтобы очистить кожу головы капитально, хотя бы раз в месяц, да и чтобы не образовалось привыкание к органическим шампуням, как в моем случае..
Свойства продукта: здесь, как вы наверное уже поняли все прекрасно! Пенится не плохо, тем более для такого состава вообще отлично. Хорошо промывает, не до скрипа, но, несмотря на это волосы не выглядят непромытыми, наоборот, свежие и чистые. Голова не жирная дня 3-4. Я мою ее два раза в неделю. Для пористых, кудрявых волос это находка! Совсем не сушит, как многие шампуни, напротив отлично питает. У меня кудрявые волосы. Кудряшки выглядят хорошо, даже без бальзама, что для меня большая редкость. После помывки волосы блестящие, мягкие и объемные! Расчесываются без проблем! У меня чувствительная кожа, но никакого раздражения не было. Вот только привыкание шампунь все-таки вызвал. Регулярное использование его и его марокканского брата в течение 2,5-3 месяцев в конечном итоге привело к перхоти. Но в этом не вина шампуня, как мне кажется. Все-таки коже нужно и более серьезное очищение, хоть изредка.
Волосы, не выпрямленные через день после помывки, к сожалению не удалось запечатлить сразу, но эффект все равно, я надеюсь, заметен:
Теперь выпрямленные, они уже сразу после помывки, по-моему-шикарно!
Сейчас делаю перерыв в использовании данного шампуня, но обязательно, нисколько не сомневаюсь, вернусь к нему. В будущем планирую чередовать, использовать раз в две недели slsный шампунь.
Подводя итог, хочу сказать, что смело могу всем рекомендовать данный продукт! Сама продолжу знакомство с маркой, планирую купить еще пару шампуней и бальзамов. Да и вообще там много интересных, а главное относительно безопасных продуктов. Кто знал, что после этого шампуня и бальзама я так помешаюсь на органике? Всем советую обратить внимание, а особенно кудряшкам!)
P.S. извиняюсь, за свою розовую футболку)
Надеюсь не сильно утомила, спасибо всем , кто дочитал до конца этот пост! Всем удачного дня и прекрасного настроения!