Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 08:57

неделя или более

Такова моя судьба - жить с вечной непроходимой сухой перхотью и бесконечным выпадением. Волосы выпадают много лет, иногда чуть меньше, иногда чуть больше, но это происходить бесконечно. Я уже отчасти с этим смирилась и перестала страдать бесконечными бесполезными домашними масками и прочей ерундой. Просто устала.

Сразу после помывки головы, волосы послушные, укладываются хорощо

Даже самый мощный шампунь против перхоти не помогает, иногда бывает так, что шампунь которым я пользуюсь полгода резко начинает вызывать зуд и усугубляет все мои проблемы.

Волосы объемные и пышные

В поисках хорошего шампуня для чувствительной кожи головы я наткнулась на этот зеленый флакончик с безумно заманчивым мягким составом.

Кончики живые и мягкие

У меня уже был опыт использования натуральных шампуней Натура Сиберика, Грин мама, и если честно они мне совсем не подошли. Да и состав не совсем был идеален, пользоваться ими было то еще испытание. Именно из-за этого сложилось не очень хорошее впечатление о натуральных моющих средствах.

Мой тип волос:

Сами волосы нормальные, не жирные и не сухие, не окрашенные, основные проблемы связанны именно с кожей головы: она чувствительная, сухая, зудящая, с вечной перхотью, сильно выпадают волосы.

Так как терпеть зуд я больше не могла, не зная причины этого ужаса на голове я решила рискнуть и попробовать мягкий шампунь, к тому же обещания довольно заманчивые:

Интенсивно питает и укрепляет волосяные луковицы, активизирует обменные процессы кожи головы, способствует росту волос

Для меня это прям надежда, так как волосы настолько сильно выпадали, что даже причёску трудно сделать.

О самом шампуне:

Консистенция очень густая, мылится плохо, но это нормально. Я очень хорошо растираю шампунь в ладонях перед нанесением на голову. Чтобы промыть грязную голову хватает пары доз, на макушку и отдельно на затылок. К тому же голову нужно мыть чаще, я использую раз в 1-2 дня. Шампунь не очень экономичный, но я могу это с лёгкостью простить.

Запах на мой взгляд не очень приятный, какие-то орехи и травы. Но терпимо. На это тоже легко закрыть глаза, на волосах запах не остаётся. Цвет шампуня тёмно зелёный.

После мытья волосы очень пышные и легкие. Я не использую бальзам, но не смотря на это волосы очень мягкие и легко расчёсываются. Кончики мягкие и не пересушенные. Очень нравится объём на волосах - такого эффекта не было даже от специальных шампуней для объёма.

О составе:

Не буду расписывать состав полностью, так как большинство ингредиентов это травы, экстракты и масла. Самым подозрительным оказался Кокамидопропилбетаин:

Cocamidopropyl Betaine - Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Все остальные ингредиенты безопасны и натуральны.

место покупки: МАГНИТ

Всем обладателям типа волос как у меня, я очень шампунь советую. Не думаю что он подойдёт девушкам с жирной кожей головы, или очень с сухими кончиками.

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Избавляет от перхоти
  • Немного уменьшает выпадение волос
  • Отлично промывает
  • Подходит чувствительной коже головы
  • Придает объем тонким волосам
  • Состав полностью натуральный
  • Успокаивает зуд
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Волосы быстрее грязнятся
  • Неприятный запах
  • Неэкономичен
  • Плохо пенится
ChrisBergerрекомендует
20.08.2019
Интересная марка, всё чаще вижу её повсюду. У меня волосы как раз жирные, но кожа головы чувствительная, может быть у них и для таких случаев что-нибудь есть 😊 А гель для душа какой-нибудь обязательно куплю
21.08.2019
Мне очень хорошо подошёл сейчас estel специальный уход для жирной кожи головы и сухих кончиков.