Хочу обратить внимание на работу магазина Максидом на Гражданском пр.!
Который занимается самоуправством, придумывая причины для отказа в возврате в своём магазине которые противоречат правилам Роспотребнадзора и правам покупателя!
16.09.17 мы приобрели тостер Redmond!
Продавец в этом Максидоме на Гражданском проспекте заверил нас что при любых обстоятельствах мы можем вернуть тостер в течении 2 недель!
При вскрытии коробки дома, были обнаружены царапины на верху корпуса! Сначала подумали , ладно ,лишь быхорошо работал!!
но и тут облом!
включили тостер на всю мощность на один прогон как сказал нам продавец, после этого поставили туда два кусочка хлеба на самую большую мощность и он не прожарился!! Пришлось включать второй раз чтобы он прожарился ! И то с одной стороны все равно плохо поджарился! И два раза больше потрачено электроэнергии ! Нас естественно как и любого другого нормального человека такие моменты не устроили! Попытались вернуть на следующий же день!!
17.09.17 пришли в кабинет администрации и попросили сделать возврат денег !
Девушка нам сказала что технику они не возвращают!!!
В каком смысле не возвращают?
И мне показали какую-то бумажку на которой было написано что электроприборы и ещё целый список предметов они не принимают назад!
Ну знаете примерно как с чулочно-носочными изделиями!!
По какому праву интересно мне знать???!!!
В общем обратно можно только в случае поломки и то через экспертизу!!
А то что тостер мне не подходит можно было только проверить методом пробы!
Я же не могла прийти к ним в Максидом со своим хлебом и начать жарить!!
Но я то свои права знаю!
Я знаю что по закону РФ "О защите прав потребителя" 18 статья при обнаружении в товаре недостатков которые мне не подходят я имею право отказаться от исполнения договора купли продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, а взамен я возвращаю товар в полном комплекте!
Все это я изложила администратру, на что она мне сказала что она никаких денег мне не вернёт , а просто отправит тостер на экспертизу!
Теперь у меня нет не денег ни тостера!
Кто позволил Максидому устраивать свои правила и нарушать существующие законы??
Почему покупатели должны страдать!
В общем таких вопиющих нарушений я нигде не видела!!
Ни за что не покупайте в Максидоме!!
Я буду звонить в соответствующие службы и подавать жалобы на нарушение закона в данной организации!
На такие вещи не стоит закрывать глаза!
Я надеюсь на это обратят внимание больше людей и возможно когда нибудь этот бардак прекратится!!