Скраб - важный шаг в уходе за телом, так как он отлично очищает кожу от омертвевших клеток. Я, например, люблю использовать скрабы различной "агрессивности"для разных частей тела, так как считаю, что в некоторых местах нам требуется более "твердая рука" так сказать:) А в других деликатных зонах следует использовать скрабы с мелкими абразивными частичками.
Шоколадный скраб Avon Naturals
Немного для справки: скрабы обычно состоят из измельченных частичек семян растений,( самым популярным здесь безусловно будут измельченные кофейные зерна), сахара, соли, песка и многого многого другого. За счёт легкого массажного эффекта в результате мы получаем очищенную, обновленную, более мягкую кожу. Скраб может очищать, тонизировать, укреплять.
В связи с этим появляются 3 вида скрабов, сортируем их по степени жесткости частиц в составе:
-жесткий;
-средний;
-мягкий.
Ну а теперь непосредственно впечатления о скрабе Avon Naturals Шоколад.
Пару слов о составе - ОГРОМНОЕ количество ингредиентов составе, множество непонятных химических соединений в составе, и это конечно не есть хорошо. ВНИМАНИЕ в составе на 3 месте стоит полиэтилен! Сначала я была в шоке, полиэтилен в скрабе, какого только применения не придумают, моя люботность не давала покоя. Изучив пару сайтов в сети, немного успокоилась - полиэтилен используют в изготовлении косметики. Он является той самой абразивной массой. Но будьте аккуратнее-в некоторых случаях это вещество может вызывать раздражение кожи. Также в составе наблюдаю привычный парафин, глицерин,диметикон, около 10 ингредиентов- непонятные сульфаты, ПЭГ'и, сорбаты.... Но в конце составе все-таки обнаружились успокаивающие "капельки" масла ши, молочных протеинов и витамин Е:) урааа!
Этот скраб можно смело отнести к "мягким" скрабам. У него очень и очень мелкие частички, это и самый главный его минус. Обрабатывать им возможно только самые деликатные части тела, по консистенции напоминает негустой крем с мелкими крапинками)) после использования скраба кожа становиться немного мягче, но супер-увлажнения не стоит ждать. Собственно других эффектов, помимого легкого смягчения эпителия я не наблюдала, но хочу привести в защиту этого скраба несколько больших плюсов:
- это невысокая цена продукта. Приобрела я это "чудо" за 99 рублей в каталоге Avon;
- и конечно то, что скраб ОЧЕНЬ ВКУСНО ПАХНЕТ ШОКОЛАДОМ! Сладкий, приятный, остается на теле легкий шлейф ноток какао, это приятный подарок для девушек-сладкоежек:)
Покупать или нет данный скраб, выбор ваш, за запах и невысокую цену +, за состав и слабый скрабирующий эффект -. Удачных покупок и красивого тела:)
множество непонятных химических соединений в составе
А откуда они будут понятны вам или нам? Мы же не составляем формулу. Все. что добавляют зачем-то надо, странно думать, будто все будет знакомое. Поэтому я не читаю даже, дабы просто не позориться, ибо я все равно не знаю, для чего это добавляют. Это ваш пример с полиэтиленом об этом же 😊 А сам скраб мне понравился, я люблю мягкие отшелушивающие, мне нечего у себя драть до травмирования.
Сейчас практически абсолютно вся косметическая продукция на нашем рынке состоит из химии. Но не все эти компоненты, к сожалению, не безвредные. Я, конечно, не ас в изучении составов продуктов, но все-таки стараюсь просматривать его. Все эти сульфаты, эмульгаторы, отдушки добавляют для получения нужной консистенции, аромата, консервации и тому подобное, но иногда бывают и поначалу неясные полиэтилены, как видите:) Скраб очень мягкий, с приятный запахом, для деликатного очищения я думаю, он многим понравится) Я тоже иногда его использую, в основном, из-за шоколадного аромата 😊
Но не все эти компоненты, к сожалению, не безвредные
да вы совершенно правы, но на самом деле их опасность зачастую сильно преувеличена. Да. вредно,но в таком количестве, в какой их никогда не добавляют в косметику, в наших с вами гелях и т.д. этих вредных процентов 0,0002 от основной вредной дозы. Но никто об этом не думает, некоторым производителям выгодно шумиху поддерживать против конкурентов. Пользуются общим стадным чувством потребителя. И не забывайте про индивидуальность. Есть такая штука как мед. Он абсолютно натурален и полезен, а ведь есть те, у кого на него жуткая аллергия и они лезут пятнами и зовут врача. Так что сульфатов боятся всем подряд это также смешно)) Добра вам 😊
Хочется надеяться, что они безвредные, и производители не врут с количеством их в составе. Отказаться от химии, увы, на данным момент нельзя, просто я для себя лично ищу лучшие варианты, и состав, в котором как можно меньше составляющих. А тут каждый решает сам, заморачиваться, или нет по поводу состава:) Спасибо, вам тоже всего наилучшего 😉